В новом видео, посвящённом Frostpunk, разработчики рассказывают о трудностях позднего этапа игры

Многообещающий градостроительный симулятор Frostpunk — игра не только о том, как вы возводите здания, изучаете новые технологии и распределяете ресурсы, но и о людях. Эту мысль пытаются донести до нас разработчики из 11 bit studios в своём новом ролике.

 

Когда ваш личный Лондон превратится в стимпанковый оазис, проблемы на этом не закончатся — финальная стадия игры таит новые неприятности. Жители города — не безликие винтики в бережно собранной вами машине: у поселенцев есть собственные взгляды и мнения. Соответственно, народ будет по-разному реагировать на действия лидера.

 

Вам придётся решить, как управлять своим маленьким государством. Авторы видео приводят такой пример. Местные начали красть припасы и до смерти забили одного из стражников. Самого невезучего из воров удалось схватить, но он никого не убивал. Что делать — посадить преступника за решётку, изгнать из города или отпустить?

 

Как и предыдущее творение 11 bitThis War of MineFrostpunk предлагает задуматься о морали. По мере прохождения стратегии вы увидите, что случается с обществом и властью, когда выживание становится важнее порядочности и свободы. Режим, который был установлен для того, чтобы обеспечить безопасность населения, со временем рискует стать тоталитарным.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер