Игра за Западную Римскую империю
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
lmperatorPC
Ну я бы советовал сосредоточится на сапоге на карте . А на другие регионы забить , по крайней мере в начале
я прошел за западную Римскую империю на легендарке, уничтожил все фракции захватил все территории
lmperatorPC
Советую для начала хотя бы на очень сложном уровне пройти . На легендарном даже опытные игроки лапу сосут . Да и сама игра гораздо сложнее Рима . Так что не советую начинать на этой сложности играть , особенно за западный Рим
поиграв на сложном за Зап. Рим понял одно, в 4 провинциях(современная Италия) наводим порядок, делаем так, чтобы каждая провинция современной Италии смогла существовать сама по себе, то есть, чтобы пищи хватало, порядок общ был отличный, чтобы загрязнение не было, армии пока оставляем у границ с варварами, немцами итд, в общем сдерживаем пока не будет норм. инфраструктуры в Италии, потом армии отводим в Рим, и потихоньку, по 1-3 города за ход покидаем города, получаем по 2к за город, и строим армию, потом обороняемся, ждем накопления денег, возвращаем утраченные земли(их что-то плохо заселяют), профит, останется только захватить еще поселений 30 до полной победы
p.s можно еще оставить острова и новый Карфаген(большой доход), может кому-то поможет
ах да, чуть не забыл, пытайтесь со всеми торг договора заключать, и если какая-то держава обьявить В. Риму войну растрогните с В. Римом союз. потом можно будет после восстановления З. Рима, написать на В. Рим, ибо его почти снесут, и отобрать 20 поселений точно, 3-4 армиями
ЗРИ очень даже играбельная фракция, на первом же ходу надо сломать все церкви и воен порты, получите деньги 20к единовременно и 4к за ход и затем отдав пару провинций под армейские постройки, вытянуть игру не на ополчении, а на прокачанных до 3-4 уровня комитатских копейщиках и домест. протекторах.
не помешает на старте натравить франков, англов, гетов на ютов, а орду свебов на квадов, языгов на каледонцев и в этой общей грызне сделать свою игру
budivoy
оставлять нужно одну-две церкви 2 уровня для найма жрецов для мятежей в других армиях, потом можно и их сносить
gloccc
Да, Рим 2 очень легкий. Быстрый доступ к элитным юнитам и всё.. Всё что захочешь будет тебе подвластно.
Тут очень сильный разброс в балансе. Бои на тоненьких ниточках держатся. Если в Риме 2 я 800 воинами выносил 3-5 тысячные армии, то тут если при таких раскладах начать битву все мои воины могут пасть в бегство! Не начав сражения
Ну да, хотя бы современные границы Италии сохранить. Плюс Сицилия, вроде как не должна много проблем доставлять, а деньги пусть приносит. Основная бойня будет в Галлии и на Балканах, по идее. Тут с восстаниями сложнее.
Да там по умолчанию на среднем легендарка увеличивая уровень сложности ручками мы прибавляем к легендарному заложенному по дефолту бонусы экономики и морали расам ИИ - все.
После патча игра за зап рим примитивна и легка до смешного. Просто изи. А учитывая что восточный рим так и не потерял ни 1 города, я бросил игру за зап. рим из за слишком легкой игры. Слава разработчикам и их легендарному уровню сложности.
gloccc
Соглашусь, но, всё-таки, есть ли хотя бы общие советы? Я вот думал забить на всё, кроме италии/испании.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, я в играх серии Total War нуб, поэтому прошу совета : как играть за ЗРИ на легендарке?