Untitled Goose Game 20.09.2019

Как достать соседа но с гусём в главной роли. Обзор Untitled Goose Game!

Инди игры уже давно укоренились в игровой индустрии, и большинство из них имеет такое себе качество. Однако не все они являются плохими, ведь зачастую среди кучи хлама попадается что-то годное. Раньше же к такой годной индии игре можно было отнести игру под названием Как Достать Соседа, в которой вы играли за чувака, который пытается насолить своему соседу. И где-то в прошлом, 2020 году вышла похожая игра, в которой в принципе тот же смысл что и в выше упомянутой игре про соседа, однако в ней вы управляете гусём, который пытается достать всех на своём пути. Да, речь идёт о игре Untitled Goose Game, о которой хотелось бы сегодня поговорить.

В данной игре, как уже было сказано выше, вы играете за дикого гуся, который пытается достать каждого жителя маленького городка. Однако у него есть своя цель, которая заключается в том, чтобы найти и вернуть некий золотой колокольчик. Зачем ему нужен этот колокольчик, я без понятия, но такая цель прописана у него в данной игре.

Но чем же данная игра интересна? Неужели простой беготнёй и попыткой достать всех? Не поверите, но именно этим она интересна. Ведь она довольно комичная, а реакция здешних неписей на очередную подлянку, со стороны нашего крылатого друга, вызывает бурю положительных эмоций и улыбку до ушей. Чего только стоит сцена, когда садовник, которого вы внезапно напугали сзади, ударяет молотком себя по пальцу, а затем ещё и прислоняется к воротам, которые открываются и тот падает на задницу. Это довольно смешно и забавно. А сам же гусь, за которого мы играем, может гоготать, махать крыльями, быстро бегать, наклоняться и хватать предметы своим клювом. В добавок, если кому неудобно играть только при помощи клавиатуры или геймпада в данную игру, то можно попробовать сыграть мышкой, аки в какой-нибудь стратегии, когда вы указываете персонажу щелчком мыши что ему нужно сделать, а он идёт и делает без вашего управления им.

Также, чтобы данная игра казалась разнообразной, в ней есть небольшой открытый мир, который вы можете исследовать после первого прохождения данной игры. И там есть чем заняться. Вы можете, опять же, строить подлянки неписям, наблюдая за их реакцией, или же просто утаскивать от них все их вещи в ваше гнездо. Ещё тут полно пасхалок, но о них не будем говорить, чтобы вы попробовали найти их сами.

Однако без минусов в данной игре не обошлось, как и в любой другой игре. Так, все подлянки которые вы можете подстроить неписям, заскрпитованные и как-то по особенному реагировать на подлянки неписи будут в том случае, если вы выполнили заскриптованную подлянку. В противном случае, реакция неписей будет нейтральной или они просто не обратят на вас внимание. Также данная игра надоедает уже после первого её прохождения, несмотря на все забавные сцены с неписями. То есть, она одноразовая и если играть её второй раз, выполняя дополнительные задания, то она уже будет вам надоедать, из-за чего вы не захотите играть в неё. И это её главная проблема. Но с другой стороны, что вы хотели от инди игры, не уровень GTA же, правильно? Поэтому скрасить, примерно, час вашего свободного времени, или больше, она может.

Ещё хотелось бы отметить, что у этой игры динамическая музыка. То есть, когда ваш гусь бежит, может проигрываться какой-то трек, или когда за ним гонятся неписи, чтобы отобрать у него украденную вещь. Ну, или когда вы пытаетесь что-то сделать, какую-то подлянку, то может играть трек, который вам может даже намекать, что непись, которому вы строите подлянку, вот-вот вернётся и вам стоит поторопиться, чтобы тот вас не заметил и не испортил вам всю малину. Ну а в добавок, что самое главное, данная игра будет работать на слабом железе, но при условии, что у вас 64 битная система. То есть, если у вас слабый ПК но установлена 64 битная ОС, типа Windows 7, то можете спокойно играть в данную игру, выставив низкие настройки графики, которые от высоких ничем не отличаются но почему-то влияют на производительность.

В общем, это довольно интересная игра, но одноразовая. На один вечер сыграть, выполнить все задания, пройти игру и отложить до лучших времён. Так что, если у вас есть свободное время, то данная игра вам подойдёт, если вы устали от шутеров, экшонов и прочих игр. А на этом всё. Всем спасибо за внимание!