на главную
об игре

Иорвет

Данная тема посвящается целиком и полностью атаману скоятаэлей Иорвету. Сразу отмечу, да, на форуме есть несколько тем, посвященных и ему в том числе, например "Иорвет или Роше" ,"Саския и Иорвет". Но, все таки, в тех темах либо сравниваются герои, либо рассматриваются конкретные взаимоотношения. Поэтому, предлагаю обсуждать в данной теме вообще все, что связано с Иорветом: мнения о нем как о личности, его взаимоотношения с Геральтом и иными персонажами, его поступки, какие у кого концовки были при прохождении по его пути, какие решения в отношении него Вы принимали, в общем все. Не знаю, будет ли актуальной тема, но считаю, что такому харизматичному и интересному персонажу как Иорвет просто должна быть выделена отдельная тема.

Комментарии:  393
Ваш комментарий

Breaking_Benjamin
Он мне как понравился изначально, так до конца игры мнение о нем не ухудшилось, и даже весомо прибавилось уважения. Чем дальше, тем больше нравился. И даже, если изначально мне его поступки и методы чересчур жестокими казались (например перед отплытием из Флотзама, когда он сказал, что их женщины готовы принять смерть, или убийство им невинных людей), то дальше уже его поступки не такими уж и безумными кажутся. Очень приятна его забота о Саскии, не буду спойлерить, была одна классная фраза во второй главе, коротко и ясно. Его ненависть к дхойне более чем понятна и обоснована, что конечно не оправдывает убийств мирных жителей, но все таки дает возможность понять его мотивы (лес рубят щепки летят). Умиляла его манера благодарить Геральта за помощь, как ему трудно верить ведьмаку, а тем более благодарить открыто за помощь. По ходу игры заметно, как Иорвет проникается уважением к Геральту, хоть и старается это скрывать.

Полностью поддерживаю, один из самых ярких эльфийских характеров в индустрии. Брутальный, стильный, в тоже время очень такой загадочный персонаж, полностью пока не прошёл, надеюсь в дальнейшем не разочарует. Очень радует, что CDP способны выдать действительно что-то оригинальное и запоминающееся, помимо того как работать с уже готовыми характерами Сапковского.

Чай с Лимоном
Я тоже никакой смешной ошибки не нашла.

А теперь по теме. Те кто борются за достойную жизнь не для себя, а для всех, не могут мне не нравится. Как можно не уважать таких персонажей. Йорвет один из них. Не люблю людей думающих только о себе и плюющих на всех остальных.
А Йорвит еще и романтичным героем вышел, что для меня, как для девушки, тоже не мало важно.

Гармония Ада
Да сердце то у него и правда доброе, но он как раз правильно делает, что прячет его подальше. Чтобы быть хорошим лидером, нельзя иметь слабости, иначе ими могут воспользоваться. Вон он только чуть чуть позволил себе "помягчеть" в Вергене, так все наперебой, и Геральт, и Золтан, и Лютик стали трындеть о том, что он видите ли изменился. Ну что ж теперь, ему нельзя немного отвлечься от войны и попялиться на сиськи (эт слова Золтана про сиськи). Да и вспомним его сон (украденный гарпиями калено). Что ему снится? Война, жестокость, насилие? Нет, ему снится покой, мир, куча хавки. Парняга сам уже устал воевать, хочет сидеть у камелька с трубкой и столом полным хавки, а не бегать везде где ни попадя, рискуя жизнью. Воевал за людей, предали и почти убили, зашибись. Вот и стал воевать за свободу своего народа, потому что за свободу нужно именно драться.
Еще к тому, почему он прячет свое сердце и не позволяет слабостей. Вспомним бунт против принца. Он ведь только своей силой смог удерживать толпу разъяренных крестьян. "Сначала я прострелю тебе руку, а потом полетят головы. ....". Только благодаря ему в тот момент у Геральта появился шанс заняться расследованием, а так просто крестьяне сцепились бы с дворянами и все.

VikVichka
Она не предаст их , по своей воле по крайней мере точно. А о ее отношении к Иорвету как к противоположному полу - для меня тут как раз все ясно, я никогда не мерял Саскию меркой женщины в общепринятом у нас смысле(а общепринятый у нас смысл, простите, баба должна хотеть мужика:)) и для меня сентиментальность в ее образе попахивает напускной мелодрамой, не надо все таки забывать она - дракон, и ее реакция показана абсолютно точно - авторы знают что она другая и несмотря на то что она ведет народ, на "уровне" народа она не существует, потому и может вести их.

P.S. Скажу больше, для того чтобы романтическая история Иорвета и Саскии имела место быть, Иорвет должен эволюционировать до ее уровня.

Ну я считаю Йорвета хорошим эльфом и борцом за честь)

Тут я должен обязательно написать что-нибудь.
Иорвет клевый чел, да и вообще раса эльфов полностью.

Чай с Лимоном
Ну, удивления, что украла сердце Иорвета именно она (мы большая часть знаем о ком я, не буду спойлерить), особо не вызвало, ибо их душевные порывы почти во всем схожи: свобода, равноправие, высокие идеалы. Имхо очень подходят друг другу.

Garrus-1994
У Иорвета как и у всех есть свои недостатки, и по сути он действительно... маньяк (но опять же только на первый взгляд, если приглядеться и попытаться его понять, он уже не кажется таким прямо злом). Он и сам даже как то упоминает, что его мать тоже говорила, что он сумашедший. Но все таки именно ваша неприязнь к нему вызвана не его какими то отрицательными качествами, а вообще нетерпимостью к эльфам. Поэтому здесь несколько предвзятое отношение.
Чай с Лимоном
Ага, правда... очень понравился.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 2: Assassins of Kings