на главную
об игре

Геральт - плохиш

Прошла игру два раза и всегда выбирала правильные варианты ответов (либо хороший, либо нейтральный). В итоге получила такие же правильные концовки (хорошая и нейтральная). В общем Геральт у меня всегда был поборником нравственности и добряком. А недавно решила пройти игру с нуля и сделать Геральта плохишом. Т.е выбирать подонские варианты ответов в диалогах, вести себя по-хамски и прочее, прочее. Так вот не получилось у меня ничего. Рука просто не поднимается выбрать плохой ответ. Даже переиграть концовку (загрузив сейв после битвы в Каэр Морхене) на плохую не сумела. Есть ли те, кто проходил так игру с нуля? Смогли вы себя перебороть и как выглядит Геральт - плохиш?
P.S Вопрос прежде всего для поклонников игры. Ненавистникам наверно только в радость такое прохождение игры

Комментарии:  162
Ваш комментарий

Йеннифер из Венгерберга
Даже интересно стало - что же в твоем понимании хорошо и плохо? Например:
- Что лучше спасти: семью барона или маленьких детей? Барон пьяница, сам виноват в распаде семьи, а дети все равно умрут, скорее всего... да и не факт, что их спасли...
- Кого лучше выбрать: Трисс или Йеннифер? Тоже очень неоднозначно...
- Выборы в воспитании Цири тоже спорны... Почему один из вариантов плох? Почему надеть ожерелье Лары - предка Цири - плохо, а разнести лабораторию - хорошо?
- Спасать Ольгерда или нет? В результате его сделки с О'Димом погиб брат, отец жены, сама жена умерла (довел ее до самоубийства)... Но в то же время он человек, а ведьмаки должны защищать людей...
- Спасти Роше или не убивать Дийстру?
- Бросить поиски жены охотника за взятку или пойти до конца, и убить волколака?
- Отпустить Моркварга или убить его?
- Отпустить партизана в Белом Саду, который хотел получить лекарства для своих или выдать нильфам убийцу?

И так далее - из таких совсем неоднозначных выборов почти вся игра... Что из перечисленного хорошо/плохо? Часто оба варианта - зло, и только игроку решать - какое из них большее, а какое меньшее... Этим Ведьмак и притягателен, потому что близок к реальной жизни... Можно совершить такое "добро", что потом совесть грызть будет всю жизнь...

Mantykora
Наверно лучше и полнее на твои вопросы ответили бы сами разработчики. Почему в той или иной ситуаций так, а не иначе. Ведь они дают хорошо понять, что по их мнению правильный, нейтральный, либо плохой (непопулярный выбор). Лично я после двух прохождении- это поняла. Но ты прав. Игра тем и хороша, что в отличие от читателя книги Сапковского, у игрока есть выбор.
Но на некоторые твои вопросы я всё равно отвечу. Что касается барона, то цепочка квестов с ним, одна из моих любимых в игре. Потому-что чёрт, побери, очень жизненно получилось. Да и не зришь ты в корень, раз видишь в бароне только пьяницу. Я в бароне увидела и много хорошего, и то что вина лежит не только на нём. Да и покаяние его, также как и изливание души перед Геральтом, меня очень тронуло. Поэтому я спасала барона и его семью (а заодно и всю деревню, как оказывается после). А при втором прохождении, я получается спасла всех (посколько нашла дух дерева, раньше ведьм).
Насчёт Трисс или Йеннифер. Тут видно всё в моём нике) Хотя на самом деле, ничего против Трисс не имею. И выбираю Йен. Это не только по- Сапковски, но и потому, что я сама сделала такой вывод. Для меня Йен и Геральт сродни Ромео и Джультте. Они даже погибают одинаково. В один день, как самые настоящие влюблённые.
И по поводу жены охотника. Этот квест наглядно показывает, какой здесь выбор правильный (в стиле Геральта), нейтральный и плохой. Здесь чтобы поступить правильно, Геральт должен (как это не пародоксально прозвучит) повести себя нейтрально. Конечно же не брать деньги и дойти до конца расследования, а потом узнав правду просто уйти. Дальше Геральта ждёт просто хитовое завершение квеста

Mantykora
Зло есть зло: большое, малое,
среднее, какая разница.
Степень зла не измерить, а грани не различить.
Если мне предстоит выбирать между
одним и другим,
—«Я бы предпочёл не выбирать вовсе».

;)

80 процентов rpg (особенно от байовэр) прохожу плохим персонажем,почему ты считаешь что подобный отыгрыш признак ненавистничества игры?да и вобще в ведьмаке из за минимального выбора в диалогах,прописанного характера,и выбора в квестах который не делится на плохое и хорошее (это пожалуй главный аспект),очень трудно отыграть злого персонажа

Про детишек из топей - в Новиграде они появляются в приюте у некой учительницы при любом выборе с Духом Леса. Но лично для меня был важен красноликий барон) Очень хотелось его спасти....

Про Йен - кто читал книги, тот знает (если не читал через абзац) кем она уродилась перед тем, как попала на обучение на магичку. Возможно большая часть резкости и внешней черствости именно от этого. Став магичкой она практически заново себя создала (внешность). Да и в выборе между ней и Трисс руководствовался книжным выбором Геральта. Да и Цири тоже считала ее мамой...

Про Цири - вообще не понятно с какого перепугу она вдруг стала дочерью императора нильфов... Правда еще не дочитал последнюю книгу цикла, может там чего раскроется...

П.С.: Интересно , есть ли возможность уберечь главарей темерских партизан и при этом не слить весь Север нильфам? Кроме отказа от квеста.

Anchoret
Что же ты так - книгу не дочитал, а такого брякнул

Anchoret написал:
Про Цири - вообще не понятно с какого перепугу она вдруг стала дочерью императора нильфов...

хоть стой, хоть падай. И если правильно помню, что и почему Цири - дочь Эмгыра, говорится в записях персонажей самой игры.
ArXangel_ann
Ну деньги тоже пригодятся - Дийстра поможет спасти Лютика, и отсыплет на оборону Каэр Морхена. И не такой уж Дийстра и ублюдок - принципы есть, умен, харизматичен... Да и вертится он в таких кругах, что сам еще хорошим мальчиком кажется.
Ну и самое главное - ты же играя первый раз не знаешь, что в комнате есть записи Менге. Да и сама Трисс будет недовольна агрессивной дипломатией Геральта.

Mantykora
Детей спасли все честно в Новиграде они в приюте/школе.
"- Спасти Роше или не убивать Дийстру?"
Там третий вариант есть как в книге, вторую ногу сломать я так и сделал ))
"Кого лучше выбрать: Трисс или Йеннифер? Тоже очень неоднозначно..."
Йеннифер конечно, ага 2 части ее искать и послать потом... шикарно ))

Flow4Master
"тогда выбора кого романсить вообще не предоставили разрабы"
Есть книга остальное ересь и точка !

X_ray_83
Есть книга остальное ересь и точка ! - это ересь и точка !

Ну тогда уж добряка отыгрывать - не брать денег за контракты, минимум убийств и т.п.
Вроде бы и добрый поступок - спасти девицу в прологе, которая лежит у травницы в хижине, да только впоследствии превратить её в овощ (как потом её бойфренд скажет) - тут непонятно какое решение добряка или плохиша.
Йеннифер конечно, ага 2 части ее искать и послать потом... шикарно )) - говори только за себя.

По Геральту не скажешь что он добряк,даже если всё делать по доброму,та и ведьмаки сами по себе нейтральными должны быть,только если их самих что-то не касается.

X_ray_83 написал:
Есть книга остальное ересь и точка !

ПФФФФФФФФФфффф. Кто мешает полюбить другого человека? Да и по мне, Трисс лучше относится к Геральту

CiaphasCain
Мне от Трисс очень сложно оказалось отказаться)) сейчас за роман с Йен прохожу, ни шагу в сторону, так блин, как Трисс вижу, так аж зубы скрипят)) Классная она в этой части вышла

а по поводу канона и книг - так разрабы от Сапковского ой-ой как далеко ушли, так что нет смысла выяснять, что каноничней

CiaphasCain
да все рулят, они обе хороши - потому так трудно и выбрать ) я первое прохождение с обоими мутила (ну не было сил отказать ни той ни той))) хоть посмеялась напоследок). А к рыженьким теперь ещё и Шани прибилась, ващще атас)) Хорошо хоть с ней мутки ни на что не влияют. А то хз что делать )) в монастырь разве что

Тема скатывается в вечный срач: Йен/Трисс

-S.E.R.G.E.Y.-
щито поделать :D

Mantykora написал:
А как же знаменитая фраза Геральта: "Ненавижу порталы"?

Точно так же как и его фраза "Зелья я тоже не люблю, но пью их если надо")) Кстати он Йен это и говорит.

Mantykora написал:
И это пока Геральт объехал Велен и Новиград.

Какой-то медленный у вас Геральт. Мой пошустрее будет

Mantykora написал:
узнала у кого маска Уробороса

а ещё где она, как её достать и как использовать. Геральт бы загнулся там от неведомой прививки, пока с глюками своими сражался. Если бы не Йен.

Mantykora написал:
бросать дело на полпути не в стиле Трисс

Т.е. когда так действует Трисс, то это гут. А если Йен "не бросает дело на полпути", то это эгоизм. Ок))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt