Сборка игрового компьютера не дороже Xbox One X

Как собрать игровой ПК для студента за 500 Евро?

Нравится2
Комментарии (13)
  • в игровом компе должна быть минимум карта 1080 и 32 гига памяти, а также проц не хуже 7700к, всё что ниже это калькуляторы, которые игровыми компами не назовёшь
  • John Mullins
    Тогда и игровой монитор должен быть 2982384125 дюйма, такой, на дом + соседнею улицу. Ну что бы в разрешении 800к легко играть.
    Игровой компьютер, это комп на котором идут игры. Для этого совсем не обязательно ставить топ железо.
    Честно говоря, хватает китайских комплектующих. копия 1070 за 8 тыс рублей, копия 7870 за 10 тыс...
    Да, такой комп проработает не долго, лет 5 от силы, но это как раз одно поколение консолей. Так что игровой комп можно собрать и за 20 тысяч и менять его, как и консоли - раз в 3 - 5 лет.
  • John Mullins
    Тем более куда тебе 32 ГБ озу? Сейчас игры не жрут больше 14.
    Для понтов? Ну так собирай систему на титанах в СЛИ и с новым 18 ядерником от интел.
  • insel260
    те игры что жрут 14 гиг, ты в них на 16 будешь играть с тормозами, а 32 гига гарантировано исключат недостаток памяти, не будет никаких подлагиваний и подгрузок после загрузки уровня, ну а нормальный проц и видяха дадут возможность играть на максимальных настройках графики и не при 30 кадрах как на консолях, а при 60 хотя бы
  • John Mullins
    Хоть одну игру назови, что жрет более 16 гб. Ну хоть одну, но с доказательствами.
    И давай только без игр из раннего доступа с альфа тестированием.
    Назови, одну игру, которая уже полноценно вышла и которая требует более 16 ГБ оперативной памяти.
    Я даже специально подожду твоего комментария, мне интересно.
  • John Mullins
    Ну, что ты там потерялся? Игру ищешь или пытаешься снова придумать отмазку?
    Сейчас, в 2017 году - НИ ОДНА игра не требует более 16 гб озу. НИ ОДНА!!! Из законченных, полностью выпущенных в релизную версию игр.
    Не оптимизированные игры, игры с раннем доступом, игры в альфе / бета версии и т.д. - как ни крути, но такие игры будут лагать. И тут тебе не поможет, ни титан, ни 48 ядерный процессор, ни 1024 йоттабайта оперативной памяти :D
  • batman arkham knight местами на моих 32 гигах оперы сжирала около 14,5гиг, своп у меня с объёмом 32 гига рама конечно отключён ибо на не на с таким объёмом памяти. Думаю на 16 надо было включать своп и были бы местами подлагивания. Блэк Опс 3 пофиксили только сейчас, когда я в неё играл и прошёл как только она вышла на 16 гигах памяти она у меня тупо вылетала и тормоза были дикие, потому что не хватало памяти, собственно я тогда только из-за неё и поставил 32 гига памяти, так потребление у меня доходило местами до 23 гиг оперативки. Больший объём памяти даёт более быструю загрузку уровней и отсутствие свопа, т.е. исключает любые подлагивания, подёргивания и прочую херню, которая мешает игровому процессу. Как бы 16 был стандартом давно уже, я ещё в 2012 когда старый комп собирал сразу 16 поставил. Игровой процесс идёт плавнее на 32 гигах
  • John Mullins написал:
    карта 1080 и 32 гига памяти, а также проц не хуже 7700к, всё что ниже это калькуляторы, которые игровыми компами не назовёшь

    John Mullins
    эти требования близки или аналогам от красных для разрешения UHD, не у всех есть такой телевизор, а по логике UHD бесполезно на телевизоре скажем 30", т.е. это должен быть телек больше метра по диагонали +- 50, скорее более 50", не все могут себе это позволить, по крайней мере не сразу, потому что один только телек обойдется более, чем в ~50к или около 1к$, я не знаю и не хочу знать точный курс рубля, больно даже глядеть
  • John Mullins
    Ватман, с самого релиза был не оптимизированным г...м. Это косяк разработчика, что так криво портировал, после патча, ведь все пришло в норму? Сколько ватман сейчас кушает? Замерял?
    С блэк опсом та же фигня. Я тебе говорю, про законченные проекты, а не про игры без оптимизации.
    Но, если рассматривать, что игровой комп подразумевается только под запуск недоделанных игр, то я с тобой соглашусь - нужно обязательно иметь топ железо за овер миллион рублей, для комфортной игры в 30 фпс.

    На данный момент для игр хватает 1070 за глаза, даже устаревший fx 6300 тянет большинство игр на высоких, а 8-16 гб озу - это предельная планка для 99% законченных игр. Вот игровой комп и не надо строить воздушные замки из топовых комплектующих. Игровой компьютер, потому и называется игровым, что на нем можно играть в трехмерные компьютерные игры. На офисном ПК, ты кроме танчиков на ультра-минималках, ничего не запустишь.
    И для каждого свои игры являются идеалом, кого то воротит от шутеров и экшенов и они предпочитают им стратегии. А там детализированная графика нафиг не нужна. Не каждому нужно, что бы тот же AC origin шел в ультра в 8к. Мне хватает и фхд на ультра, даже 2к не включаю. Потому что не вижу смысла.
    А про объемистость требований в играх, я тебе скажу следующее - ARK. Запускался на рабочем компе, там установлено 128 гб озу, проц i7-5960Х, 1080 TI с разгоном. И что ты думаешь? Игра тормозила...
  • insel260
    у нас с тобой конфиг компа схожий, только у меня 32 памяти и проц 5930к@4500, это тот же 6800к только на 40 линий пси-экспресс, но контролер памяти чуток послабше, но свои 3000мгц по памяти он схавывает и карта у меня тоже 1080ти. играю в 1080р и есть игры где достаточно выставить масштабирование или АА на полную и карта садится в лужу, поэтому ни о каких 1070 даже речи быть не может, а о процессоре фх-6300 так и подавно, сам юзал фх-8350@4,8, оптимизон под эту архитектуру амд корявый, он кучу игр не вытягивал. ARK игра кривая, как у тебя 5960х работает со 128 памяти если контроллер у хассвела не понимает больше 64???
  • John Mullins
    Возможно я ошибся насчет 5960х. Помню, что закупались и процессор был ксеон за 70к+ рублей. Какой там точно стоит, я не помню. Уж прости. Но тот комп используется для создании графических моделей, вот на нем мы и частенько игрушки пробуем запускать =)
    По поводу наших компов, согласен, бывает такое, когда и наши 1080 под нагрузкой не справляются. Но во всем же надо знать меру. Если игра не оптимизирована, то будь у тебя даже топовый топ за хрен знает сколько миллионов долларов комп, игра все равно будет лагать. Тут уж ничего не поправишь. У нас с тобой дискуссия, только по одному поводу, а именно, что ты не признаешь более слабое железо - за игровое.
    Согласен, игровой ТОПОВЫЙ комп должен тянуть все на ультра в 60 фпс, но для игрового среднего по мощности компа - это, совсем, не обязательно.
    По поводу fx 6300. Я частенько рублюсь во многие игры со своим другом. Он комп уже давно не апгрейдил, вот у него и стоит этот 6300, и знаешь, все идет без проблем. По крайней мере в батлу 1 мы с ним спокойно играем и я ни разу не слышал, что у него там что то тормозит. Насколько я знаю, батла у него идет на высоких. Помню, правда, он плевался от Андромеды, но тут уж ничего не поделаешь, даже на моем железе она не выдавала на старте более 45 фпс в ультра графике в 1080р. Что там сейчас будет, после туеву хучу патчей, я хз. Не пробовал.
    Так что не стоит ценить все железо, только по топовому. У каждого свой бюджет, а самый топ, сейчас выходит за 150к. Так что говорить, что именно игровой комп должен и обязан быть именно топом - это бред.
  • insel260
    www.youtube.com/channel/UCH4mRp5Tu4gQrbDFsZB42cA..
    можешь посмотреть, я снимал тут как идут у меня игрульки. А ты свой 6800к разгонял? по поводу фх процов, у меня фх не тянул нормально кризис 3, вот догс 1 и 2, Райс Сан оф Ром ну и ещё парочку игрух, при этом проц был заюзан не более чем на 50% порой, только в АК Юнити его загрузка кое-где до 95% доходила, но просадки с 1080ти ниже 60 кадров были
  • John Mullins
    Нет, я ничего из железа не гнал.
B
i
u
Спойлер