Лучшие игры 2017 года: церемония награждения

Лучшие игры 2017 года по версии пользователей и редакции PlayGround.ru. Основная ветка голосования находится здесь.

Нравится55
Комментарии (16)
  • Всех С Новым Годом!
  • С Новым Годом!!!
    Спойлер
  • WOLF 2 the best!
  • Ну чего-то сверхестественного ожидать и не стоило. В уже прошлом году вышло несколько крайне мощных игр и каждая из этих игр доминант в своем жанре. Поэтому и неудивительно, что одна игра по нескольким номинациям выигрывает. Но есть и чистейшие зашквары, как псевдо-RE7 или Властелин. В любом случае радует одно, что в 2018 году будет куда ярче с релизами. В том топе куда насыщенней будет и явно игры по три раза не будут светится. Да и внутри номинаций конкурентов будет предостаточно.
  • PG Продался))
  • Достойный выбор игры года со стороны редакции. Респектую.
    Диванити отличная, но и Прей не хуже, просто другая игра. И реально хотелось бы победы Прей с целью поддержать вымирающий жанр иммерсив симов.
  • Сколько редакции заплатили за упоминание зельды? Которая я так понимаю по выбору пользователей не вошла ни куда.
  • В список Action-rpg специально что-ли не добавили ни Nier Automata, ни Horizon Zero Dawn, но их почему-то добавили в action-adventure, чтобы унылое Middle-Earth: Shadow of War гарантировано выиграло, или в Средиземье больше рпг-элементов чем в Nier или Horizon? Shadow of War даже амеры полностью проигнорировали на Game Awards не выставив его ни в одну из номинаций, зато на ПГ ему гарантировали первое место, убрав из категории экшен-рпг почти всех более менее сильных конкурентов. Да и вообще категория экшен-рпг очень схожа с категорией экшен-адвенчуры, даже AC: Origins можно отнести к экшен-рпг, поэтому в дальнейшем PG стоит объединить эти две категории в одну, потому что различия между ними минимальны и сейчас большинство экшен-адвенчур имеют элементы рпг. С остальным же в основном согласен, даже если не согласен, то могу хотя бы понять, кроме лучшей экшен-рпг, тут очень странный выбор.
  • Ну а как же без ПУБГ
  • rom8989
    Мне вот интересно, почему если для тебя и для еще пары человек игра показалась унылой (хотя вы облизали игру с ног до головы, если че я про шадоус оф вар говорю), то вы считаете, что она уныла для всех? Например для меня ведьмак 3 -унылое гавно, но это не значит, что для всех оно так). Это означает, что игра-книга -это не моё, вот и всё!
    Кстати я согласен, что Шадоу оф Вар можно было бы ставить Action без приставки РПГ)), но и ведьмак 3 это не РПГ, но однако и он взял награду в категории Action-RPG.
  • Ну, начнём с того, что шадоус оф вар не понравилось гораздо большему количеству людей чем пару человек. И что значит, я облизал её с ног до головы? Она мне никогда не нравилась. Я не считаю, что Средиземье уныло для всех, оно уныло для меня и для ещё довольно большого количества человек, это видно по отзывам как в стиме, так и на форумах и это факт, поэтому заслуженные 0 номинаций и 0 побед на большинстве крупных игровых церемониях. Сравнение с Ведьмаком 3 вообще не корректно, он в большей степени РПГ чем Средиземье, и оно проигрывает ему вчистую, что подтвердят как большинство игроков, так и игровая пресса, сделавшая Ведьмак 3 игрой года. Я думаю вопрос исчерпан и последующую дискуссию смысла вести нет.
  • Поддерживаю мнение редакции. Prey , я рад за нее. Прошел на самом сложном уровне сложности и не раз , мне игра очень понравилась. Связи с 1 частью абсолютно нет , но это не помешало игре быть хорошей и интересной. Надеюсь у этой части будет логичное продолжение.
  • rom8989
    Насчет "облизал", я забыл поставить кавычки, ну типа облазили игру с ног до головы. Прошу прощения, если обидел)!
    Просто раз выбрали игру, значит так оно и есть, значит проголосовало большинство. И как раз таки в стиме оценки "Очень положительные". Как игры я не сравнивал ведьмака и тени, я про приставку РПГ. Ну и на вкус и цвет, как говорится... поэтому споры будут нескончаемые. Просто есть люди, которые понимают разницу между "понравилось/не понравилось" ТЕБЕ ЛИЧНО и общей оценкой... а есть еще пользователи ПГ в своем большинстве, которые ставят свою единственно -верную -проф -оценку -супермегакритикавсеяземли.
  • Ioannn
    Ну насчёт "очень положительные" ты конечно преувеличил, потому что они там "в основном положительные", а это где-то 75%. Если бы её поставили в экшен-адвенчуры (где по-моему мнению она и должна была быть) и где конкуренция была гораздо выше, я сильно сомневаюсь, смогла бы она занять первое место, потому что среди конкурентов были бы такие хиты как: Зельда. Истоки, Хорайзен, Ниер, Хеллблейд, Анчартед и др., вопросов бы не было, но её выставили там где были: главное разочарование года ME Andromeda, спорная Elex, Nioh являющейся Dark Soulsом в японском сеттинге, игра для хардкорщиков и далеко не для всех, остальные вообще не конкуренты, т.е. я хочу сказать что у Средиземья изначально не было конкуренции, поэтому победу ему можно было отдавать заранее.
  • А как же автомата?(((( Как минимум за сюжет и музыку я бы наградил
  • Prey гавно что вы на ней зациклились правильно люди проголосовали я только с мнением редакции не согласен
B
i
u
Спойлер