на главную
об игре

Почему тормозят демки в UT2004?

При проигрывании демок, они просто НЕРЕАЛЬНО тормозят, не смотря на кол-во играющих, хоть 1, хоть 21. Как это исправить, а то глаза портить не хочется, смотря на слайдшоу со скоростью 30кадров в секунду...

Комментарии:  22
Ваш комментарий

созданную демку изменить нельзя, но для последующих демок это можно исправить.
При записи демки, движок записывает данные с определённой периодичностью. Эта периодичность задаётся двумя параметрами в разделе [Engine.DemoRecDriver] UT2004.ini - NetServerMaxTickRate и LanServerMaxTickRate. По умолчанию оба равны 30, что означает запись данных 30 раз в секунду. Выставь значение около от 45 до 60 и тормоза исчезнут. Следует учесть, что изменение этих параметров сильно влияет на размер полученной демки. Чем выше значения, тем больше размер.

Мля чувак! 30фпс это не слайдшоу!))))) Для демы это в самый раз)))) Ты ж не гришь что в телеке изображение тормозит при 24 кадрах)

2 aXcesS
бААААльшое спасибо
2 D.O.K.
телевизор я смотрю на растоянии 2х метров, а в монитор смотрю на расстоянии 50см максимум...

Если не выпил, то должен. Интерактивность достигается уже на 18фпс. Меньше воспринимается как слайдшоу, больше - как видео. Так что 30 фпс для демок - уже перебор на 66% :)

неа -- я се тож 60 поставил -- уже давно -- т.к. при 30 все движения мышью кажутся оч дёргаными -- это правда заметно,только Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ БЛИН __ ПОЧЕМУ!!!! ---это не поддаётся никаким логическим нах объяснениям!!!Так же как и то -- что на мониторе оч заметно -- когда refresh rate = 60 по сравнению с 85 -- он действительно моргает (не зная какая частота стоит -- 60 Гц отличу полюбак)Почему телек не моргает при 24 -- понятно -- инерция глаза -- но откуда тогда моргание монитора компа при 60 Гц????Это мля необъяснимая >

Ну вобче-то телек показывает 25 кадров. 24 это кинопленка. К томуже на телека обновление экрана происходит всетаки 50 раз в секунду правда по полкадра, но уже получше. Плюс у телека послесвечение люминофора дольше и детали не такие мелкие, поэтому там незаметно.

И еще многие и 60 Гц на мониторе незамечают им и так нравится.

З.Ы. И какого хрена кнопка EDIT неработает.

ага -- точно не работает -- а моя ">

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Unreal Tournament 2004