Насчет tickrate и проч
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Значит так тикрэйт выставлен на сервере и ты в своих настройках можешь хоть менять-заменятся ...
Думаю тикрейт на сервере стоит 20-25 (20-дефолт)
И netspeed не задирай выше 4500 ИМХО
В консоли пропиши : Stat net
и посмотри где проблема
в том и фишка, что по статнет: - пинг 40-50, лоссов нет, нетспид падает до 1000
когда мопедщики заходят.....
Как при отключенном dynamick netspeed - оптимально настроить сеть?
Так, вообще есть минимум два тикрейта: серверный (где то 20 на pg) и клиентский.
Клиентский привязан к netspeed, от него же сильно зависит fps (при netspeed 3000 это макс 55-60 фпс).
ut2003.ru DM сервер всегда снижает netspeed до 3000 (у меня), что чертовски снижает фпс - это очень заменто. Поэтому приходится в начале каждого матча поднимать netspeed до 4500-6000:)
А давайте не будем гадать про серверный тикрейт, а попросим, например Lynx|PZ, выложить в свободное скачивание текущий серверный ini - ut2003.ini
Масса вопросов отпадет =)))
to mpa3b: не ломай голову. я сам сижу на канале 6 мегабит, но через прокси WinGate. пинг отличный, а иногда лагает так что из flak с 5-6 раза только попадаешь. Иной раз вообще труба - flak как будто насквозь стреляет.
так что лучше послушать 436K, ибо он сам при офигенном лаге лупцует народ в мясе как ни в чем ни бывало :-)
правда, сам я регулировать netspeed пробовал, но как-то безрезультатно.
to AnimA_436K@: на клавишу что-ли команду какую настроил для поднятия netspeed?
Я так пишу, но можно и забиндить, но лучше не надо, так как для мяса > 8 игроков оптимальный netspeed (для pg) где-то 4500, для ~4-5 игроков - 5500, и если еще меньше, то 6000.
:-/ у меня netspeed сам собой падает до 4000
Итак, эксперимент с netspeed лично у меня закончился с отрицательным результатом. сервер (ut2003.ru) постоянно дает netspeed = 3000, установка в 4к,5к и 6к ничего не дает, субъективно даже ухудшается игра, якобы становится заметной дискретность движения игроков (и попадать еще тяжелее).
Сразу оговорюсь, что у меня WinGate proxy - например после завершения игры старт нового уровня будет "висеть" вечно, надо "выйти" и войти в сетевые игры...
:)))) !!! галку с динамикнетспид убери...:)))
У меня netspeed стоит 20000. FPS доходит до 80. В мясе ~60.
Сижу на выделенке @512KB.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
tickrate - типа кол-во операций(фреймов, движений, выстрелов и тд) в секунду, передаваемых на сервер
и зависимых от netspeed.
може я не прав.
НО.
1.пинг 30-40. при этом жуткие провалы (лаги). на ступеньку запрыгнуть не могу!
2.специально проверял - стреляю в упор с флака - непопадаю!!! в СТОЯЧЕГО!
(говорят: "выстрел между фреймами")
Я УЖ ПРО КЕМПЕРКУ МОЛЧУ!!!
:)))) 4ех все время: "мозилла!!!":))))
Некоторые челы с пингом 140 шары в движении дуют!!!!
Я мозг сломал, чтоб все настройки и их зависимости настроить!!
Кто-нить скажет, как адаптироваться?
А так же настройки сервера ut2.ru.....