Кулинарная страничка UT2004
Комментарии:
98
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сразу же вариант №2 (диетический):
Состав:
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сладкий перец (красный, желтый, зеленый - без разницы) - 1 шт.
- Маленькая луковица ИЛИ половина средней (по желанию)
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 1 ст.л. ИЛИ майонез - 3-4 ст.л. (по вкусу)
- Соль
Как готовить:
1. Все овощи моем с Fairy.
2. У огурцов срезаем "задницы", у перца вырезаем внутренности с семечками.
3. Огурцы режем дольками, помидоры и перец - кубиками (размер не имеет значения, можно начать с 1х1 см).
[3.5. Мелко нарезаем лук.]
4. Все смешиваем в большой тарелке.
5. Заливаем маслом/майонезом.
6. Солим.
Жрачне готово.
Время приготовления - 5-10 минут.
ЗЫ Уважаемые модераторы, это не даблпостинг!
Второе еще норм, а первый рецепт - песец сосудам. В больнице и аптеках будут рады новому постоянному клиенту :)
А, нет, извините, мытье овощей с Фейри - Отрава, ты уж прости, но это клиника. Этой дрянью посуду и то лучше лишний раз не мыть. Хотя резекция желудка по бильроту, если рак в момент обнаружения будет операбельным - это очень интересно!
Не согласен.
Какие ваши доказательства?
ЗЫ Насчет Fairy - извини, слишком долго жил в жарких странах - там без этого сдохнешь и без рака.
edit
Насчет холестерина - соглашусь с оговорками. Если каждый день не есть - то норм. [для этого тему и создал - чтобы на каждый день было что-то новое]
Да и в других продуктах его тоже много. Скажи еще что-нибудь про генную инженерию.
Пейте красное вино - оно, к тому же, выводит из организма стронций.
Насчет яиц - до 3 яиц в день - приемлемо. Больше - не рекомендуется. (к посту ниже)
ЗЗЫ Ветеринары рекомендуют собак и кошек мыть Fairy, а не "специальными шампунями".
Догадайтесь, почему.
ЗЗЗЫ Желчь синтезирует не печень (это тоже к посту ниже).
Первый рецепт - печень и яйца - ударная доза холестерина. Единственно, я не уверен на счет содержания холестерина конкретно в рыбьей печени. Но коли рыбья печень, как и у млекопитающих синтезирует желчь - значит должно быть дофига. Да и больше 3х - 4х яиц в неделю, не лучший вариант, хотя отдельно не особо критично.
Второй рецепт - в Фейри дофига канцерогенов. Если интересно, завтра порою их конкретные названия. Обычное мыло, даже хозяйственное, практически безопасно и моет не хуже.
Салат из помидоров "Вкусный" (пишу, а слюни капают на футболку):
1. Вымыть 3...4 помидорки сочных пород, лучше продолговатых (типа дамский палец).
2. Нарезать чем тоньше, тем лучше (в разумных пределах). Попки у помидоров удалять обязательно!
3. Нарезать тонко половинку небольшой луковицы, всыпать в помидоры, помешать слегонца.
4. Капнуть пол-чайной ложки обычного уксуса (не больше! а то получится отрава).
5. Средне посыпать молотым черным перцем.
6. Заправить "вонючим" советским постым маслом (нерафинированым).
7. Сожрать, давясь и чавкая и отгоняя всех от миски :))
totktonada, я эту тему создал специально для геймеров, которые обычно едят разогретый суп/котлеты/двойной чизбургер и т.д.
А если такой возможности нет (мама/жена/девушка [в командировку/отпуск/на девишник] уехала)?
Поделись советом, чем ты питаешься (САМ готовишь).
2 Отрава
Сам? Сам я умею готовить сырники, котлеты (не магазинные, а самодельные из фарша), рис могу сварить, картошку почистить и приготовить... Больше ничего не пробывал делать. Салаты еще, но спецрецепта нет - режу все что найду, но так редко делаю :) В случаях нехватки времени режу черный хлеб с ветчиной, так как в колбасе только жир и бумага, хоть и очень вкусные... Больше ничем похвастаться не могу.
Кстати, рецепт Райдера хорош, да и твой второй тоже, просто мыть фейри то, что будешь есть - действительно стремно.
OTpaBA,
Нормальные советы, кстати, вот только не сказал бы, что быстрое это приготовление)
Быстрое - это быстрое, хопа - и еда в тарелке :-D
Насчёт холестерина и прочего - у народа ваще мировозрение пипец, коли такое подымается. С таким подходом рекомендую отыскать другую планету с подходящим, чистым для жизни климатом.
Макароны с тушёнкой.
1. В кипящую воду добавляем макароны из твердых сортов пшеницы, чуть солим.
2. Рядышком в сковороде разогреваем тушёнку из говядины (можно с лучком), помешиваем обязательно ножом, чтоб руки к мясу не тянули.
3. После того как макароны готовы, вываливаем их в сковороду с тушенкой и перемешиваем.
4. Теперь самое главное не переесть.
5. После того как пустую банку все облизали, её выкидывать не стоит, пригодится в качестве пепельницы, после того как старая набьётся, а вытряхнуть будет в лом.
Кто вообще ленивый и не хочет оттирать сковородку от старой жареной картошки, то можно тушёнку вывалить прямо в готовые макароны и рубать прямо из кастрюли.
Салат из свежей капусты (музыкальный)
1. Режем капусту тоненько.
2. Варим пару яиц.
3. Режем готовые яйца в капусту.
4. Можно чуть моркови добавить.
5. Чуть соли, и заправляем майонезом.
Если всё-таки есть сковорода, а кастрюля на самом дне в раковине с грязной посудой, то следующий рецепт для тебя.
Омлет с сосисками или что найдёшь.
1. Разбиваем 3 яйца в сковородку.
2. Добавляем чуть молока.
3. Всё это перемешиваем, солим.
4. На огонь и греем.
5. Добавляем нарезанные сосиски( или что нашли из мясного).
6. Накрываем крышкой и ждем пока не приготовится, как узнать, пока эта вся масса перестанет быть жидкой.
Если вы всё-таки богаты посудой, то лучше сначала прожарить сосиски, а потом в них вылить яйца перемешанные с молоком.
Всем приятного аппетита!
Блин, у модера текущая слюна уже всю клавиатуру залила :)
4. Капнуть пол-чайной ложки обычного уксуса (не больше! а то получится отрава).
======
Не, меня аист принес! =)
totktonada
Ну, напиши, как эти самые сырники и котлеты делать (если не очень сложно).
Я и сам умею их готовить, но, думаю, пока не все осилят. Это типа как "кружок для начинающих". =)
Да и про салаты - то же самое. Пиши. Главное, чтобы было вкусно и ПРОСТО/быстро.
dvion_
Согласен, как будто не едим еду из магаза.
EDIT
MuR1k
Рекомендую для начала налить на сковороду немного масла (1-2 ст.л.), поставить максимальный огонь, потом, когда нагреется, сначала кинуть порезанные сосиски, а уже дальше разбивать яйца.
Так сосиски будут поджаристее и не пригорит.
ЗЫ Проапдейтил п.4 "Пока-таки Правил" (см. первый пост).
ЗЗЫ Отстаньте от Fairy - я просто поделился советом, как сам делаю.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Коллеги Unreal'леры, понятно, что все всегда заняты [игрой в компьютер] и жрачне, собственно, сделать некогда, а готовить что-то, кроме сосисок в микроволновке и пельменей в чайнике, очень утомительно, поэтому решил создать такую тему, как "Готовим быстро, ПРОСТО, вкусно".
Тем более, что, как многие могут подтвердить, я сам полупрофи в кулинарных изысках.
С помощью этой темы вы сможете:
1. Приготовить быстро.
2. Приготовить вкусно.
3. Потратить немного (относительно готовой еды).
4. Удивить родственников/знакомых/приглашенную девушку.
И это еще не все! =)
Правила пока такие:
1. Предлагать не очень избитые рецепты (типа "отрезаем кусок хлеба, намазываем маслом, кладем колбасу").
2. Количество ОСНОВНЫХ ингридиентов - не более пяти-шести (пока).
3. Время на приготовление не должно превышать полчаса (пока).
4. Вы должны БЫЛИ приготовить это САМИ!
5. [по возможности,] Должно быть полезно [хотя бы не очень вредно].
6. Запрещены копипасты с сайтов про жрачне.
Для начала предлагаю вариант сытного салата из печени трески.
Состав:
- печень трески (1 банка)
- 2-3 яйца
- 1 мелкая луковица (или половина средней) [можно и без лука - для тех, кто его не любит]
Действия:
1. Покупаем печень трески (в консервной банке). Вынимаем ее оттуда, разминаем вилкой.
2. Варим вкрутую 2 или 3 яйца (в зависимости от размера). Для этого кладем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим 5-7 минут после закипания.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Лук кладем в тарелку для супа (на худой конец, в кружку).
5. Заливаем нарезанный лук кипящей водой (чтобы устранить запаховые "последствия" съеденного лука). ;)
6. Ждем 2-3 минуты.
7. Сливаем воду.
8. Мелко крошим сваренные яйца.
9. Вилкой смешиваем все компоненты.
Готово, можно кушать! Лучше с хлебом.
Время приготовления:
1. Варка яиц - 10 минут (параллельно кипятим воду в чайнике для лука - если нужно).
2. На все остальное - еще 5-10 минут
Итого - до 20 минут.