Witcher 3: Wild Hunt
  

ВЕДЬМАКА 4 может не будет, сапковский подал в суд

Нравится9
Комментарии (10)
  • Zaromir #
    6
    Ну так-то сдпр сказали что ведьмака 4 не будет еще в прошлом году. В вселенной ведьмака будет (возможно) но это будет не ведьмак 4.

    История Геральта из Ривии закончилась в «Кровь и вино», втором дополнении к The Witcher 3: Wild Hunt, однако это не значит, что франшиза «Ведьмак» мертва. По словам генерального директора CD Projekt RED Адама Кичиньского (Adam Kicinski), после Cyberpunk 2077 студия может вновь обратиться к The Witcher.


    «Первые три ″Ведьмака″ были по определению трилогией, поэтому мы не могли просто назвать следующую игру The Witcher 4, — сказал Кичински. — Это, конечно, не значит, что мы оставим мир ″Ведьмака″. The Witcher — одна из двух франшиз, на которой строится будущая деятельность компании. Сегодня, к сожалению, я больше не могу ничего раскрыть».
    Да и как-бы сдпр сказали что будут старатся максимально лайтово порешать данную проблему ибо уважают Сапковски.
  • Dimchik94 #
    5
    У Сапковского старческие маразмы?
  • Widukind #
    3
    Лучший вариант был бы, если бы Сапковскому заплатили сколько он захочет и посадили бы его писать сценарий для 4-й игры по миру ведьмака
  • _Str75_ #
    1
    Ну у меня такие же мысли.
    Что НЕ в суд надо было идти, а для НАЧАЛА, проконсультировавшись с юристами, пригласить главу компании и попить пивка и потрындеть о том, что не могли бы позолотить ручку, как автору идеи. Вот не думаю, что они бы старику отказали бы отгрузке "премии", с учетом, что игру делали на чистом фанатском интузиазме.
    Вот понять бы... Был такой разговор за ширмой и он услышал отказ, или его накрутили и он сразу одержимо погнал в суд.

    Хотя еще не поздно приостановить судебное разбирательство и сесть за стол переговоров, чтобы обе стороны остались довольны. Не договоряца, тогда всегда успеют продолжить судица.
  • если это и правда !то сам автор не виноват!! наверняка на него надавили кто то состороны !!что бы перед его смертью заработать деньжат!! это или не чистоплотные родственники или вообще посторониие шантажисты!! у меня в семье была похожая ситуация !!
  • R_D_V #
    4
    Сапковский идиот просто, сначала не веря в успех игры он взял с разрабов фиксированную сумму а потом когда ведьмак взлетел пожалел что не согласился на процент от продаж игры, старый жадный идиот. Суд разрабы выиграют я уверен.
  • RPOCLABB #
    2
    Widukind
    А губа у него не треснет? Если всё так-как говорят Проджекты,он не копейки не имеет право взять+выходы игр 100% подстёгивали продажи его книг,так что свой % он как бы получал,пусть и не напрямую.

    И да,он игру поливал помоями не один раз и да и не раз говорил что не верил в их успех и сам продал все права,о каким отчислениях в его сторону может идти речь?) Да не о каких.
  • Artur27507 #
    2
    Сапковский очень сильно на Сидоровича похож...
  • Widukind #
    1
    RPOCLABB
    Игра очень многим обязана его книгам все-таки. И персонажи, и сюжетные ходы, и сама атмосфера мрачной сказки. Есть и буквальные совпадения, практически плагиат. Например, излюбленный Сапковским мотив "и волки сыты, и овцы целы", на котором построен, например, сюжет новеллы "Вечный огонь" из первой книги о ведьмаке многократно используется в игре - например, Дуду, обратившись в Ублюдка Младшего рассказывает Геральту и Цири о своих делах и делах бандитов абсолютно в этом же тоне: мол, и мне хорошо, и им хорошо. Поэтому я и подумал, что Сапковский и сидипрожект могли бы поучиться у собственных персонажей способности приходить к компромису, раз уж учат этому нас через книги и игры
  • RPOCLABB #
    1
    Widukind
    Даже если и обязаны,то это уже мало кого волнует,чисто с юр.стороны если в договоре он продал ВСЕ права на игровую вселенную то требовать с них он нечего не может,так-как прав у него на игровую вселенную нет,а то что он всё это написал,ну молодец,пусть пойдёт напишет ещё одну книгу,думаю её не мало народу купит,это вся история выглядит сейчас как банальная жадность и не более,но точно можно будет сказать только в том случае если Сапковский или Проджекты покажут договор заключённый между ними.
B
i
u
Спойлер