The Witcher

9.3
()

Как быстро летят года: в честь 14-летия первой The Witcher разработчики поделились артом из игры

©

14 лет назад свой первый шаг среди широкой публики сделала знаменитая серия компьютерных ролевых игр The Witcher с выходом первой части серии.

День рождения серии отметили и CD Projekt RED, будучи в поздравлениях довольно скромными. В честь 14-летия первой The Witcher разработчики поделились артом «молодого» ведьмака Геральта концепции игры 2007-го года, сопроводив пост следующим текстом:

Ведьмак вышел 14 лет назад!
Что вам больше всего запомнилось из приключений Геральта в Вызиме?

Легендарная игра получила множество положительных отзывов от профильной прессы. Игровыми критиками были высоко отмечены музыкальное сопровождение, качественная графика и продуманный сюжет. В то же время критиками были отмечены и недостатки — долгое время загрузок локаций, малое количество уникальных моделей NPC.

80
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Всё ещё лучший Ведьмак

49

тоже обожаю первую часть. Стопицот раз перепроходил и каждый раз как будто домой возвращался - такое чувство чего-то родного игра дарила!

36

О да! Есть там некая своя атмосфера которая к сожалению утратилась во 2 и 3 части, хоть эти части тоже хороши.

22

Такое же теплое чувство к первой части. Много раз ее перепроходил.

7

это же реальный симулятор средневекового мужика, выпивка, драки, бабы. в ратуше самые смачные пышные и ядрёные были, писарши.

Спойлер
7

Ведьмак 3 прекрасен, но диалоги и озвучка в первом просто божественны. Просите за качество.

6

14 лет... Как будто пару лет прошло. А у меня уже и дети в школу пошли, и поди и старость не за горами. ааааа

29

Как бы не любил the witcher 3, НО в первую часть играл больше всего. Мрачная атмосфера, суровый мастер Гервальт, интересная боёвка завязанная на ритме. И конечно Девушки, много девушек!

А бой с плотоядными цветками по синьке - запомнился надолго=)

Вспонимается:
- Даже спустя столько лет?
- Всегда!

20

Как же круто сделана алхимия в первом Ведьмаке, во втором и в третьем Ведьмаке такого нет.

11

зато там есть обнимашки, да, обнимашки наше всё! консольщики ликуэ.

-4

ты отсаженный? причем тут консольщики?

2

какие обнимашки? о чем он вообще?

2

самый любимый ведьмак,самая любимая рпг,самая любимая игра. никогда не устану перепроходить,так там уютно и что-то такое родное..

8

Вот бы ремейк на движке третьего ведьмака

Шикарная игра

6

Крутая идея, но боюсь потеряется эта особая атмосфера 1го Ведьмака

16

Тогда предлагаю ремейк не делать, а оставить все как есть

1

Я никогда не любил жанр RPG но Ведьмак 1 стала первой игрой в этом жанре которая меня реально зацепила и прошел её до конца.После мне встретился Dragon Age и вообще обалдел а потом Скайрим и как всё закружилось завертелось влюбился в этот жанр а потом пшик застой играть в этом жанре стало не во что всё не то и не так.А ведь я только разогнался.Эх...

6

Помню проходил ее 5 раз) и из за этой игры начал читать книги) сначала Ведьмака всего прочел потом и другие начал)

6

ВОТ ЭТОЙ ИГРЕ НУЖЕН РЕМЕЙК!!!!!!!!

4

Блин, словно вчера было...

Купил один из первых в городе. С встроенной рекламой батончика "Шок". Грузились локации - можно было сигарету успеть выкурить, багов было вагон да немаленькая телега, но какое это всё казалось мелкое и незначительное в сравнением с тем морем фана, атмосферы и отличного приключения в котором я утонул.

Что мне нравилось в игре - был основной сюжет, проходящий тонкой красной линией, но помимо этого можно было бухать в таверне, заниматься охотой на монстров, трахать девушек и собирать с ними карточки, играть в кости, драться на кулачках и многое другое. Если тебе давали крутой меч это был и правду крутой меч, а не фигня, которую тут же скидываешь в магазине.

Обалденная игра.

4

А у меня всё началось с покупки Дополненного Издания с картой и рассказом в толстой коробочке.

1

Да, было и такое. Ну до дополненного издания там было немало времени. Я к моменту выхода прошёл игру со всеми возможными вариантами.

2

Жаль не ремастером поделились, или хотя бы патчем

3

Основной сюжет с Алвиным -просто бред сивой кобылы, но вот всё остальное в игре, откровенно шикарно, с учётом возможностей движка, разумеется.

1

Ну почему бред? Довольно неплохой был вариант, просто сразу Цири вводить в сюжет они не захотели. Ну и потом, очень неплохо все эти TIME PARADOX'ы были обставлены - что Геральт сам же и создал антагониста, да и не антагонист он, по сути своей, а наоборот, непонятый мессия. Жаль что историю с ним оборвали.

1

Так Цири ещё целую игру не было, а Геральт Вдруг воспылал некими "чувствами" к непонятному пацану. Да и мотивации антагониста крайне "так себе", когда объясняли что и зачем он всё устроил: просто "рука-лицо". В случае с Цири они, чувства, хотя бы были оправданы, а тут на ровном месте. В плане основного сюжета 2ая, а уж тем более 3я часть- намного сильнее, и логичне.
Немного о том, какой Ведьмак лучше,не всегда согласен с мнением, но тем не мене)

0

В первую часть я к сожалению не играл, я начал знакомство со второй)

0

В первую можно и не играть, там сюжетки не связаны и геймплей в первой это кал вонючий.

-51

ну по сути 1я часть больше про ведьмака, 2 и 3 это уже бред сивой кобылы

-9

Одна из лучших частей лучше и интереснее ведьмака 2 один саунд чего стоит

9

второй был заточен на консольщиков.

Спойлер
-4

Как раз сюжет первой это был отличный пример как надо делать игры.

1. Есть основной сюжет проходит тонкой красной линией

2. Есть побочные квесты, которые крутятся так или иначе вокруг данного сюжета.

3. Отлично выстроено повествование - 1 глава это неспешный ввод в геймплей и механики, 2 глава это уже начинается игра, 3 глава все закрытые карты открываются, 4 глава передышка перед финальным замесом и плюс отлично показывает как быстро неспешная милая пастораль может окрасится в кровавые цвета, 5 глава - финал в горячке боя.

Помню вторая часть кончилась где-то, если переносить её на вышеописанное, на 3-й главе - то есть опа и всё. А ещё две немаленьких части игры просто выкинули.

2
Что вам больше всего запомнилось из приключений Геральта в Вызиме?

Игруха была классная, запомнились жутко долгие загрузки при входе и выходе из помещений и лаги в городе (не помню название), всё это до патчей естественно.

0

Отличный подгон, бро. Обычно по такому случаю ремастер игры делают. А тут всего лишь постер.

-1

Зайцев, это наш Ведьмак! Френсиса в утиль, 1с гореть тебе в аду!

-6

боёвка в нём кривая,а так игра пойдет

-6

Боёвка как раз шикарная.Шесть абсолютно не похожих друг на друга стилей, созданными настоящими мастерами фехтования. Особенно если удаётся раскочегарить на 5-ю ступеньку - там просто клочки по закоулочкам летят. А в других частях ничего прямо эдакого не добавили - лишь кувырок, как в дарк соулзе, а по книге Геральт пируэтами уклонялся и они даже были в первой части, а тут превращается бой в какое-то перекат-перекат-перекатик.

2