на главную
об игре

Лето в новой игре+

В общем у меня такая проблема, решил перепройти Ведьмака и начал новую игру+, но когда дошёл до квеста связанного с Лето, его не оказалось. В поместье вместо ловушек и собственно Лето только призраки. Из чего вытекает вопрос, как эту проблему можно решить?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Это всё из-за симуляции решений ведьмака 2 , надо эту симуляцию включить, и когда тебя будут расспрашивать о твоём путешествии в ведьмаке 2(когда тебя пригласит Эмгыр) , ты должен ответить что ты отпустил лето и не убивал его.

Симуляцию решений я даже не включал ни разу, Лето в предыдущем прохождении был, и даже участвовал в защите Каэр Морхена. Собственно только из-за этого у меня возник вопрос, куда он пропал в этот раз.

Dragonig
уже тысячу раз обсуждалось, что перенос сохранений в этой части работает криво и далеко не всегда срабатывает, лучше использовать симуляцию

Dragonig
Только заново начинать и включать симуляцию сохранений в главном меню после того как будет аудиенция к тебе Морван Воорхис подойдёт и выбираеш 2 вариант про Лето.

а в настройках симуляция решений из прошлой части включена?

Тоже интересно, переносил сохранения из второй части, Лето был жив, в поместье его не нашел..

Я проходила игру дважды и оба раза включала симуляцию. В первый раз не переносила сохранки из второй части (их просто не было), соответственно и Лето не было. Второй раз перенесла сохранки - Лето объявился. Но загвоздка в том, что этот Воорхис (тот который Морван, а не Джейсон), так ни разу и не подошёл с вопросами. Просто подходил, но вопросов касательно Лето и прочих персонажей не задавал. Так может надо наоборот отключить симуляцию решений, чтобы самой их принимать? А то получается что игра делает это за тебя. Может тогда и вопросы появятся после аудиенций? И Лето будет появляться не через раз

Нет, надо понимать, что симуляция решений имеется в виду, что ты интерактивно выбираешь то, что было в предыдущей части, во время диалога с Воорхисом в Вызиме после задания "Сирень и Крыжовник". Если симуляцию выключить, то игра возьмёт "значения по умолчанию"
Перенос сейвов - это аналог той же симуляции, но диалога при этом не будет. Единственная разница - это перенос татушки из второй части. Но иногда бывает такая фигня, что если импортировать сейвы, то решения могут всё равно взяться по умолчанию, и это можно определить по некоторым моментам:
1. По татуировке, если она была во второй части, то она появится на Геральте с самого начала, когда он моется в бадье
2. Дойти до любого ближайшего квеста, имеющего отношение к предыдущей части (либо миссия с Лето, либо с баронессой, либо ешё какая, которую я не помню)

на сюжет хоть как то влияет есть он или нет????

Mandalorian
Нет, только на отдельную ветку квестов которая про него появляется. А в КМ ты и без Лето затащишь

Есть вопрос, как нужно ответить чтобы при начале новой игры выборы в w2 не генерировались сами, а мужик задавал Геральту вопросы после пролога?

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt