Все концовки
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не нашел на просторах полного описания концовок, может кому будет интересно. То чего переигровками достиг я. По сути концовка заключается из ролика про Сына-Вилльема(3 варианта), Гаскона(2варианта), Рейнарда(1 вариант), отношение краснолюдов и людей(2 варианта), правление мевы(наверно 2 варианта) и Отношения Мэвы и Рейнарда (2 варианта).
Сын-Вилльем: судьба решается в последней главе,при встречи с ним у башни.
1.Прощаем-правит с мамой, герой молодец.
2.Не прощаем-погибает открыв ворота. Искупил ошибку кровью.
3.Арестовываем-погибает в темнице. Тихо хоронят.
Гаскон сюжетный перс выгнать его можно,но он снова вернется по сюжету. Решается его судьба тож в конце игры.
1.Решили отправить на открытие ворот, погибает(если НЕ простили Сына-Вилльема, Гаскон выживает). Мэва ему строит памятник и обустраивает всю его усыпальню.
2.Оставляете –получает дом, но потом сваливает не пойми куда.
Рейнард сюжетный перс как и Гаскон, выгнать можно, но возвращается.
1.Решили отправить на открытие ворот, погибает(если НЕ простили Сына-Вилльема, Рейнард выживает). Хоронят среди королей, в саркофаге , Мэва каждый день носит ему цветы.
2.Оставляете – в роликах ничего не говорят про него, только в палатке, перед финалом он предположительно рассказывает, что продолжит служить Мэве и там вы выбираете оставить все как есть, ни слово в финале о нем, и если говорите что хотите видеть его больше чем друга, в финальном ролике будет пару строк, что якобы он сдерживает грубые решения Мэвы.
Отношение краснолюдов и людей. По моим личным наблюдениям, варианты зависят от вашего поведения в 5 главе, будите за мир между ними, получите ролик где Мэва навводит законов, и потихоньку будут примеряться, но как обычно люди злые и будут нарушать законы).Если не будите поддерживать краснолюдов , то получите концовку где никаких законов не введено, краснолюды ввернулись в города, потому что идти больше некуда и продолжают получать побои и ждать погромов.
Про Мэву, у меня ее назвали кровожадной, другую версию концовки на просторах инета я не увидел, играть и облизывать империю я не захотел. Кто знает другие прозвища, готов выслушать :)
Про правление Мэвы, правит жестко и справедливо, разница токо в наличие или отсутствие Рейнальда. Если в финале в палатке предлагаете быть ближе, в ролике будет присутствовать, типо любовником станет и будет усмирять пыл Мэвы. Если не предложите, продолжит службу и в ролике не появится.
Про остальных героев роликов нет. Их судьбу в финале узнаешь из разговора с ними в палатке.
Исбель – если останется до финала, то Мэва предлагает есть стать советником при дворце, она соглашается, если разрешат ходить босиком.
Эйк – с ним у меня было две версии беседы, на которые влияют ваши поступки. Если делаете много правильных и полезных и добрых дел, по мнению Эйка, он Вам в палатке расскажет, что был вдохновлен походом и поступками Мэвы и решает отправиться мириться с сыном Зигфридом. По моему ключевое дейстиве - это простить Вилльема. Если все иначе в ваших действиях, то он просто говорит что при дворе не останется и продолжит дальше нести свою ерунду и убивать чудовищ, но задумается о последователях, может даже обучит кого-нибудь.
Арнйольф – уедет, продолжит сражаться. Самый не понятный спутник, нигде ничего не говорит, нигде не фигурирует, хз зачем его придумали)
Габор – если из Махакана уехал с Вами, Мэва предложит ему в финале стать дипломатом между краснолюдами и людьму, Габор оболдеет от счастья и все у него будет ок :) классный перс :)
Барнаба – в 5 главе предлагает себя на роль исследователя-разработчика крутых вещиц, которые смогут тягаться с махаканом, если соглашаетесь, то все становится супер, все счастливы, деревушка оживает и процветает. Токо гном нас покидает. Если отказываете ему, деревня к примеру чахнет. И Барнаба в финале в палатке, скажет, что при дворе не останется, а продолжит путешествовать. Я его оставил в деревне.
Хавьер – сюжетный перс, все по сюжету.
Черная Райли – единственный персонаж которого я потерял в махакаме. Я так понял она полная противоположность Исбель, при сочувствие краснолюдам, бурчит и пытается свалить Райли, при жестких поступках нудит Исбель и все время уходит. Видимо их двоих довести до финала нельзя. Я прогнал Райли, поэтому довел Исбель до финала. Если кто-то довел Райли до Финала опишите ее судьбу. Ее разговор в палатке с Мэвой. Буду очень признателен.
Виллем стал приемником Мевы и во всем ей помогает, Гаскон получил имение, но потом свалил с луком в неизвестном направлении, Рейнард сгинул, открывая ворота, нелюди получили равные, типо, права.
И вообще, нафиг этого Рейнарда, душный ваще перс. Лучше б Гаскона дали захомутать.
В моей концовке Виллем умер в тюрьме, Гаскона похоронили с почестями, сгладились трениями между людьми и нелюдями, в нильфгаарде Мэву прозвали кровожадной, Рейнард стал больше чем советник (видимо любовник). Как-то так)
У меня Виллем умер очистив с себя грехи открыв врата в Ривийский замок, Гаскон получивший земли от Мэвы оставил их и ушехал сам с луком и на своей кобыле, Также прозвали кровожадной Мэву и Рейнард стал больше чем советник, так же Ведьма стала при дворе, Краснолюд остался с Мэвой налаживать пути с Махакамом, тот Гном стал главным за индустрию, про Отцеубийцу ниче не сказали, из моей команды ушли Райла(потому что не всех эльфов позволял убить), Эйк (потому что спас дракониху) и тот Инженер (хотя наверное это по скрипту) Также Гаскон у меян был с +, Рейнальд тоже с 1 +, Ведьма из лечебницы переросла в Уничтожительницу, и краснолюд с двумя ++ стал.
FullMoonPie
значит он всё таки уёдёт если дракона спасти ,жаль темповая карта
Ну почти всё как у всех, Гаскон откинулся, Рейнард вместе с Мэвой, сынок Мэвы хоть и повёл себя как дебил был прощён и смог удивить тем что не такой уж он и конч. Именно в концовке вообще ничего не говорили про того гнома-инженера и чародейку. Жаль там переигровка муторная, хотелось бы не выполнять те квесты из за которых Райла и Эйк свалили, ладно в квесте Эйка можно дракониху убить и пофиг, от неё толку нет, я думал она прилетит там по щщам раздаст, но хрен. Самая фигня в том задании что выбор между Райлой и чародейкой, мол оставляешь Райлу чародейка ливает и наоборот. Но опять таки немного досадно что не про всех спутников говорят в финале.
у меня помер Гаскон .Рейнор стал близким другом ,Принц помер в тюряге , Нелюди ждали следующего погрома ,в общем это видимо самая популярная концовка
Ну у меня Виллем умер, открыв ворота в замок, Рейнард больше чем друг, Гаскон уехал из владений, что я ему отдал. Королеву я не помню как назвали.
Как у людей получается просрать Гаскона, а Виллем умирает в тюрьме? Может влияет на это решение, когда вы встречаетесь в Ривии у башни?
Rebro174
Смотри, я схватил Виллема и он попал в темницу, где умер вскоре, а Гевискон открывает ворота и помирает
А вообще, реально ли оставить в живых и Гаскона, и Рейнарда, и Виллема. Кст, как Виллема послать, у меня даже варианта такого не было, вроде.
Андрей Чулков
когда они встречались нужно было отказать в требованиях Виллема и он уедет, и потом при штурме они опередят Гаскона или Рейнальда и помрет у Мэвы на руках открыв ворота.
electrost, спасибо за судьбы персов. Пока нигде не видел более полного описания, но есть чем дополнить:
Про Мэву - нильфы с восхищением отзывались о ней и прозвали "непокорной".
Про правление Мэвы- есть еще вариант с Вилльемом (Мэва правит при поддержке сына).
Эйк - ушел от меня т.к. пощадил дракона.
Арнйольф - с ним можно подраться и убить его, чему он будет рад, при условии если обидел пиратов при первой встречи.
Габор - он может "остаться" в Махакаме.
Барнабэ - его тоже можно "оставить" в Махакаме.
А вот судьбы Райлы меня тож оч сильно интересует; может кто-то довел её до финала?
Решила перепройти через несколько лет, так чтоб оставить Райлу и посмотреть на другие варианты развития событий. Что тут можно сказать, игра абсолютно нереиграбельна, единственное что некоторые спутники вас покинут после определенных действий. Например Райлу и Исбель оставить вместе не получится вообще никак. В концовке упоминается только Гаскон и Рейнард.
Начнем с Райлы. Она останется после Аэдирна если не хоронить Эльдайна и перебить эльфов в пещере, в Махакаме прирежет дворфов которые подались в скоятаэли, можно ее выгнать или закрыть на это глаза, в случае если Райла останется Исбель уйдет. Родственники погибших никак не отреагируют на их смерть и подумают что они пропали, Бруверу вообще будет пофиг на этот инцидент и на то напали ли вы на караван нильфов и отряд нильфов после крушения лавины. Новых диалогов с ней дальше не будет кроме одной реплики что она продолжит вырезать скоятаэлей потому что они все одинаковые, она даже не прокомментирует убийство дворфов. Единственный случай когда она вылезет так это в эпилоге при обнаружением разведчиком отряда эльфов напавших в засаде, если их отпустить, а не добить наверное свалит, хотя уже без разницы и так конец. Так что если вам нужна эта карта оставляйте без угрызений совести, на это никто реагировать не будет из персонажей кроме Исбель. Кстати в конечной сцене Махакама эльфийка напавшая на Брувера и Мэву все так же будет истекать желчью и ей будет без разницы похоронили вы Эльдайна или нет. Разработчики не удосужились прописать ей дальнейшее развитие и диалоги, что она есть, что ее нет.
Исбель. Как выше было указано покинет отряд если простить Райлу, потом признается со временем что работала на нильфов раньше и ее способность изменится с лечения на нанесение урона всем картам на поле противника по числу полученного урона вашим картам. Может лечить некоторых персонажей по сюжету, например заболевшего солдата в начале следующей локации и путников в текстовых зарисовках. Уже не помню из за чего она могла уйти дальше по сюжету. Станет советником Мэвы.
Эйк. Не присоединится если вы не спасли двух нильфов от чудищ, уйдет если не добили дракона, уйдет если обманули дворфов по поводу высоты горы и еще пару незначительных событий по убийству чудовищ, пожалуй психует больше всех из за решений Мэвы. Оказывается это он отец Зигфрида из первого ведьмака и сын от него отрекся потому что он отказался лечить свою жену за плату. Получит развитие если Мэва помирилась с сыном. Продолжит странствовать как рыцарь.
Габор. Останется в отряде если не сдавать его клан Бруверу что очевидно. Что вы творили в Махакаме ему без разницы, уйдет если вы отмените в Ривии реформу по уравнению купцов нелюдей с людьми, насчет остального не заметила. Если отдать все золото в Махакаме дворфу который отбил его у чудищ из своего имения и сбежит из Махакама откроет в Ривии банк и будет давать ссуды рассрочкой на сто лет, что поднимет положение подданых в Ривии, возможно если отобрать золото Габор может уйти, не проверяла. Станет дипломатом.
Барнаба. Можно взять его с собой в Махакаме, когда краснолюды хотят скинуть его с горы в бочке из за опасных изобретений. В Лирии если сделать его ответственным за повышение работоспособностей кузниц и заводов дела по производству брони и оружия пойдет в гору, это единственный вариант хорошего развития событий. Станет инноватором.
Хавьер. Без комментариев, повлиять на него никак нельзя, конец одинаковый.
Ариньолф. Молчит как рыба помимо диалога о том что его лупил отец и постоянно бурчит что хочет умереть в бою. В сюжете кроме своего появления никак не участвует, его прописанием вообще не занимались видимо.
Гаскон. Останется в живых если Виллема не арестовывать и он откроет ворота или если отправить Рейнарда. Влияние на него можно получить если проследить за ним на кладбище его семьи и пожертвовать 1000 монет на восстановление фамильного склепа. Продолжит свои бандитские странствия.
Рейнард. Останется в живых если Виллем откроет ворота замка или отправили Гаскона. Станет другом или больше чем другом если под конец выбрать реплику что видите в нем не только боевого товарища.
Виллем. Если арестовать умрет в тюрьме, если не простить откроет ворота и умрет, если простить будет преемником.
Мэва. Что то, что это, разница незначительна если вообще есть. Вернет трон.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто на какую концовку прошел?Может кто знает все концовки?
Прохождение сюжетной кампании занимает не менее 30 часов, а в конце игры вас ожидает 20 вариантов развязки.