Как избежать войны после провозглашения сёгуном?
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Dairoku_Temma_o
Ведь когда ода нобунага захватил киото, против него создалась коалиция из близлежащих кланов, но не из всей японии!
Угу, как интересно будет повоевать только против пары кланов вокруг Киото
Все же разрабы всегда не до конца делают свою работу!
Во-первых они ограничены временем, во-вторых зачем полностью проделывать игру без лагов и ошибок, и чтоб в итоге 70% игроков просто скачало ее с торрентов?
CerberOid777
но если захотеть,
войны можно избежать,
отдавая заложников (+100) ,
принося дары (+100),
заключая браки, торговые
соглашения и т.д. и в итоге
можно добиться плюса.
Смотрю у тебя бабла немерено, дочек где то сотня, сыновей не жалко под катану отправлять!
На след ход-два все будет в минусе!
Dairoku_Temma_o
Ну так, тут надо просто смотреть, есть ли смысл во всём этом. Были ситуации когда лучше тысяч по 10 отваливать каждый ход, чем вступать в войну с домом по силе равным тебе. А дочек и сыновей реально много было)) и почему же под катану, их обычно возвращают, хотя не всегда живыми)))
LageRMan
А тема: любые вопросы по игре для чего? Никак ты не остановишь войну, максимум на 1 ход. Дальше они нарушают все союзы и атакуют тебя.
LageRMan
Без вариантов, это скрипт зашитый в недрах игры.
Кстати вовсе необязательно захватывать Киото для этого! Достаточно захватить 20 провинций, после этого ты объявляешься предателем империи и становишься смертельной угрозой абсолютно всем кланам.
Поэтому очень важно до этого момента предельно развить внутреннюю торговлю и собственное благосостояние.
Если играешь за восточные кланы, то важно и флот очень сильный иметь, иначе можешь легко потерять доступ к западным факториям.
У меня было не так. После захвата Киото я еще длительное время был в мире с большинством оставшихся домов. По сути, роль там играет численный показатель отношения других домов к тебе. И если отношение дома к тебе больше, чем + 20, то врятли он разорвёт союз и объявит войну.
CerberOid777
????
+ 20? Да что ты говоришь? А ничего что с каждым ходом минус от раздела владений увеличивает а? У меня, например он отнимал - 237
Так-что от этого не уйти. Даже Дарт пытался это изменить, но это напрочь вшито в игру
Iso_yeah
Да примерно -200 он и отнимал, но если захотеть, войны можно избежать, отдавая заложников (+100) , принося дары (+100), заключая браки, торговые соглашения и т.д. и в итоге можно добиться плюса.
CerberOid777
мдэ! У меня ни разу больше трех сынков не было! После того как я захватывак киото, через год все на меня злобились, -567 никакими подарками и браками не довести до -200 даже))
ээм вопрос форумчанам! Почему когда ИИ захватывает киото, его никто не объявляет вне закона?
Dairoku_Temma_o
Странно) я специально глянул сэйвы посмотреть, и увидел, что с самым опасным для меня домом я держал нейтралитет около 30 ходов.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно все в названии темы.
Но на всякий случай поясню,после захвата Киото,и обьявлении вашего дайме сёгуном,очень быстро растет минус в отношениях с другими кланами(Если точнее то за каждый ход -20 *Раздел территорий*)
Можно ли как то избежать этого и при этом стать сёгуном?