Сбалансированный отряд
Комментарии:
47
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
до этого прошел бетку, докачал отряд примерно до 25 лвла и сделал несколько выводов, которые возможно будут полезны:
1. Во время прохождения лучшим оружием оказались штурмовые винтовки, из четырех человек основного отряда делал 3 дальника со штурмовыми и 1 силача с дробящим (blunt), так вот силач никогда не участвовал в бою. В 3 калаша выносились все. Он просто не успевал дойти ударить. Но в конце бетки я пошел в "секретную" локацию с роботами и там силач пригодился, тк у роботов очень сильная броня и автоматы ее не очень пробивали, а дробящее(blunt) оказалось очень кстати. В этот раз решил проходить в 4 дальника с автоматами. Но каждому из них ближе к роботам буду качать дополнительно энергетическое оружие. Таким макаром обойдусь без ближников вообще. (у такого прохождения есть один минус патроны придется закупать пачками, но зато есть все остальные плюсы, меньше перебежек и быстрое укладывание всех)
2. В бетке качал одному лидерство.. ну есть такой момент что при прокачке автоматов на максимум промахов потом вообще не будет, поэтому я решил пренебречь этим навыком. Единственный момент это выстрел в голову +200% урона, жрет +2 ОД и -40% меткости. Но я им не пользовался, т.к. у бойцов 8 ОД по 4 ОД я делаю 2 выстрела или один выстрел в голову за 6 ОД, то на то и выходит. Но даже если им пользоваться без лидерства будет 70-80% попадания.
3. Хороший врач к вам присоединится позже (в СХ-Центре если его проходить первым) да и вообще врачей еще можно будет найти. На первых порах он не нужен.
4. Характеристики вообще мало на что влияют, самое главное это навыки. В характеристиках важные моменты это:
а.) Количество ОД - достигается разными способами в зависимости что вы качаете, желательно иметь не менее 8 ОД и если качаете характеристику смотрите не даст ли она вам ОД на следующем пункте чтобы не тратить очки впустую. Докачивайте характеристику до выдачи ОД.
б.) Начальное ХП и ХП за лвл. Я посчитал для себя силу не важным параметром т.к. играю дальниками. И количесво ХП в пересчете на 25 лвл сильно разнится не будет (200хп против 250 к примеру в разнице 2 единиц силы) поэтому силу я оставил на двоечке. Переносимый вес конечно полезная штука но можено раскидывать вещи между членами. Придется почаще бегать в магазин.
в.) Минимальное значение характеристики для использования определенного оружия, Поскольку играю дальниками вкачал координацию на 6, почему 6, а не 8 или 10? В бетке я качал на 8-10 координацию, но не встретил ни одного оружия которое бы требовало столько координации. Ну я надеюсь не нужно будет столько и в релизе. А разница в 2%-4% попадания вообще не играет роли когда у тебя его 120%.
г.) Скорость, дает инициативу, которую также неплохо дает и восприятие, ну для дальника она не сильно важна т.к. в основном вы будете убивать все с места. Милишнику нужна, но это не мой вариант.
д.) Важный момент как я уже писал, самое главное в игре это навыки. Поэтому рекомендую минимум 4 интеллекта любому для получения 3 очков скилов за лвл. Для сравнения при получении 2 навыков за лвл на 25 лвл вы будете иметь 50 очков и 6 начальных, а при получении 3 за лвл - 75+6. С учетом того что прокачать 1 навык до 10 лвла будет стоить 44 очка, выбор очевиден. Минимум 4 интеллекта если вы хотите иметь больше 1 макс навыка.
Из чего делаем вывод: делаю 4 дальника с автоматами, характеристики с верху вниз 6-6-4-2-4-4-2, каждому из 4 членов группы я качаю 3 навыка. 1 основное оружие и 2 важных. Ну навыки например Хардэсс, Смартэсс, взлом сейфов и дверей, ремонт механики и компов, оружейка и киссэсс, позже как у же сказал будет еще энергетическое оружие. Выламывание ворот будет у бабы в начале, врач присоединится попозже.
Ну вобщем как-то так, сам искал подобное описание, но раз нет решил накалякать может кому будет полезно ;)
спасибки...а то уже полтора часа сижу думаю...из 4х тока 3 готовы ))))
Одним персом реально играть, или это уже хардкор будет? Не очень люблю бегать кучкой. И как начисляется опыт - заработанное XP делится на всех поровну или нет? В смысле если заработал 1000XP то всем по 1000 или по 250 достается? То есть, если играть одному то опыта больше будет начисляться или столько же сколько и в толпе?
Играл час,бригада такая:
1.Харизматичный снайпер,короче метко стреляет,часто критует.Прирожденный командир и оратор.
2.Второй типичный танк на ближний бой плюс взрывчатка и просто здоровенный конь,благодаря кол-ву хп.
3.Медсестричка лечит наших рейнджеров,способна дать отпор свинцом из полуавтоматического.
4.Техник,кулхацкер.Дает прикурить из штурмовых винтовок.
Пишу вкратце,все тонкости атрибутов и навыков пока не изучал.
Borov Ra, отличный мануал. Спасибо!
Есть один нюанс. Патроны. Особенно по началу с патронами для штурмовых винтовок будет ооооочень напряг. Их же сразу четверо будут пользовать.
Люди советуют давать всем персонажам разное оружие, которое использует патроны разного типа.
Мои наблюдения.
Дробовики - отстой. Дальность фуфловая, плюс если кто из своих на линии выстрела то стопудово огребут, а во врага при этом промажет о_О
пистолеты - только как запасной вариант, для ближнего боя. А так... урон микроскопический, броню не пробивает, дальность посредственная.
Пулемёты - хрен попадёшь, зато если попал то попал. Патроны жрёт адски. Если наблюдается напряг с ресурсами, лучше не пользоваться. Другое дело гранатомёт ;)
Снайперка - у меня в команде один снайпер есть всегда, ну люблю я это дело))) Тут моё мнение не объективно))
Энергетическое - хорошая штука но под конец игры, когда цели будут кругом в броне, от тогда это мощА
Ближний бой - внимания заслуживает только дробящее оружие т.к. урон+пробивает броню. Что ножи, что кулаки только для фанатов, ну и харкорщиков, которые решили пройти без стрельбы.
По атрибутам играю 10 инты, 10 внимание, оставшиеся навыки в концентрацию, остальные навыки по 1. Как вариант, лидера группы можно сделать вместо 10 внимания - 10 харизмы(в некоторых случаях харизма даёт дополнительные варианты диалога, но точно не знаю, влияет ли общая харизма отряда или харизма того, кем разговариваешь). Помимо этого харизма очень полезна для навыка лидерство.
Изначально вкачиваю всем по 3 навык штурмовых винтовок, остальные навыки оставляю нераспределенными и вкачиваю их по мере необходимости, к примеру вижу сейф, вкачал сейфы на единичку, дошел до момента, что на единичке сейфы уже не открываются - вкачал еще. Компьютеры не качал, ибо знал, что возьму в команду Розу, у которой они неплохо развиты. Хирургию и полевую помощь не качал - есть у брата Томаса. Снятие сигнализации не качал, ибо ни разу не требовалось особо. Взрывчатку прокачал на 5 для обезвреживания ядерной ракеты. Примерно к 30 уровню, у каждого из основных персонажей и Розы (ибо у неё так же интеллект 10) вкачаны по 4 навыка на 10.
На момент прохождения голливуда имею команду, где 6 из 7 членов команды играют с полностью вкачаными штурмовыми винтовками, лидером 10. Купил у Рэмбо всем винтовки G41 (каждый раз при смене локации его ассортимент обновляется). Оружейником 10 на все винтовки поставил снайперский прицел, лазер, обойму без шанса заклинить и глушители для увеличения шанса крит. урона (самое сложное было собрать снайперские прицелы и лазеры, всё остальное еще с Аризоны были в достатке, а в Л.А. слишком часто противники бегают с дробовиками, нечего разбирать). Основные члены команды (базовая 4-ка), всегда ходят первыми благодаря высокой инициативе. Мезонную пушку выношу за 3 хода (3 выстрела очередью в голову по 650-700 урона)
Не знаю, играл немного . Для боя нравиться использовать снайперку, штурмовую винтовку, у меня двое почти весь отряд тянули, потом Такаюки нашёл, этому пулемёт сунул, да гранатомёт, рэмбо получился :) . У одного энергетическое оружие . До рукопашника враги почти не добирались . Дробовики тоже не успел как-то оценить . Пистолеты от места к месту, но бывают полезны в ближнем бою, расход ОД у них маленький, поэтому получается много раз выстрелить . Без врача нельзя .
У меня Пиллс - врачом, Хекс - по взлому работает, Слику - переговорную часть качаю , ну вот так где - то .
Здесь же на первой локации ещё и Анжелла Дет присоединится к группе, двери открывает пинком ноги :) .
Добавлю про торговлю, я сначала оружие целиком продавал ненужное, а потом когда на базу рейнджеров пустили, там сержант Тобиас Мелсон, один из продавцов просит оружейные детали, вот бывает если оружие разобрать, то полученные детали будут дороже стоить . Всё дело в том, что количество этих деталей рандомно получается, от 3-6 до 15-20 штук . ( В бетке деталей больше получалось :) , теперь поменьше .)
Для тех кто только начал играть полезно знать, что на базе будет свой сундук, куда можно складировать предметы .
любил я пати создавать еще с айсвинд дэйла 1-2 )))))))))))))))
мог по неск часов сидеть )))
По моим наблюдениям в пати категорически необходим чел с прокачанным увеличительным стеклом (не помню как оно называется). Сколько ям он обнаружил, сколько раз от смерти спас когда я про ловушки забывал, а он их обнаруживал. Плюс обнаруживает детали которые помогают в прохождении. Например в СХ центре обнаружил трупы с огнестрельными ранениями.
Поделюсь пожалуй и своей партией) Ни разу не проигрывали.
1. Снайпер. Прокачка снайперских винтовок, хитрожопости и жопо... в общем второго навыка красноречия)
2. Девушка с узи. Взлом+сейфы+сигналка. В атрибутах качал скорость и восприятие. Минимум брони, и в итоге получаем быструю и увертливую мадам, с неплохим уроном. (зависит от оружия)
3. Девушка с дробовиком. Механика+оружейник+взлом тостеров
Дальше НПС
4. Роза. Незаменимая тетка, особенно по началу. Сразу отмел ее пистолетный навык, и вручил энерго-ружье. Из за высокого интеллекта качается быстрее всех.Сейчас полностью прокачены энерго-оружие+взрывчатка+задира+компьютеры
5. Мутантка. Эта тоже шустрая. И с энерго пушкой. Ей прокачал зоркий глаз и дрессировщика. Теперь Пускаю на разведку. Стреляет не хуже снайпера, и видит все очень далеко.
6. Ла Лока. Взял ее в качестве замены Анджелы. Второй дробовик в команде, очень полезно для засад. Навыки Силовой взлом+выживание
7. Плавающее место. Обычно или Кейн (монах) с пистолетом. Прокачка пистолет-ближний бой. Или же Эйтон (рейдер). Этому даем самую тяжелую броню и самый крутой пулемет. Может один всех завалить)
Как итог - Снайпер, Мутантка и Роза почти никому не дают подойти, два дробовика отлично стреляют из засады, узи - прикрытие. И 7 член команды добивает, если что.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делитесь опытом создания партии!
Может кто на бетке руку набил?..