на главную
об игре

Как захватить Киото за клан Тесокабэ?

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Я уже какой раз пробую захватить Киото (играю за Тесокабэ), но никак не получается! Пробовал захватить 1-й армией-не получалось! Послал 2 - тоже не получилось! Мало того, если ты нападаешь на Киото,твои дипломатические отношения с другими фракциями намного ухудшаются! Со мной вообще в первое время никто не хотел дружить! Пришлось увлечься завоеваниями других провинций.

Просто я хочу узнать, удалось ли кому-нибудь захватить Киото? Если да, то расскажите как =)

Комментарии:  119
Ваш комментарий

MAGAZZ-05

Виртуальным Чингисханом тебе не быть ;D А ты не пробовал подождать? Я например жду, скапливаю деньги, к тому моменту как я построю нерушимую экономику и армию, в Японии к тому моменту будет 5-8 домов, и трое из них допустим союзники. Вот тебе и платформа для завоеваний.

To MAGAZZ-05
я завоевал вдобавок к моим 10 провинциям еще 2
Ты напал на Киото имея всего 10 провинций =)))

Чего спешишь так? Нет бы нормально подрасти, а только потом на батю лезь =)

MAGAZZ-05
Тремя войсками автобоем.

Я вот, только что, послал сразу 3 прокачанные армии (с генералами) на захват Киото (автобой),только вот опять не получилось! На этот раз, там было 4 армии!

Короче, мне пока и без Киото везет! Я завоевал вдобавок к моим 10 провинциям еще 2! Так что - все ок! Даже не знаю, куда дальше двигаться! Эх, было бы дополнение, благодаря которому, можно было бы высадить войска в Корею или Китай!я бы с радостью пошел! Просто, Япония уже наскучила, а Киото какой-то непобедимый! Плюс меня опять все ненавидят!)

MAGAZZ-05
Тебя бы в Китае сразу на место поставили, это вообще то империя на тот момент.

Я его все-таки захватил! Теперь со мной воюет вся Япония!

С захватом - никаких проблем не было. Проблема другая - после захвата Киото -игра теряет смысл, ибо к моменту захвата вам нет равных по развитию, а сие значит, что захват оставшихся территорий дело времени, мир-то всё равно ни с кем уже не удастся заключить. Игра теряет интригу.

То понятно, что не предложат, нужно было думать на стадиях разработки игры.

Ну к примеру после захвата Киото, большая часть "оппозиции" объединяются под одним флагом(имеются в виду граничащие области или близ лежащие острова) против игрока, государства или вассалы находящиеся в это время у вас в тылу со своими мизерными силами вряд ли бы рыпнулись против мощного клана (занимающего половину карты, то есть игрока). Партизаны :)) в тылу конечно возможны и восстания то же, но не все же сразу, даже не интересно, как то, в реале возможно некоторые захваченные провинции наоборот бы усилили поставки(посчитали бы что выгодней дружить с игроком, чем с объединившимися кланами) оружия и продовольствия не все же предатели? Вкладка с дипломатией уже ненужна после захвата Киото...

ShamomahS
Это скорее всего, когда в Япония началась европеизация. Начали строится железные дороги и запретили ношения мечей.
Это не совсем европеизация. Реставрация Мэйдзи - откат к власти императора произошел в 1867-69 годах. Главным ее следствием стал отказ от жесткого сословного деления.
Последним шагом, лишившим самураев их былого статуса стал закон о всеобщей воинской повинности. Батальон вчерашних крестьян с винтовками Шасспо мог разнести тысячу катанщиков за считанные минуты.

Кстати, сами самураи перенесли это легко. Ведь отход от традиционных раскладов, установленных еще Тоетоми Хидееси и закрепленных Токугавой, начался при Бакуфу.
Захватив власть, Иэясу первым делом поделил всех дайме на фудай и тодзама - тех кто поддержал его при (до) Сэкигахаре, и тех, кто был против. Последних он, и его потомки часто разоряли, упраздняя дома, обрекая дайме на сэппуку а их самураев на участь ронинов.
Это в игре ронины нечто вроде гвардейских самураев. На самом деле это были буквально нищие люди, не имевшие ничего, кроме мечей. Хотя, доходило до того, что и их они закладывали ростовщикам (вот так поднималась японская буржуазия!)). Или занимались самой разннобразной работой, немыслимой для самурая. Напимер, Ято Тёсуке, после роспуска клана Ако (того самого, про который написана/нарисована "Сайто Гисидэн" - Повесть о преданных вассалах) отправился в Наниву (Осаку) где зарабатывал декламированием сцен из Но на улицах города.

Но если в первые столетия "ронинизация" носила спорадический характер и была связаня с вспышками самодурства сегунов, то в период бакумацу этот процесс стал лавиноообразным и неуправляемым. Причиной того стали экономические затруднения. Сами самураи за столетия бездействия превратились в чиновниках внутри своих домов - писцов, бухгалтеров, агрономов и т д. Все они состояли на жаловании у дайме. А состояние дайме зависело от производительности крестьянских хозяйств. В начале XVI века численность населения (по разным оценкам) составляла 12-18 млн чел. А в период бакумацу (1840) - 26-30 млн. То есть выросло в два раза. К тому времени все пригодные земли были освоены, а интенсификация их обработки была доведена до предела. Скажем так, укрупнились участки до предела. )) И кормить замки стало нечем. А ведь надо было еще платить налоги бакуфу. Вот тогда и начались "массовые увольнения" самураев.

Что самое интересное, бусидо для ронинов никто не отменял. И они не могли, не уронив чести, заняться торговлей или ремеслом. Даже мечом оказывать услуги за деньги считалось зазорным. Посему одни нищенствовали, а другие становились разбойниками. А вот с отменой сегуната упразднили и каноны бусидо, и вчерашние самураи удивительно легко вписались в новую экономическую ситуацию (основанную на интеграции страны в мировую торговую систему).
Есть очень любопытный фильм - "Наблюдая эпоху заходящего солнца". Там великолепный мастер меча стал... парикмахером. Кстати - весьма процветающим. Ибо после "Указа о прическах" все бросились состригать длинные волосы.

Но бусидо не ушло бесследно - преданность господину была у японцев уже в крови (и не только у самураев). Чтобы дать ей выход с упразднением домов и сегуна, и понадобился император. Поэтому модернизация общества и проходила под эгидой реставрации власти императора.

Кстати, несмотря на то, что сегунат до конца придерживался политики сакоку (страна на цепи), он следил за развитием военной мысли в Европе. Во время войны Босин, и стронники Токугава, и противники использовали современное (на тот момент) оружие. И если бакуфу помогали французы, то антисегунская коалиция вынуждена была полагаться на англичан. Несмотря на лютую к ним ненавитсь после Сацумско-британской войны.

Вот нашел интересную фотку (кликнуть и еще раз для увеличения):

Самураи Эдо периода бакумацу. Некоторые из них с винтоваками. Почти все двумя мечами, в традиционной одежде и сандалях, а их командир в мундире французского образца и сапогах. У него в левой руке катана, а в правой - капральский стек.

Ну вы монстры тут, откуда вы столько денег только берёте? Читеры что ли? Или на самом лёгком играете? Я почти пол Японии захватил, строю везде рынки, порты и т.д. Денег всегда не хватает даже на три полных стека. После захвата Киото воевать со всеми сил просто нет. Ни разу не прошёл до конца не одну кампанию.

Александр Неваров
читеры, донатеры и мошенники

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Total War: Shogun 2