на главную
об игре

Фризы в Ведьмаке...

Всем привет, когда играю в Ведьмака происходят фризы... То есть fps при фризе резко падает с 40-50 до 20 или 30 или ниже. Пк вполне нормальный:
Видеокарта: gtx 960 4gb Процессор: i5 4690k ОЗУ: 8gb Win 7 Пришлось в настройках ставить лок на 30 fps. Может кто сталкивался с такой проблемой ? И как её можно решить ?

10
79
Комментарии:  79
Ваш комментарий

4SVBenny
Купить нормальную видеокарту.

GG4
Да зачем ? Это вполне нормальная ... Смотрел много тестов в инете на запредельно-высоких выдаёт 40-50 fps...

4SVBenny
У тебя дальность видимости, или отрисовки (не помню уже как называется) случайно не на запредлельном качестве стоит? Убавь хотя бы на 1 пункт и все будет нормально.

GG4
Дальность травы стоит на высоком, а качество теней на среднем, а всё остальное на макс, кроме hairwork

есть мнение что недостаточно озу и надобно увеличить файл подкачки
а что до видеокарты ее по идее хвастать должно как и процессороуа
так же зависит насколько часто и где эти фризы происходят

MunchkiN 616
Озу наврятли недостаточно так , как через программу MSI Afterburner смотрел, что употребляется 6500-7100 ОЗУ. Фризы происходят в основном в городах, но и в деревнях такое тоже бывает, но реже.

Может там в процессах сидит сабака типо майнера.

the endless misanthropy of the black cosmos
Число персонаже сильно не влияет, максимум пропадёт 1-2 персонажа

У тебя судя по звукам видео дед храпит на весь дом чтоли?

как вікуртить графіку на максимум при єтом не терять производітельность - карточка 3070ті (потеря кадров)
тех характиристики і7 интел
озу 32гб
и карта с віше написана

Мда странно. на ультра без хайрворкс и с высокой дальностью прорисовки трав должно выдавать нормальный фпс. ты все же попробуй включить файл подкачки, знаю что 8 гигов озу хватает но меня почему то игра выкидывал с надписью "недостаточно памяти" а когда включил то все пучком. еще хорошо бы проверить комп на вирусы, может какой нибудь процесс иногда грузит систему

Крррва
Наврятли это это что-то связанное с оперативкой. Я думаю, что это может быть из-за того что загрузка на процессор прыгает с 70 % до 100%

4SVBenny
Прогони компьютер на вирусы.И,как писали выше,на майнеры проверь,только они ресурсы CPU жрут.(Как вариант,термопасту ещё проверить,ну и хосты почистить)

RBunny
В других играх фризов не происходит так , что наврятли это вирусы

Может дело в версии игры ?

Вот видео

Сразу извиняюсь за лишние звуки ...

4SVBenny
Как ты с таким соседнем храпом вообще играешь? Меня бы на твоем месте это в первую очередь беспокоило бы.

4SVBenny
есть такая штука:FIX секундных фризов на 2-х ядерном процессоре, хотя к тебе вроде не относится, но попробуй поставь, она довольно безвредная http://www.playground.ru/files/witcher_3_wild_hunt_bes_1_7_1_1_new_fix_sekundnyh_frizov_na_2_h_yadernom_protsessore-133896/

Bandicam почему-то не захватил мониторинг от MSI afterburner ...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt