Народные гаражи станут дешевле

©

Приятная новость для москвичей появилась на страницах «Российской газеты». Городские власти решили пойти навстречу автолюбителям и существенно снизить стоимость места в так называемом народном гараже. Теперь в спальных районах Москвы стоимость гаража будет начинаться от 250 000 рублей. Об этом сообщил в интервью журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Напомним, в настоящее время цена одного места в народном гараже начинается с 350 000 рублей.  

Сейчас власти активно работают над завершением проекта строительства парковок в столице. Согласно новому проекту, цена на «народные гаражи» будет рассчитываться исходя из места строительства и его размера. Например, в спальном районе, на окраине Москвы, стоимость одного места в народном гараже не должна превышать 250 000 рублей. Однако, господин Хуснуллин не уточнил, сколько придется заплатить автолюбителю за место в народном гараже в ЦАО. Правда, в интервью он отметил, что только себестоимость строительства одного гаража в центральном административном округе столицы обходится от 500 000 до 600 000 рублей.
«Все эти суммы, естественно, пока не окончательные, говорить более точно можно будет только после окончания работы над проектом», - сказал заместитель мэра.
Напомним, еще в октябре 2010 года, нынешний мэр господин Собянин, клятвенно пообещал избавить столицу от нехватки парковочных мест всего за 5 лет. В настоящий момент проблема стоит также остро как и раньше: по подсчетам специалистов, в Москве, на сегодняшний день, наблюдается дефицит парковочных мест в количетсве чуть более двух миллионов машиномест.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0