Впечатления от игры [PC]
Комментарии:
110
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да говно, я не знаю что вы её расхваливаете. Да единственная "достойная" игра про трансформеров, но по сравнению с другими это же говно полное. Вы взгляните тут всё однообразно начиная с геймплея заканчивая локациями, миссий мало. Компанию за автоботов я за 2 часа прошёл. Не знаю чего Шакиров там расхваливал...
Сегодня прошел. Что сказать? Замечательная игра - впечатления только положительные.
Напишу наверное все по отдельности.
Одиночная компания.
По сравнению с первой частью - War for Cybertron - сиквел стал больше, круче, эпичнее и просто интереснее.
Очень порадовало то, что разработчики постоянно подбрасывают что-то новое во время прохождения. И оборона Ковчега, и бойня в городе, и стелс-моменты (вот этого я вообще не ожидал), и подрыв огромного транспортника, и прочее-прочее. Заскучать банально не успеваешь - все меняется еще до того, как ты успеваешь поймать себя на мысли, что тебе что-то уже надоедает.
Сам геймплей тоже стал лучше и яростнее. Добавили новых пушек, несколько одноразовых фичек, на подобии дрона, или гранат. Почти у каждого персонажа своя особенная спецфункция, которая тоже работает на разнообразие - теперь трансформеры различаются не только видом, но и способностями.
Сюжет и его проработка тоже достойны похвалы. Диалоги интересны и их хочется слушать. Персонажи хорошо проработаны и за ними интересно следить. Звукозаписи проливают некоторую информацию о прошлом и настоящем как самого Кибертрона, так и его жителей - даже не думал, что буду искать их не столько ради ачивки, сколько ради интереса и желания узнать что-то новое.
Чертовски круто сделаны некоторые моменты, во время которых эпик и пафос достигают такой отметки, что внезапное "Вау" раздается буквально через каждые 5-10 минут.
Кто не играл - не читайте два нижеописанные параграфа, ибо в них есть спойлеры, которые могут попортить впечатление.
Например, когда (спойлер №1) Оптимус садится управлять огромной пушкой и начинает взрывать танки и транспортники - это круто. А когда ты смотришь на землю, и видишь, что по ней помимо техники бегут десятки простых Десептиконов, которых еще и можно разнести "за компанию" - и вовсе становится даже как-то не по себе - ибо такого мяса в трансформерах ну никак не ожидалось.
Или просто великолепнейший момент, когда (спойлер №2) огромный автобот Метроплекс разрывает крышу "штаба" Десептиконов и побеждает... нет, не так... фактически разбивает Мегатрона "в кашу", а он, весь искалеченный, истекающий кровью (или что там у них заменяет кровь) и умирающий прямо на глазах все-равно пытается из последних сил хоть как-то навредить огромной "машине Правосудия" - хочется просто аплодировать стоя. Ибо настолько классного момента не то, что в трансформерах - в других играх то не часто видишь!
И похожих моментов в игре много, и это действительно радует. Что мне показали не просто красочные бум-бабах кадры, а реально эпичные моменты, которые лично я запомню надолго.
Короче говоря - сингл у игры офигеннен полностью. И его надо пройти от начала до конца, чтобы увидеть все, что творилось на Кибертроне.
Мультиплеер.
Он тоже получился хорошим. Правда.
Кому как, но лично мне понравилось, когда на картах бегают не просто роботы, которые стреляют и взрывают, а трансформеры, которые еще и могут превращаться в машины/танки/самолеты/прочую технику. Действительно необычно и прикольно - уж что-что, а сами трансформеры нехило вытаскивают на своих спинах мультиплеер из списка других, не сильно отличающихся друг от друга сетевых игр.
Режимы не новы, и их наверняка все видели и в других играх. А именно - групповой дезмач, захват точек, захват флага, охота за головами. Хоть и стандартный набор, но все-равно не наскучивает, и тянет играть.
Ну, и стоит ли наверное упоминать, что в мультиплеере представлены 4 класса трансформеров, которые имеют свое вооружение, способности и внешний вид, а во время боя прокачиваются, растут в уровнях, открывают новые пушки/перки/модернизации/пр? Это вы наверное и без меня знаете.
Единственное, что может попортить впечатление - это то, что мультиплеер немного не сбалансирован, и прокачанные игроки 25 лвла без особого труда выносят новичков. Забавно (и в то же время не всегда приятно) видеть, когда один-два таких крутых ходят и выпиливают почти всю команду противника. Хотя, даже таким иногда могут дать отпор. Но... не всегда.
Эскалация.
Это просто - четверо игроков (ну, можно и поменьше) должны отбить волны наступающих противников. Отбиваетесь, за полученный с трупов и успешных отражений волн энергон (местная валюта) покупаете оружие/аптечки/патроны, открываете другие участки карты и стараетесь сделать все возможное, чтобы вашу команду не разобрали на гайки.
Тут уж действительно приходится полагаться не сколько на собственный скилл (хотя, очень даже надо), сколько на напарников. Именно командная работа поможет выиграть. Ну, хотя можно и в одиночку попробовать, если вы ну очень крутой игрок (или если вы читер... фу). =)
В подведении итога хочу сказать, что Transformers: Fall of Cybertron - действительно замечательная игра. Один из примеров, когда сиквел вырос на две головы по сравнению со своим оригиналом - War for Cybertron (который тоже хорош).
Купив ее, я еще ни разу не пожалел о том, что потратил деньги (нет, не в Стиме с его 1400р, а в другом магазине за 400р). Это действительно одна из тех игр, которая целиком и полностью оправдывает потраченные на нее средства.
Хотелось бы конечно поставить ей 10 из 10, но, как бы она не была офигенна - она, к сожалению все-таки не идеальна. Есть пара небольших минусов, которые не дают включить фанбоя и признать лучшую игру.
Но все-равно - эти минусы очень слабые, и общее впечатление портят лишь незначительно, показывая, что хоть перед тобой и не идеал всех времен, но реально крутая игра, разработчики которой очень сильно старались, и сделали почти все на уровне "Awesome!".
По-этому я настоятельно рекомендую поиграть в нее всем.
Одна из лучших игр 2012 года.
DANger B.I.G.
И что крутого в бесконечной стрельбе?А вобще это назвыется трешак или тир)
игра даже скрины выглядят как фуфло. сомневаюсь что там что-то достойное. даже не возникает желания поиграть
Игра очень НЕ понравилась, я фанат трансформеров и мне жалко смотреть на то во что они превратили игру. Я смотрел все существующие мультсериалы про трансформеров и знаю как должна выглядит игра, тут вся игра заключается в нажимании кнопок и поиске предохранителей. И нафиг нужен этот кибертрон? лучше-бы действие происходило-бы на земле, и не было-бы общего сюжета, а были-бы сотня миссий не связанных друг с другом.
купил в стиме, мульт очень понравился, супер!
Игра понравилась и вот что выделю:
Разнообразие - Если в предыдущих частях мы играли то Оптимусом то Мегатроном то Брайвеком то Бамболби и они все были одинаковы и геймплей у них был одинаков то в этой части мы играем даже за громадных Трансформеров и Диноботов я прям очень был рад когда дали поиграть Диноботом тем более который трансформируется в Тирекса игра стала разнообразней и интересней;
Сюжет - Сюжет не плох и хорошо что не вылезан из чего нибудь и понравилось то что дали выбор за кого дратся в конце Мегатрон или Оптимус (Я выбрал Оптимуса);
Концовка - Ну прям эпичная концовка драка Оптимуса и Мегатрона это что то;(хотя как я понял что выбор не повлияет на концовку)
Геймплей - хотя всё осталось как и было всё также мы бегаем с пушкой и когда надо бьём одной атакой (которая теперь даже рядовых бойцов убивает с 2 ударов) но всё равно воевать стало интереснее потому что враги стали суровее что ли (я если честно некоторые моменты по 10 раз проходил);
Графика - графика в игре очень хороша (сразу видно что Hight Moon Studios умеет делать хорошую графику) хотя что то ярковато;
Вобщем игра очень классная и заслуживает твёрдой 10/10.
Прошёл.Бешеная игра,не сбавляющая темп не на минуту!Постоянные стрельба,взрывы и разрушения,всегда нужно бежать/ехать/лететь/стрелять,плюс прибавьте ко всему этому титанические размеры всего и вся вокруг...В общем игра выглядит ОЧЕНЬ эффектно,играется на одном дыхании.2-я часть кстати значительно разнообразнее своей предшественницы,это касается как локаций,так и геймплэя в целом.
Так же в Transformers - Fall Of Cybertron приятная графика и шикарный звук!
Игра - СУПЕР!Я в восторге!А если вы ещё любите правильных Трансформеров (которые из 80-ых,а не Бэевских),то тем более словите кайф.9.0
Жду продолжение!Финал КРУТ!
патлатый говнарь
Это точно!Да и народу здесь очень мало а это значит,что игра полный отстой!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Прошел игру. Лично мне она очень понравилась. Сюжет, персонажи, геймплей (но ненастраиваемое управление немного подпортило). Ниразу не заскучал. Кто еще прошел и кого вы выбрали в конце? Оптимуса или Мегатрона? Лично я - Мегатрона.
Еще немного расстроило однообразие оружия ближнего боя. Если в первой части у всех свое оружие (у Мегатрона - булава, у Оптимуса - топор и т.д.), то здесь у всех меч.
А мне одному показалось, что игра - предыстория самого первого мультика про Трансформеров?