на главную
об игре

Баланс игры

По моему баланс в игре довольно странно распределён.

К боёвке ни каких претензий,пожалуй она лучше того что было в в первых двух частях,так сказать эволюция того что было во второй,с некоторыми улучшениями,например добавили пируэт,износ оружия и брони что тоже доставляет.
Бои стали сложнее и интересней (сложность боль и страдания),я правда ещё мало прошёл,но надеюсь и боссы будут интересные,на подобие кейрана из второй части,что не только закликать,а надо было использовать знаки и устройства.

Но вот с уровнем монстров как то намудрили,я например только перешёл на вторую локацию у меня был 5ур,сейчас уже немного продвинулся и у меня 11ур,но на этой локации попадаются монстры или квесты 33 уровня,это по моему перебор,ведь надо как то всё таки просчитывать на каком уровне игрок будет проходить данную локацию.Конечно можно вернуться на эту локацию когда будет приемлемый уровень,но по моему правильней было сделать чем дальше продвигаешься и открываешь новые локации тем и уровень квестов и монстров должен быть выше,а не такой перекос.

Алхимия кстати тоже удивила,теперь что бы пополнить запасы достаточно всего лишь помедетировать и имея алкогест бомбы,эликсиры,масла восполняются чудесным образом,т.е. нам уже по сути не надо собирать травки если мы уже изучили рецепт.

18
83
Комментарии:  83
Ваш комментарий

saa0891
Как по мне все норм с балансом, даже прикольно, идешь по локации всех выносишь, булки расслабил а тут на тебе, мобы на 10-15 лв старше... И ты такой...

А вообще баланса нет. Игра очень и очень легкая. Как справедливо отметили нет таких боев как кейраном или риггером, оборотнем или стрыгой. Hack and slash.

В той же второй части утопцы убивали с 1 удара со спины пока таланты не прокачаешь. Алхимия деградировала как умение. Может это из-за аркадности системы боя? Если раньше нужно было готовиться, пить чертовы эликсиры до посерения в глазах, то теперь есть выбор - пить или не пить вообще.

Все паки и монстры на улице убиваются

Спойлер

верхом на Плотве а-ля Д'Aртаньян-style

В помешении - перекат-удар. Ai монстров не очень.

saa0891
Локаций не так много, чтобы на каждой были противники одного/близких уровней и если сделать именно так, то по мере увеличения уровня Геральта, будет все менее интересно возвращаться в старые места

Каждый раз восполнить запасы начальными ингредиентами слишком накладно, т.к. не знаешь что пригодится, а что нет и где искать нужные части

zdanu4
Геральт наверное уже имеющиеся зелья бухлом разбавляет)) (Только он нужен)

И ты такой с коня убиваешь любого моба на 15 уровней выше тебя.

saa0891
Ты,сейчас,расписал "autolevel",какой есть в Dragon Age,и похожих играх, с балансом у игры все отлично,разрабы еще на ранней стадии разработке об этом говорили.
Dragon Age,конечно,хороша, но, вот этой подгонкой уровней к персу выбешивала,а в Ведьмаке такого нет,и это очень хорошо.

P.S. В первый раз вижу,что бы кому-то не понравилось отсутствие autolevel-а.

про алхимию. а она разве не пополняет закончившиеся элексиры при наличии всех компонентов или достаточно только алкоголя?
про уровень монстров. походу это специально сделано для затягивания игрового времени. мол, страдайте перфекционисты)))

lookaway
Их же не обязательно использовать. Кстати, что за отвар?

UnItalianoVero
необязательно, но эхидну я пью почти всегда. и вихрь использую тоже часто. не зря же их делал\покупал.
отвар эхидны восстанавливает хп при использовании энергии.

Purgesha

ну на 5 уровне в Велене на 11 лвл врагов уходит больше времени, ковыряются дольше, но в этом весь смак для меня. Так сказать нет права на ошибку, ну еще на средней броне у меня 30 пдефа на куртке. Игра должна бросать вызов, я считаю.

Ещё и оружие приходит в негодность довольно быстро,а если уровень монстра очень высокий то ты просто ему не наносишь повреждений.

Я двух виверн и королевскую виверну запарился выносить,убил все мечи и ремкомплекты,у меня был 11 ур а они по моему 18 или 19 ур точно не помню.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt