Чем Dawn of War отличается от других стратегий?
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты видел хоть одну стратегию где бы у содлат была мораль?
Я нет, довольно здорово когда твои салдафоны орут сэр сэр что нам делать?
А ты приказываешь комиссару казнить трусов.
Ещё очень многого внимания заслуживает физика игры, артилерия мало того что оглушает солдат,заставляет их медленно двигаться, так ещё и оставляет огромные воронки, вообще всего непередать, например никакой добычи ресурсов, захват флагов заставляет всё время ходить по карте, и встречаться с противником, скучно просто небывает:)
А здешние герои просто творят чудеса, уверяю ты нескоро забудешь здешних Добрыней Никитичей, когда герой космодесанта одной левой раскидывает пятерых человек:)
К тому же каждая расса уникальна:
Мистичиские Эльдары, верят в свои знания и технологии которые намного превосходят земные технологии 40000 столетия, а их навык псайкеров делает из них идеальных пси юнитов.
Орки же напротив кровожадны, для них существует только война, и пусть они не так сильны как космические десантники, но их чиссленность намного превосходит численность остальных расс.
Космические Десантники, избранные войны императора, именно они охраняют империю от отбросов вселенной, имея в своём арсенале превосходную технику, живое воплащение мысли имперских учёных, так же их поддерживает огромная вера в императора, недостаток космодесанта в их малой численности, велика вселенная, а истинных детей императора нехватает на все её рубежы.
Силы Хаоса, падшие Десантники, которые перешли на сторону врага десять тысяч лет назад, во времена ереси Хоруса, полны одной мысли мести,и жажды крови, принося жертвы своим ненасытным богам, они заслужили благосклонность богов Хаоса и даже демоны стоят в их рядах, с теми кто поклялся защишать род людской, и предавщих его навсегда.
Имперская Гвардия, основная армия империи, так как элитного космодесанта нехватает на все рубежи вселенной, основную часть армии империи состовляет именно ИГ, зачастую необученные новобранцы стоят в их рядах, и они гибнут тысячами, чтобы стоящие в задних рядах товарищи одержали долгожданную победу, победу которую им неувидеть никогда.
На мой взгляд одно из основных отличий ор остальных ртс это ТАКТИКА здесь важна тактика!!!!авжны посторения , важно использование каждой малоззаметной детальки карты!!!здесь неповторимые рассы , игра за которые иногда просто нереально разница .Здесь есть уймы разнообразных вариантов сражений!!!здесь есть разделение по ограничению на пехоту и технику , что тоже немаловажно!!!и безусловно лучшая и самая проработанная вселенная , с которой ни одна другая не сравнится!!!
Sweet - отлично изложил все расы :)
Sharikov - Чем отличается Warhammer от остальных стратегий?.....легче перечислить, что у них общего. Все равно, что сравнить Warcraft и Rome: Total War. Стратегий вроде Warcraft-a (добываем рабочими ресурсы - рубим леса, роем золото, штампуем войска - причем почти одинаковые по всем параметрам у всех рас, приходим на базу врага, громим войска, потом здания и все) вышло оччень много (были и успешные, были и не очень). Это классика. Rome: Total War - пошаговая стратегия с эффектыми боями и осадами (по 1,500 человек - там главное - послать нужные войска на более слабые или создать значительное преимущество на одном из участков фронта). Теперь Warhammer. Описание геймплея:
Дано: Карта на 2-х человек. Абсолютно симметричная. Проработана до мельчайших деталей (детализация на высшем уровне). На разных концах карты у каждого игрока глав здание и рабочий. Недалеко от базы - точки, при захвате к-х поднимаются флажки и идет постоянный прирост "денег" +6 у каждой точки. Враги могут снять их. Чтобы не допустить этого,нужно строить на них "прослушивающие посты". После их постройки точки начинают приносить больше денег и начинаюит стрелять. Также есть "останки" - тоже приносят деньги и позволяют строить более продвинутых юнитов. Еще есть контрольные точки - они также приносят деньги, но на них нельзя строить посты. Если удержишь более 50% контрольных точек в течение 6 мин - ты выиграл.
Строительство: Бараки для пехоты, Оружейная (грейды), Генератор (энергия), Турели, Мины, Грейд Главного здания - для продвинутых построек, Бараки для техники, Яма демонов.....и т.д. и т.п.
Тактика и стратегия: Как можно догадаться - предпочтение в вархе отдается больше микро чем макро. Вовремя введенный в дело отряд стрелков может решить участь игры (или вовремя подлетевшие летуны). Грамотно сконцентированный огонь или отход на базу и ожидание подкрепления тоже играет роль. Уход в развитие вместо масс тоже может сыграть свою роль (танк сделает даже 5 отрядов стрелков)
В общем - Варха - сверхдинамичная стратегия :)
а солдатики опыт набирают?...переходят ли из миссии в миссию?...
"а солдатики опыт набирают?"
О каком опыте может идти речь??? возьмём капитана(ФК) он воюет уже минимум пару столетий...так что он еще не знает о битве?Или допустим гвардеец...они пушечное мясо , они банально не успеют ничему научиться...ну а если выживут в 1ой кампании , значить они уже сержики .Слысл в том что опыт в вархе просто неуместен.
"переходят ли из миссии в миссию?..."
нет не переходят , а зачем? не та игра ... здесь это банально будет мешать балансу
DmA я бы несказал, чо в Вар Крафте 3 все юниты одинаковые, у всех расс! разные характеристики, уж поверь мне я в вар переиграл немало, и в редакторе пошарил тоже, главный плюс вар крафта герои получающие опыт, хочешь верь хочешь не верь, но главное супер оружие War Craft 3 герои!
Чем Вархаммер лучше чем Вар крафт, сейчас объясню, хоть герои в вахе и неполучают опыт, это незначит что они немогут поднять свою силу,жизни, и получать новые способности, просто всё привязываеться к уровню развития базы, и соответствующим обгрэйдам, а в бою герои хамера отличаються от героев Варкрафта как черепаха отличаеться от птицы, в хамере всё динамично, летают враги, есть комбинации ударов, в то время как в вар крафте герой подходит и тупо бьёт,бьют его,он бьёт, это невообразимо скучно:(
Потом после Вархаммера где ты управляешь отрядами, просто неинтересно возвращаться к одиночной системе юнитов, т.е. в варкрафте юнитов очень мало на весь лимит, плюс неуместный налог на содержание армии, и последний минус варкрафта, слишком мультяшная графика, в хамере такого небудет, мир войны жесток и мрачен, а не японское анимэ как в War craft 3 !
А еще в вархе есть фаталити!!!ктонить видил как форсик бладфистера мочит???это надо видеть.Ни в одной другой игре ты не увидишь как малюсенький человечек забирается на шею здоровенному демону и начинаешь стучать по голове молотом...или как делает фаталити лорд сновидений(прошу прощения за кривые названия) отрывает голову дефайлеру , это до чертиков забавное зрелище!
К томуже в вархаммере в отличии к примеру от битвы за средиземье , сквады куда как больше цняться , это не просто кучка одинаковых моделлек , их можно вооружать ,присоединять сержиков и т.д
Ну и конечно Кастомизация , где еще пожно так персонализировать собственную армию?
Потом после Вархаммера где ты управляешь отрядами, просто неинтересно возвращаться к одиночной системе юнитов - это точно
минус варкрафта, слишком мультяшная графика, в хамере такого небудет, мир войны жесток и мрачен, а не японское анимэ как в War craft 3 ! - именно из-за этого я не играю в варик
А еще в вархе есть фаталити!!! -да, адназначно это крутая штука! Когда любой юнит в игре мочит другого юнита, то в большинстве случаев он его "добивает". Это дает нехилое разнообразие в битве! :)
ну еще и мой взгляд на это как модера.
я как то хотел попробовать занятся моддингом на варик, но почитав я понял не мое. да и игра мне не очень нравилась.
так вот к тому времени мне как раз попал в руки вархамер и к нему редактор карт. вот 1,5 года я время от времени делал карты и копил экспу.
вот сейчас делаем компанию.
так же Имхо вархамер можно изменить настолько сильно что варику не снилось. даже я сейчас могу сделать к примеру не только другой фон но и меню и даже надписи просто изменив пару строчек в скрипте. это дело буквально 15 минут и у меня совсем другая игра.
т.ч. еще один плюс Вархамера:
легкий моддинг
тут даже скрипты писать легче (наверное, на варик не пробовал) знай себе копи пасть и подставляй значения, а если глюки то читай коноль и изменяй ляпота!
Вот какраз с моддингом , мне варик больше нравиться
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
кто мне может объяснить, чем W:DoW отличается от других стратегий кроме графики?
все точно так же и осталось как во всех РТС: строй орду и вешай всем или есть принципиальные отличия в геймплее?