Witcher 3: Wild Hunt
  

ВЕДЬМАКА 4 может не будет, сапковский подал в суд

Нравится9
Комментарии (11)
Zaromir #
6
Ну так-то сдпр сказали что ведьмака 4 не будет еще в прошлом году. В вселенной ведьмака будет (возможно) но это будет не ведьмак 4.

История Геральта из Ривии закончилась в «Кровь и вино», втором дополнении к The Witcher 3: Wild Hunt, однако это не значит, что франшиза «Ведьмак» мертва. По словам генерального директора CD Projekt RED Адама Кичиньского (Adam Kicinski), после Cyberpunk 2077 студия может вновь обратиться к The Witcher.


«Первые три ″Ведьмака″ были по определению трилогией, поэтому мы не могли просто назвать следующую игру The Witcher 4, — сказал Кичински. — Это, конечно, не значит, что мы оставим мир ″Ведьмака″. The Witcher — одна из двух франшиз, на которой строится будущая деятельность компании. Сегодня, к сожалению, я больше не могу ничего раскрыть».
Да и как-бы сдпр сказали что будут старатся максимально лайтово порешать данную проблему ибо уважают Сапковски.
Dimchik94 #
5
У Сапковского старческие маразмы?
Widukind #
3
Лучший вариант был бы, если бы Сапковскому заплатили сколько он захочет и посадили бы его писать сценарий для 4-й игры по миру ведьмака
_Str75_ #
1
Ну у меня такие же мысли.
Что НЕ в суд надо было идти, а для НАЧАЛА, проконсультировавшись с юристами, пригласить главу компании и попить пивка и потрындеть о том, что не могли бы позолотить ручку, как автору идеи. Вот не думаю, что они бы старику отказали бы отгрузке "премии", с учетом, что игру делали на чистом фанатском интузиазме.
Вот понять бы... Был такой разговор за ширмой и он услышал отказ, или его накрутили и он сразу одержимо погнал в суд.

Хотя еще не поздно приостановить судебное разбирательство и сесть за стол переговоров, чтобы обе стороны остались довольны. Не договоряца, тогда всегда успеют продолжить судица.
если это и правда !то сам автор не виноват!! наверняка на него надавили кто то состороны !!что бы перед его смертью заработать деньжат!! это или не чистоплотные родственники или вообще посторониие шантажисты!! у меня в семье была похожая ситуация !!
R_D_V #
4
Сапковский идиот просто, сначала не веря в успех игры он взял с разрабов фиксированную сумму а потом когда ведьмак взлетел пожалел что не согласился на процент от продаж игры, старый жадный идиот. Суд разрабы выиграют я уверен.
RPOCLABB #
2
Widukind
А губа у него не треснет? Если всё так-как говорят Проджекты,он не копейки не имеет право взять+выходы игр 100% подстёгивали продажи его книг,так что свой % он как бы получал,пусть и не напрямую.

И да,он игру поливал помоями не один раз и да и не раз говорил что не верил в их успех и сам продал все права,о каким отчислениях в его сторону может идти речь?) Да не о каких.
Artur27507 #
2
Сапковский очень сильно на Сидоровича похож...
Widukind #
1
RPOCLABB
Игра очень многим обязана его книгам все-таки. И персонажи, и сюжетные ходы, и сама атмосфера мрачной сказки. Есть и буквальные совпадения, практически плагиат. Например, излюбленный Сапковским мотив "и волки сыты, и овцы целы", на котором построен, например, сюжет новеллы "Вечный огонь" из первой книги о ведьмаке многократно используется в игре - например, Дуду, обратившись в Ублюдка Младшего рассказывает Геральту и Цири о своих делах и делах бандитов абсолютно в этом же тоне: мол, и мне хорошо, и им хорошо. Поэтому я и подумал, что Сапковский и сидипрожект могли бы поучиться у собственных персонажей способности приходить к компромису, раз уж учат этому нас через книги и игры
RPOCLABB #
1
Widukind
Даже если и обязаны,то это уже мало кого волнует,чисто с юр.стороны если в договоре он продал ВСЕ права на игровую вселенную то требовать с них он нечего не может,так-как прав у него на игровую вселенную нет,а то что он всё это написал,ну молодец,пусть пойдёт напишет ещё одну книгу,думаю её не мало народу купит,это вся история выглядит сейчас как банальная жадность и не более,но точно можно будет сказать только в том случае если Сапковский или Проджекты покажут договор заключённый между ними.
Skvizgar #
1
Вообще в польских законах есть одна такая лазеечка. Если права на собственно проданы без выплаты процента, но продавший имеет право на получение процента если продажи работ на основе его собственности превышают определенную цифру. Но права забрать он у них и через суд не сможет, да и врядли станет.
B
i
u
Спойлер