на главную
об игре

Вопросы

Прошу ответить, в частности, людей, хорошо разбирающихся во вселенной Маскарада.

1) Беккетт - вервольф или Гангрел? (Здесь высказывались обе точки зрения). Аргументируйте, пожалуйста, если не сложно.
2) Отель Hallowbrook, ближе к концу - какой-то кадр, периодически подскакивающий на месте и заставляющий все вокруг загораться синим пламенем. Кто бы это мог быть?
3) Мумия, вытащенная из саркофага, может быть Патриархом, о котором так долго говорили большевики? Если да, то какого клана, и планируется ли в связи с этим конец света?
4) Как вы считаете, кто был автором писем, подписанных "Друг"?

Заранее спасибо.

Комментарии:  76
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

1) Беккет - гангрел, но среди вампиров ходят слухи, что он - вервольф, ставший вампиром. По-моему, это называется abomination.
2) Тот парень - отступник клана Тремер. В настолке есть разные пути (направления) Тауматургии, а не только путь Крови. Тремер может и огоньком бабахнуть.
3) Мумия патриархом быть не может. Это - Ассирийский царь, насколько я понял. Если бы это был патриарх, то он не был бы скелетом в тряпках, так как в торпоре, насколько я знаю, тело вампа сохраняется нормально. Окончательно мертвый же, он давно бы рассыпался в пепел.
4) Я считаю, что автором записок с подписью "Друг" был водитель - Каин. Только он был достаточно силен, чтобы постоянно следить за нашим протагонистом и достаточно мудр и откровенен, чтобы показывать нам в туманных фразах суть вещей.

1) А как же замореченность оборотней на службе Геи и их ненависть к порождениям Вирма? Не, имхо Бекет самый обыкновенный гангрел.
2) А по-моему это нагараджа. Он ведь не огнем бьет, а чем-то вроде "Прикосновения Тьмы". (Nihilistics 4) Синий огонь, который он призывает, очень напоминает аналогичный из дома с привидениями.
3) Но ведь этот царь действительно пил кровь и жил несколько веков, так что он вполне мог быть вампиром, но не патриархом, разумеется.
4) В ролбуке по Геене Каин, благополучно проспавший все этапы прогресса, изображен троглодитом в звериных шкурах без единой мысли в глазах... Не слишком-то на таксиста похоже. Имхо это вполне может быть древний и сильный вампир, но, опять таки, не ниже четвертого поколения.

1) Я сказал "слухи".
2) Вполне возможно.
3) Если бы он был вампиром, жил несколько веков, а потом скончался окончательно (простите за каламбур), то он бы рассыпался в прах. При окончательной смерти киндред становится тем, чем бы он был к тому времени, не будучи вампиром. Совсем новообращенные - разлагающиеся трупы. Те, кому пара лет - скелетики, а вековые - определенно пепел.
4) Возможно, но согласен ли ты, что письма на email посылал именно он?

3) Из ролбука: "Вампир, проколотый в сердце или другим образом обездвиженный, по прежнему нуждается в 1 BP за ночь. как только у него исчерпывается запас крови, то его мертвое тело вновь начинает разлагаться. Вампир, оставшийся без крови в своем теле, для поддержания жизни начинает потреблять всю оставшуюся жидкость в своем теле жидкость со скоростью 1 Уровень Здоровья в день. Во время этого процесса вампир начинает превращаться в подобие мумифицированного трупа. Сперва высыхает только кожа, но со временем мясо, мышцы и прочие практически ненужные органы начинают тоже разлагаться. На седьмой день, когда персонаж уже находится в состоянии "Обездвижен", из его черепа выпадают высохшие глазные яблоки, сухожилия его тела начинают болезненно стягиваться, десны становятся мягкими и губы превращаются в ухмылку мертвеца. С этого момента персонаж впадает в торпор и будет находится в этом состоянии до тех пор, пока ему не дадут крови."

Насколько я помню, в "разговоре" с мумией Джек ведь упомянал, что ей крови надо.

4) Да. Во всяком случае других кандидатур я не вижу.

По поводу Беккета есть еще и такая веселая версия: небезызвестный Aristotle de Laurent, малкавиан, утверждает, что является Сиром Беккета... Дело там, конечно, темное и запутанное - как и всегда с малкавами. Является ли Беккет его приемным "дитем" или истинным - попробуй разберись (да и вообще, стоит ли принимать на веру слова малка?:)
Но версия, что Беккет является экзотически сберндившим малкавианом, который считает себя гангрелом (вплоть до того, что овладел гангрельскими дисциплинами) - по меньшей мере забавна...:)

Russkaya Borzaya, а можно поподробнее об этом небезызвестном Малкавиане?:) Впервые о нем слышу. Знатоки, не кидайтесь тапками в чайника.

Всем: дайте, плз, какие-нибудь ссылки по вопросу 1 (вервольфы и вампиры Маскарада).

Argorio
3) Спасибо, что напомнил. Я это дело мельком когда-то просмотрел. Мои персонажи в торпор как-то не впадали.

Koreana: http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=227

Aristotle de Laurent - один из авторов Book of Nod, наставник (Сир?) Беккета, член Mnemosyne - секты, занимающейся поиском сведений о Каине и написанием Book of Nod.

Кто-нибудь знает, где можно найти что-нибудь про Бэккета?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Vampire: The Masquerade - Bloodlines