(Спойлеры) Обсуждение сюжета 5-го эпизода
Комментарии:
363
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Эпизод не понравился, да и вообще, весь сезон получился куда слабее предыдущего. Концовка с Джейн -эпик фэйл, у Кенни она получше, хотя и не намного.
Но если посчитать эпизод в целом - жаль что нельзя замочить Арво.. А вот предательства от Бонни и Майка - не ожидалось - это плюс -)
Да и концовка с Джейн - это что-то с чем то - солгать ребенку чтобы замочить друга - кто нибудь пошел за ней?..
С Джейн концовка - полный бардак - какой надо быть больной дурой, чтобы вывести из себя уже и так на грани неуравновешенного человека в пост-апокалиптическом мире, сделав вид что ребенок погиб. И принять Будду в своё сердце лишь ради того, чтобы доказать то, что Кенни - будущий Карвер. Просто верх идиотизма. И глупая смерть. В начале персонаж радовал - как вольная одиночка - но вот финал - это провал.
Концовка с Кенни более аргументирована - он пытается защитить то последнее, что держит его в этом мире - это Клем и ЭйДжей (AJ), и правильно сказано - она могла бы сказать что это все вранье. Но нет - упоратая как баран...
tovarish comrade
Соглашусь - но разрабы могут запилить историю - скажем еще через четыре-пять игровых года/лет - Когда Клем уже достаточно взрослая - этого времени достаточно, чтобы хоть как то вылезти из этих 5ти концовок. А по сути - сюжетец второго сезона слабоват - но очень обрадовало увидеть Ли хоть и в кошмаре... -)
Я выбор Джейн вполне понял, Кенни совершенно неуравновешенный стал. Мне даже показалось, что TellTale немного с его состоянием палку перегнули. Ну не может человек секунду назад лить потоки извинений, а потом внезапно быть готовым убить человека, который его спас от пули бандита. А уж когда Клем его пристрелила, а он снова стал извиняться, тут совсем не верится, если честно. У меня возникло ощущение, что настоящий Кенни, характер которого нам так долго рисовали, покрыл бы Клем матом. Но раз уж так все вышло, значит он действительно совсем чокнутый, и дело того стоило. Пошел с Джейн (всю игру ей симпатизировал, ее поступки наиболее адекватными всегда казались), впустил жильцов. А какие еще есть концовки? Что будет, если не стрелять в Кенни? Сообщите, пожалуйста!
Walking Dead никогда не меняется. Убили группу пацана? Позволим ему себя куда-то вести, почему нет?! Не было у них Сусанина... Потом еще выдадим ему ствол, чтобы наверняка он кого-нибудь пристрелил. Какое, кстати, заурядное русское имя - Арво, почему не Пафнутий? KL'UKVA! Но нам нужно еще больше драмы, потому персонажи идут по льду в полный рост, жаль некому выдать премию Дарвина, Люк её заслужил. Еще больше ДРАМЫ? Заставим их пересраться на ровном месте, всех и сразу. Ой-ой, мальчика побили, Кенни наверное МАНЬЯК, так что мы сваливаем. Остались самые вменяемые три персонажа? Хмм. Эй, ну мы же не Disney какой-нибудь, хорошие концовки для школоты, народ требует ЖЕСТИ! Потому и эти трое умудряются пересраться, натупить и снова пересраться. Этот мир обречен.
После 5 эпизода, перестал воспринимать эту игру серьезною, (начало убило просто)!
Всегда поддерживал арво, русского чувака, и при первой возможности грохнул бородатого дрища кени!
Америкашки как всегда:) сделали виноватыми русского и черного!
Эх,5 эпизод окончательно убедил меня в том что второй сезон слабее первого.Вот серьезно, после такого хайпа и слов в твиттере вроде "Telltale,вы сломали меня !" я ожидал чего-то более жесткого, вроде смерти Клем/ребенка или Кенни(обязательной по сюжету).А тут выходит что для нормальной концовки(а не того ..кхм..ужаса который был бы если пойти с Джейн) нужно не убивать Кенни (и пропустить почти что самый драматичный момент сезона) и выбрать между Кенни/безопасным местом.Зато момент с Ли был очень хорош, да.
Хотя сама задумка с пятью концовками хороша, но не тогда когда 2 (3?) концовки из 5 вообще не воспринимаются за финалы сезона-"Cool hat"-"Yeah, thanks"-THE END
Уже подтвердили, что 3й сезон будет. Учитывая количество концовок в конце второго сезона, которые, к слову, в продолжении и не нуждаются, можно предположить, что следующий сезон будет о других персонажах. История Клем закончена, она не должна длиться до самой ее смерти (которую я и не хочу видеть, как и смерть Кенни). Каждый для себя уже выбрал определенный вариант концовки ее истории. Лично я до конца остался с Кенни и не жалею. Может, в некоторых моментах Джейн выдвигала более логичные мысли по выживанию, но какой толк выживать, отрекаясь от людей, которые тебе дороги? Мне дорог Кенни. Он полюбился еще с 1 сезона. В финале же дают выбор Джейн или Кенни. На мой взгляд выбор очевиден. Тот, с кем вы прошли огонь и воду вот уже 10й эпизод, или сомнительная одиночка, о существовании которой узнали в конце позапрошлого эпизода. Концовка с Кенни вышла трогательной, но это скорее потому, что он с Клем - единственные полюбившиеся долгожители серии. Из второго сезона не привязался ни к одному персонажу. Однако выбирая из худжего наиболее полюбившийся будет Люк, которого могли бы выставить более привлекательным на протяжении всей игры. Смерть Люка была неожиданной и в этот момент мне его было очень жалко. По-моему разумней было бы в конце предоставить выбор между Люком и Кенни. Хотя я все равно выбрал бы Кенни, Люка мне жалко больше чем Джейн.
Да Бонни вообще обнаглела вконец! Я отдал ей продукты при первой встрече, и затем всю игру, начиная с приезда в жилище Карвера, она вымаливала у меня прощение и осыпала меня льстивыми речами! Каково же было мое удивление, когда после смерти Люка, которому я пытался помочь, остреливая зомби (кстати, что будет, если попробовать подползти?), это стерва чуть ли не убить меня была готова! А ведь я еще и сломал дыру, в которой Люка видел, и из этой же дыры потом вылезла Бонни (!!!), то есть я ее спас фактически! Но нет, она говорит, что я во всем виноват, и все прошлые подхалимства и уважение к девочке моментально сошли на нет. Проклятая стерва, с самого начала недолюбливал эту лицемерную бабу!
Что касается выбора между Кенни и Джэйн, то я просто представить себе не мог, чтобы Джэйн по моей вине умерла =( Да, может быть, она поступила несколько опрометчиво, но из ее слов можно узнать, что она сделала это только ради Клем, а это о многом говорит. С Джэйн сделали действительно менее драматичную концовку. Сами подумайте, между чем круче выбирать: старым другом, которого ты только что фактически от смерти спас и новым домом с хорошими условиями жизни или впускать ли жильцов... Когда я посмотрел видео всех концовок, то увидел несчастную Джэйн с ножом в горле, если Кенни ее убивает. Если бы я увидел этот момент при первом прохождении, то может и слезу бы пустил, так мне ее жалко было... Но я предпочел завалить психопата Кенни, который может и желает лучшего, но явно не очень понимает, что отнимать жизнь у человека, который тебя день назад спас от верной гибели, что бы он плохого ни сделал, - это жалко и глупо.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Эпизод вышел в Steam. Обсуждаем последний эпизод второго сезона.
Обсуждение сюжета 4-го эпизода