на главную
об игре

Ошибки локализации

Наши бравые издатели, у которых и без того репутация у русскоязычного коммьюнити ниже плинтуса, снова отличились. В данном случае это 1C-СофтКлаб. Так безалаберно локализовать проект такого размаха как Rome 2 - это нужно суметь.

Юниты на глобалке и в бою разговаривают на английском. Некоторые справочные материалы и элементы интерфейса не переведены вовсе. Ошибка в описании фракции - Спарта. Не работает поиск по справке. В (F1) нет информации по персонажу - Воитель. Про кучу смысловых ошибок на вроде "тяжелый пехота\легкий пехота" и упоминать не стоит. Ошибки самого шрифта и его размеров - вот то лишь не многое, что мне удалось заметить за каких-то 6 часов игры.

Это свинство. Я понимаю что "хомячки и так схавают", но тут уж дело принципа. Деньги были уплачены за полностью русскоязычную версию игры а не за её обрубок. На других языках локализация более чем достойная.
Поэтому я призываю всякого, кому не пофиг, пройти на форум 1C и отписаться в специальной отведенной теме по соответствующим же правилам форума.

Иначе наши издатели будут продолжать сидеть в офисе и принимать решения о локализации лишь субтитров и текста в играх, мотивируя это распространенным пиратством и повальным качем с торрентов. Им похоже невдомек, что своим непрофессионализмом они сами могут подталкивать пользователей к таким действиям.

Аве Цезарь!!!

17
22
Комментарии: 22
Ваш комментарий

а то без тебя мы этих ошибок не замечали.

Maxonior
нет, урезать свой первый пост в 3 раза и ограничиться призывом идти на форум 1с пускать слезы и сопли.

Я согласен с автором. Очень кривой перевод, очень. Почему нельзя было перевести так же как первый Рим???? Там ведь тоже перевод 1с делали, и сделали они его просто великолепно. Лично я хочу полную локализацию. Неужели это так сложно?

Maxonior
А уж мне оценивать и осуждать. И?

Алексатор
И что? Мне по этому поводу скупую слезу уронить?

Алексатор
Может тебе еще ключи от квартиры подарить, где деньги лежат? Это уж мне решать, что мне делать - не тебе.

Maxonior
Каким хреном эксперт относится к личному мнению?

Алексатор
И?! ИксперД, чо.

Lex2156

Похоже сложно, меня удивило как ужасно перевели города, например медлан должен быть Медиоланум или неаполис должен быть Капуя итак далее, так что обленились по полной.

А по-моему локализация комплиментарна тому что происходит на экране )

Итак, фейл с озвучкой нашел своё подтверждение. Если пройти сюда http://store.steampowered.com/app/214950/
раскрыть и посмотреть список доступных локализаций, то можно увидеть, что крестик в русской локализации напротив пункта "Full audio" отсутствует как таковой. Причем ДО релиза игры этот пункт был отмечен!!! Кто внимательно делал предзаказ в стиме - скажет тоже самое.

После релиза крестик из данного пункта был спешно удален.

1С-СофтКлаб ввел людей в заблуждение. По крайней мере тех, кто делал предзаказ в стиме. FATALITY!!!

Si_z_iF
Ты имеешь ввиду что: "какая игра, такая и локализация"?) Если это, то согласен)

Эти козлы ещё жалуются на торрентщиков? Мало того, что обманули с переводом, ещё и дебильные территориальные ограничения поставили! Если купил в другой стране по полной стоимости и заплатил в 2 раза больше, то фиг тебе - как только вернёшься в Россию нужно будет купить ещё раз в Российском магазе! Кому в таких случаях жалобы пишут, кто в курсе?

не знаю как у вас а у меня отличный перевод.Кроме речи во время дипломатии но она там в разы лучше чем смогут перевести 1 с 1-2 людьми и все нации будут говорить одинакого нет уж не нужно дерьма этого .оригинал в разы лучше. теперь про бой , всякие тестудо и т.д. тоже в разы лучше звучит чем озвучат 1 с для галочки без ЭМОЦИЙ! как и речь полководца , лучше бы титры сделали и все

Из прошлых новостей:
1С-СофтКлаб сообщила, что стратегия Total War Rome 2 выйдет в России полностью на русском языке.
1С-Софклаб заявляет что относятся к локализации игры крайне серьезно.

Вот что сообщил комьюнити-менеджер компании Максим Самойленко:
"Вообще в серии Total War команда набирается из людей, интересующихся темой помимо работы.
В случае Рима 2 редактор проекта – дипломированный филолог по латинскому и древнегреческому языку.
Один из переводчиков – историк со специализацией «античная археология»".

Клёво поработали, чо. HEADSHOT!!!

1С молчит. Более того - похоже они сами не знают, занимались ли они локализацией вообще. Туманно намекнули, что локализацию делали сами Кретивы...что довольно странно.

Инфу подчерпнул на офф форуме 1С.

Проблема с отвратной локализацией Rome 2 получила свое движение.

Обсуждение темы и поиск существующих огрехов локализации проходит здесь, на форуме портала СичЪ - http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=44217

Петиция, адресованная 1С, за возвращение качественного Русского языка в Total War: ROME II - https://mypetition.ru/petition/363#description

Просим тех, кто неравнодушен, внести свою лепту. Это не займет много времени. Кого же всё устраивает - просьба пройти мимо.

рашковые буржуи - самые гнусные буржуи в мире. Потому как халявщики во всем (от методы накопления первонахкапитала через ваучеры, до способа "руководства" из бани со шлюхами).
Единственный способ борьбы - ни в коем случае не покупать ссышный джевел (накажем ублюдков рублем). Да и вообще не покупать этот сырой писофщит.

Доработают - тогда посмотрим.
И то, смысл брать вообще? Мульт нормалный кастрировали, патчей на животрепещущие темы нет. Ради пресловутых стимовских ачивок? Да вы лучше сами себе в редакторе нарисуете.

Maxonior
розовая Алексарта, судя по всему, казачок ссышниками засланный. Наверное, отстегивают ему по 10 руб в месяц, вот он и старается за барина.

Aнтифа
а ты чо так возбудился при виде моего коммента?

Maxonior
124 подписи!? что так мало!?

Нужно предать петиции огласку,например создать отдельную тему для нее.Или каким то другим образом распространять,лучший вариант чтоб какой нибудь очень известный блогер об этом попросил.С CoH получилось же

Maxonior
...кому не пофиг, пройти на форум 1C и отписаться в специальной отведенной теме по соответствующим же правилам форума.
А смысл? У 1С, форум для того чтобы вот. Делал пару раз предзаказы у них, спрашивал интересующие меня вопросы в специальной теме для вопросов касающихся именно предзаказа, ответа официального лица так и не получил. На вопросы пользователей, возмущения и т.д. 1С всегда отвечает в примерно такой стилистике: ГЫ, ЛОЛ, У ВАС РУКИ КРИВЫЕ! ВЫ купите! Купит! Там все круто! Купили? Пшли нах!

Новое на форуме Total War: Rome 2