Tiny Tina's Wonderlands

5.6
()

Превью Tiny Tina's Wonderlands - ярко, весело и с кучей пушек

©

Что будет, если любителя тупых шуток и оружия заставить написать детскую сказку в фэнтезийных декорациях, предварительно снабдив стимуляторами креативности? Скорее всего — ничего толкового, но беглый взгляд на серию игр Tiny Tina's заставляет задуматься именно над таким сценарием их происхождения. В скором времени этот спин-офф серии Borderlands получит новую часть, на которую удалось взглянуть одним глазком.

В рамках превью была доступна лишь малая часть “Страны чудес” — камерная локация, в которой разворачивалась своя небольшая часть истории (или, вернее сказать, одна из историй). Так что прошу принять во внимание, что делать выводы о всей игре на основе полученного опыта не стоит. Однако, какие-то ключевые моменты понятны уже сейчас.

Первое что бросится в глаза всем зашедшим в Tiny Tina's Wonderlands — это общий визуальный стиль, который остался без изменений. Студия Gearbox не изменяет себе, продолжая полировать селшейдинг и создавать причудливых и милых в своем уродстве персонажей. Локации запоминающиеся и разнообразные, и даже в рамках одного кусочка этого безумного мира найдется немало любопытных и красивых мест. Дизайн окружения выполнен изобретательно, но без ухода в форменный творческий кошмар. Условное поселение выглядит не как случайное нагромождение зданий? раскиданных ради создания боевой арены, а как место в котором действительно кто-то мог жить.

Остался на месте и фирменный юмор присущий и оригинальной игре и спин-оффу. Да, он прямой и грубый, как удар лопатой по голове, но отлично гармонирующий с окружением. Возможно мы просто привыкли, и мозг автоматически ассоциирует подобного рода шутки с такой графикой, но факт остается фактом. Пока сложно сказать, насколько все эти просты до одури шутейки будут наполнять мир и сюжет, но в рамках превью они не особо напрягали.

К слову — судя по тому, что удалось увидеть в рамках превью-билда, локализаторы Tiny Tina's Wonderlands приложили немало усилий к адаптации местного юмора. Как никак — это часть мира и истории, было бы грустно ее потерять.

Дополняет картину некой абсурдности происходящего магический и вкрадчивый саундрек, который резко контрастирует с динамичными перестрелками, но весьма уместен в спокойные моменты. Под него приятно наблюдать, как виверны кружатся над ледяными просторами, за мгновенье до того, как они полетят откусывать вам лицо.

Каждый участник веселого приключения по миру Tiny Tina's Wonderlands является уникальным: со своим набором скиллов и стартовыми характеристиками. Да, ролевая составляющая не сказать чтобы сильно проработана, но для шутера того что есть хватает с лихвой. У каждого класса есть как пассивные, так и активные способности. Полезность последних в рамках превью сложно оценить, так как вся локация совершенно спокойно пробегалась одними пушками и спинным мозгом. Про уровни и опыт большого смысла расписывать не вижу — если вы зашли почитать превью Tiny Tina's Wonderlands, то и так уже все знаете.

Пушки — то, ради чего многие и наигрывают сотни часов в играх серии. Тут тоже каких-то особых изменений заметить не удалось: разделение по типам патронов, два активных слота и один для ближнего боя. Все огнестрельное оружие стилизовано под сказочнофентезийную тематику, порой весьма комичным образом. Даже самый обычный дробовик выглядит чем-то интересным. Большинство увиденных образцов оружия обладало дополнительными свойствами вроде поджога/самонаведения/отравления/заморозки (нужное подчеркнуть) и если на просторах того же Borderlands это “объяснялось” инопланетными дедрофекальными технологиями изобретенными местными поехавшими, то в Tiny Tina's Wonderlands — это магия. Весьма сомнительного качества, но магия.

И в этом вся грядущая Tiny Tina's Wonderlands — глуповатый и абсурдный шутер, в декорациях поехавшей детской сказки, в которой, почему-то, оказалось целое море пушек. Проект станет одной из редких в наше время игр, которые просто развлекают. В нее играешь спинным мозгом, периодически посмеиваешься с глупых шуток и выходишь из-за компьютера с блаженной улыбкой. Большего от Tiny Tina's Wonderlands и не ждешь, главное, чтобы “полная” версия проекта еще и затягивала в себя, и об этом мы узнаем уже совсем скоро.

P.S. А я уже говорил, что в игре много пушек?

Превью От редакции
21
Вы пока ничего не написали о себе. Это можно сделать на странице вашего профиля, заполнив поле подпись.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

ну поиграем посмотрим надеюсь будет как 3 часть но и лучше.

4

Жаль что временный экз ЕГС

1

По моему это даже плюс. Она почти сразу врывается со скидкой и парой длц.

2