Стопроцентное решение : ошибка assert_fatal на ноутбуках при запуске
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если честно ваще ничего не понял...)))можно по проще объяснить?
Я, конечно, понимаю, что прошло уже три года, но хотелось бы увидеть подробный мануал, если это возможно.
А кожу с опы дракона где взять можно?)))))
https://pikabu.ru/story/ufo_aftershock__kak_izmenit_razreshenie_yekrana_12083218
Вот тут написано по русски с ссылками на скачку мода на разрешение экрана и на масштабный мод меняющий всю игру нафиг
Дорогие друзья, при попытке запустить на ноутбуке со встроенной видеокартой (если говорить более правильно - интегрированное в процессор Intel графическое ядро) вы можете ловить весьма неприятную ошибку вне зависимости от версии игры - assert_fatal. Это стандартная для "Возмездия" ошибка, таким образом игра ругается на встроенную графику, и ей глубоко всё равно даже в том случае, когда вы запускаете игру на дискретной видеокарте. Когда игрушка видит наличие встроенной графики, она просто крашится и всё. Я в своё время бился над этой проблемой, выставлял совместимости, разные патчи пробовал, но всё было тщетно. Тогда я глубже залез в интернет и на сайте ГОГ один парень на английском языке описал свое простое и гениальное решение проблемы - Возмездие можно легко запустить на виртуальной машине с установленной Ubuntu через программу Wine, которая позволяет запускать приложения для винды на линуксовских осях. Парень советовал VirtualBox от Oracle, и я, кончено же, сначала выбрал эту программу. Установив Убунту 19.04, я также установил wine уже в гостевой ОС, подключил образ диска с антологией серии УФО и ХСОМ от RG ReCoding, через вайн запустил программу установки и смог поставить русскую версию Возмездия 1.3. Она без проблем запустилась (через скачанную на гостевую ос прогу winetricks), но ФПС меня не радовал. Даже с включенной виртуализацией мне выдавало 5-15 фпс, что для фаната играбельно, но очень утомляет. В итоге я решил проделать все аналогичные действия на VMware Workstation Pro и установленной гостевой lubuntu 19.04 - и вы не поверите: она летает, как будто ее запустили в реальной, а не виртуальной среде. Стабильно высокий фпс. Если у вас на винде не запускается Возмездие, а играть хочется - то вперед, не отчаивайтесь. Виртуальная машина и лубунту - ваше решение. VMware прекрасно работает даже на моем слабеньком ноутбуке с i3 5005u и 8 ГБ RAM, если у вас мощное железо - можете пробовать и Виртуал Бокс от Оракл, но я не вижу смысла, так как производительность намного ниже. Главное - наличие прямых рук и немного усердия, игра запустится на любом ноутбуке с оперативной памятью от 4 ГБ (пробуйте и 2) и процессором не слабее моего (2 ГГц, 2 ядра, 4 потока)
Я не уверен, что это вообще кто-то прочитает и кто-то этим заинтересуется, потому я решил не писать подробный мануал, но, поскольку, никто в русском сегменте интернета не поднял эту тему и не описывал конкретное решение проблемы, то молчать я тоже не мог:) Если будет на то желание и что-то будет непонятно - то обязательно распишу подробный пошаговый мануал.