The Last of Us: Part 2

5.8
()

The Last of Us Part 2 продалась в Великобритании во вторую неделю на 80% хуже, чем в первую

The Last of Us Part II сохранила первое место в британском чарте продаж, несмотря на 80% снижение спроса по сравнению с прошлой неделей. Информацию предоставил портал GamesIndustry.

В десятку самых продаваемых игр также вернулся ремастер первой части The Last of Us. На втором месте оказалась Bravely Second: End Layer, которую местный магазин Argos продавал за £2,49. Третью строчку заняла единственная новинка недели — SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom - Rehydrated.

Топ-10 самых продаваемых игр с 20 по 27 июня:

  1. The Last of Us Part 2;
  2. Bravely Second: End Layer;
  3. SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated;
  4. Ring Fit Adventure;
  5. Animal Crossing: New Horizons;
  6. FIFA 20;
  7. Mario Kart 8: Deluxe;
  8. Grand Theft Auto 5;
  9. The Last of Us: Remastered;
  10. Minecraft.
Консоли
25
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 68
Dante20

Этого и следовало ожидать...

41
ISКO

Люди которые повелись на пиар уже купили

41
Nepotreba

Даже там люди поняли какой это трэш и что лучше 100500 раз первую часть перепройти

34
sweetgirlx69

Nepotreba трешовый там только сюжет.

-22
Kenn1y

Nepotreba Все так хорошо с подачей, просто история не для тех, кому хочется просто пострелять. Деталями все же игра удивляет, например не знал, что они с пылью заморочатся, по сути с ней локаций всего пара.

-24
Nepotreba sweetgirlx69

sweetgirlx69 Ничего что сюжет и персонажи - это главное в одиночнорельсовой сюжетноориентированной игре

23
Nepotreba Kenn1y

Kenn1y История там - мусор и издевательство, особенно на фоне других игр догов. И толку от тех деталей, если от игры банально тошнит

27
Kenn1y Nepotreba

Nepotreba Откровений от сюжета давно не жду, проектов с интересным сюжетом единицы, собственно в данной серии, его не было и первой части, так что тут просто продолжили то, что было ранее, сама подача во второй гораздо лучше первой.

-31
Бармалейкa

Держись, Великобритания. Сжв-обиженки и им сочувствующие не должны победить.))

26
Morgan Yu

alaplaya Великобритания является основоположником этих извращенцев и всякого дерьма. О чем ты вообще?

22
Anefion

в первую неделю предзаказы и хайп, а потом до народа дошло, что это то ещё дерьмецо

23
Sobeck

Это было очевидно, купили только фанатики. Дальше продаж толком не будет, не выйдет людям лгбтшное дерьмо впарить

23

Говорю как прожженный консольщик. Игра тот еще шлак. Надеюсь сони пошлют нафиг дракмана с его ГЕЙмдизайном

20
shvedero

Смотрю минусют всех подряд, все люди в гневе. Давайте говорить откровенно, сюжет первой части прост , как пять копеек, вся игра завязана на эмпатию и сопереживание . Студия попыталась повторить этот трюк, чтобы все прониклись к Эбби и финал всех поразил бурей эмоцией, но на деле у них это не получилось. И второй момент, линейная игра больше 15 часов это ужас, скучно и затянуто. В целом-то игра тянет на баллов 6,5 , плюс пол балла можно дать за смелость попробовать сделать такой трешак. В конченом итоге мы имеем средний проходняк, который все через месяц забудут. Спокойствие, главное это спокойствие)

19
Maddesto

та все, кто хотел, купил это УГ сразу

18
Metallov3r
Kenn1y написал: Все так хорошо с подачей, просто история не для тех, кому хочется просто пострелять.

В том то и дело, это не история, а пропаганда. Играть с членом во рту, не хочется совсем.

18
Prohibitor

А чего посту минусы? Достойная новость же

15
Butcherly

Станиславич

Станиславич написал: если история Хорайзена настолько всрата, то что тогда делает Ведьмак в туалете?

Где я сказал, что история хорайзона всрата, и при чём тут вообще ведьмак. Ты таблетки сегодня принимал?

15
deztroy

А теперь давайте возьмём все продажи, и представим сколько бы сонибоев зарефаундили игру разреши им это сделать сони. Не ну то что весь двуличный сонибойский контингент местного пегача не задумываясь нажмёт кнопку возврат, это я не сомневаюсь. Ну а остальной мир то сколько!? Думаю как минимум вернут половину.

14
hamshut
The Last of Us Part 2 продалась в Великобритании во вторую неделю на 80% хуже, чем в первую

Ой да красавцы! )) Нельзя давать ей взлететь, как самый крутой и кассовый проект Догов, чтобы на будущее всяким дерьмом не кормили фанатов! А Даркамана на костер уволнения!)

Kenn1y написал: например не знал, что они с пылью заморочатся, по сути с ней локаций всего пара.

Знаешь, дружище, эти мелочи - они конечно же прекрасны, как и смерть орущих врагов, которым в игре отстреливаешь конечности и они умирают, крича и истекая кровью, и т.п. ТОЛЬКО вот этого недостаточно без души, без той чудной химии, которая была в первой части! Как же я мечтаю поиграть вновь в ремейк с крутой графикой в первую часть на ПС5, но к сожалению, это лишь мечты(

14
Миша Мехарь

Для меня все еще загадка почему люди так обожествляют игру, либо эти люди не ходили в кинотеатры уже 10-20 лет, либо это уж слишком ярые фанаты чтобы на замечать излишние количество недостатков игры (это не считая Лгбт аспекта конечно), игра плоская, постановка ужасная, сюжет может и интересный но на практике у нас всего 2 сюжетные линий, финал одной которой и так был очевиден, да есть 2 саб сюжета, но тот факт что Дина не умрет был и так очевиден с самого начала, история же компаньонка Абби куда интересней, но вытягивать всю игру только на ней как по мне глупо. Остальная игра персонажей в сравнение с 1 частью по сути не существует, и по сути напоминает повествование в играх серий Метро, персонажи есть но по сути только в записках, по крайней мере в части за Элли, но в части за Абби он есть только под конец, финал ее спутников был и так очевиден. Опять же не буду упоминать технические аспекты, их еще можно простить тому что вся игра по сути интерактивное кино, но если все же упомянуть, то ИИ в 2020 на макс сложности теряющий тебя за небольшим контейнером или еще меньшим деревом то это совсем стыдно для игры такого класса. Либо все на столько устали за отсутствием релизов что поставили ей 10 из 10, и при этом закрыли глаза на абсолютно все недостатки, либо тут действительно дело в подкупе издательств. Самой логичной оценкой для этой игры было бы что то в районе 85-90, но уж не как не 91-100. Можно провести аналогию с игрой Девида Кейджа, Beyond: Two Souls, тот же стиль постановки сюжета, в будущем и в прошлом с постоянными флешбеками, тот же неоднозначный финал с намеком на продолжение, да больше не линейности в сравнение с Ласт оф Асс, но в тех плане практически тоже. Но почему то этот проект имеет рейтинг всего 70-80 в то время как такое же интерактивное кино от Naughty Dog 90-100, да можно конечно накинуть оценку за геймплей (который я бы назвал однообразным, битвы с боссами были интересными, но только потому что в 1 части их почти не было) но явно не за постановку.

14
Kenn1y

Миша Мехарь В кинотеатрах последние лет 10 как раз ничего годно, нормальных фильмов год 1-2 шт. В данном случае скорее идет необоснованный хейт, даже, если учесть все те придирки, которые излагают 99% постов, то лучше играть в такие проекты, чем в сетевые средней паршивости.

-2

Kenn1y Да как раз 90% хейта я и не могу понять сам, но 10% я уверен действительно связан с повествованием, я лично не фанат такого стиля, плюс опять же повествование не слишком отличиться от фильмов в которых снимается Марк Уолберг (известного за роль Макса Пэйна), а он снимался во многих фильмах про месть. Мне вся эта история напоминает один из его недавних фильмов, 22 мили, вроде и постановка хорошая и сюжет с кучей экшена, но завязку и финал можно сразу понять. Тут тоже.

2
caliskan

Насчет ЛГБТ и прочих повесток, в целом можно закрыть глаза, но играть так долго за перекаченную бабу, смотреть на нее без одежды как то не очень приятно

8
caliskan

За повестку тоже считаю что надо ругать, даже если ее совсем мало, а то нам ее будут пихать везде и дальше

7
caliskan

Еще наверно такое отторжение потому что Элли устраивает реально кровавую баню чтобы отомстить только нескольким людям, по сути только Эбби, мне сложно ассоциировать себя с таким поведением. В первой части я понимал почему Джоэл в конце убивает цикад, они его кинули и собрались убить его приемную дочь по сути, еще и ему пригрозили убийством если он не свалит и все ради какого то призрачного шанса создать вакцину. Выхода у него не было, учитывая что он вообще не святоша и ему плевать на других людей

5
Moretc

Что то сони в последних своих играх много экспериментировала (death stranding, tlou2). Чего они решили придумать уже придуманный велосипед.

4
Олег Дудин

Мощный спад. Но лидерство всё-таки удержала. Видимо, у остальных игр продажи вообще мизерные. Обстановка не способствует.

1
Neverwatch

Может кто подсказать,у какой-нибудь игры есть бОльшее количество пользовательских оценок на метакритике, чем у тлоу2?

1
pessim1st

Neverwatch WARCRAFT III: REFORGED, 30K оценок

0
Neverwatch pessim1st

pessim1st У тлоу2 100к оценок. С математикой плохо?

1
Empty account

Норм игра. Че вы прям. Левел дизайн крышесносный просто. Ну да, переборщили с ЛГБТ.

Спойлер

Все эти лобызания ещё терпимы, но когда Элли под конец стала жить вместе с Диной и ее ребенком, у меня дикий кринж случился просто. И эта бабамужик ещё просто жесть

А так красивое путешествие с челленджным стелсом.

-12
Crispy

Я смотрю, тут уже шампанское открыли, празднуют. Итак, господа, отставьте бутылку и присядьте. Uncharted 4 на вторую неделю тоже просел на 78%, что не помешало стать ему самой продаваемой частью серии и разойтись тиражом свыше 16 миллионов копий по итогу. Подобная ситуация очень типична для классических сингловых проектов, особенно эксклюзивов одной платформы. Исключения, конечно, есть, но они лишь подтверждают правило. Простите, если кому-то испортил настроение, держитесь там) Минусите, если от этого полегчает.

-13
Николай Ололай

Кто-бы что не говорил, даже учитывая зацикленность игры на лгбт-ценностях, история, путешествие, повествование в целом, ни чуть не хуже первой части

-14
X_ray_83

И опять обсуждение не геймплея а сюжета ! Все когда "обозревают" этот "шедевр", никогда не говорят об геймплее очевидно его нет )))

-17
sasha.end

X_ray_83 Не говорят про геймплей, потому что многие, кто срет игру - не играли. Все просто ;)

-22
dnk-den

Значительное падение продаж, начиная со второй недели, для любого крупного релиза вполне обычное явление, и с хейтом игры, как думают некоторые, это никак не связано. Тот же Uncharted 4: A Thief's End просел на аналогичную цифру, при этом The Last of Us Part 2 только за первые три дня продалась в 4 млн. копий, Uncharted 4 за первую неделю 2,7 млн., при этом суммарный тираж порядка 16 млн. Можно даже не сомневаться в том, что The Last of Us Part 2 легко преодолеет эту цифру.

-22
4eburasska

dnk-den Тут не принято сравнивать. Тут надо лишь доказывать своё мнение вырывая из контекста. На деле ещё и тлоу2 вышла в период когда цифра стала актуальнее дисков и в плане прибыли принесла больше анчартеда практически сразу. Если быть точным то у анчартед 4 продажи на второй неделе просели на 78%, против 80% у тлоу, но у тлоу в первую неделю тираж больше, тоесть и во вторую она продаётся лучше анчика.

-16
Lefty2012

Только что прошел) если не загоняться по всей этой толерантной теме, то это игра просто потрясающая, дикая атмосфера, шикарная графика, лютая жестокость, постановка на высоте и сюжет превосходный, если по началу все было однозначно, то ближе к концу уже понимаешь, что не все так просто и переживаешь за обе стороны, если игры вызывают такие чувства, тогда эта игра удалась, а если прошел и забыл про нее, как это было у меня с Horizen...да красивая, да местами интересная, но никогда в жизни я ее не запущу снова, а одни из нас буду проходить и после, первую до дыр прошел, на реалистичном даже, и эту пройду еще раз!

-36
Станиславич

Lefty2012 Найс троллинг, особенно с примером по поводу Хорайзена, у которого раскрытие истории, построение истории и её подача на 3 головы лучше, чем в TLOU.

20

Станиславич

Станиславич написал: Найс троллинг, особенно с примером по поводу Хорайзена, у которого раскрытие истории, построение истории и её подача на 3 головы лучше, чем в TLOU

Подача истории, которая уже давно произошла, через хождение по пустым локациям и собирание аудиодневников примерно по 30-60 минут 15 раз за игру? Под конец игры я уже буквально выл от лени геймдизайнера. В хорайзоне хорошо сделаны ровно три вещи: графика на прошке, сам сюжет на макро уровне (если не учитывать слащавый Мэри Сью стайл финал) и сражения с машинами. Всё остальное капитально всрато. Из интересных персонажей за всю игру можно назвать разве что Сайленса (и тот берёт исключительно своей неоднозначностью и загадочностью). Ни одного хоть сколько-нибудь интересного побочного квеста, ни одной интересной активности помимо вышеупомянутых сражений с машинами. Зато дроч с левелингом и крафт шкурок из кабаньих анусов на месте, как же без этого, ведь именно этого все и ждут от хорошей игры...

-8

Станиславич

Станиславич написал: особенно с примером по поводу Хорайзена, у которого раскрытие истории, построение истории и её подача на 3 головы лучше, чем в TLOU
Станиславич написал: Найс троллинг
-7
Lefty2012 Butcherly

Butcherly Друг да ты им можешь ничего не объяснять) видно же что люди просто нихера не разбираются в играх, я более чем уверен, что он и все кто здесь что то воняет про Одни из нас 2 не играли в нее, либо прошли сидя на жопе на ютубе и не попробовали сами ее, либо это подростки с детским максимализмом, которые ловят волну негатива и начинают ее поносить))) это как с эмо в 2007 году, они никому ничего не делали, но их все ненавидят, за что только?))) вот тут ровно такая же история. Вот он мне написал, а я даже отвечать не буду, настолько его мнение мусорное и бесполезное. Но с тобой соглашусь по всем пунктам.

-18
caliskan Lefty2012

Lefty2012 Я играю в этот "шедевр" и "воняю", неделю не могу добить уже, очень растянуто и геймплей надоел еще когда за Элли играл

19