на главную
об игре

Микро-фризы при приближении к НПС

Всем привет)) такая проблема,,настройки на ультра. При приближении к нпс, даже к гусям и проч. происходит кратковременная просадка фпс примерно с 60 до 52-56 и фриз или серия фризов. В моменты фризов все 4 ядра процессора загружены на 100%, очень кратковременно загружены (i5 6500,), видео gtx 1060. Даже в деревне Белый сад. Фризы похожие на выпадания 2-3 кадров при частоте 60Гц. Пробовал все комбинации настроек, разницы не увидел,фризы остаются... Может у кого была подобная проблема? может у кого идеи есть, как решить?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

chifranov.oleg
Предлагаю объявить минуту молчания, в честь тех потерянных 4-8 кадров, даже не знаю, как ты можешь играть с таким фпс...

Bupycop
Причем тут кадры? они не напрягают... я просто сделал подробное описание проблемы. А проблема в том, что вместе с этими просадками происходят сильно заметные фризы, все как бы останавливается на долю секунды, даже в начальной локации такое, а что в Новиграде будет ваще хз

chifranov.oleg
ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМИЩЕ. Просадки с 60 до 52! Как такое вообще возможно?! Это же невыносимо! Нет, ну правда, зачем такое писать? Я, например, всегда играю на 30-40, с просадками до 20 (в редких случаях) и ничего

Assassins11148 написал:
ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМИЩЕ. Просадки с 60 до 52! Как такое вообще возможно?! Это же невыносимо! Нет, ну правда, зачем такое писать? Я, например, всегда играю на 30-40, с просадками до 20 (в редких случаях) и ничего

Вообще то это проблема. Мне например не наравиться играть если просадки идут ниже 60 так как появляются микро фризы которые раздражают. Нужно чтобы игра работала идеально плавно и всегда, но добиться такого в некоторых играх невозможно и приходиться с этим мериться. В ведьмаке 3, на максималках, без волосни (мод на отключение волос на геральде и включение на монстрах не работает) но с тенями в 2 раза выше чем на ультре и модом да увеличенную дальность прорисовки, все таки на новой видеокарте игра стала работать без фризов и только в новиграде на площади может тормознуть а так в остальных частях города идет плавно. Еще пришел к выводу что в 10-й винде микрофризы при падение фпс с 60 до 56-58 практически не заметны в отличие от 7-й.

Комментарий удален

Толик Бадиков
Он же написал, что просадки И фризы.

Игра не очень хорошо оптимизирована под процессоры.

к знающим такой вопрос, может ли проц снижать частоты при нагреве свыше 60 градусов? Заметил интересную вещь, пришел домой, включил комп и сразу Ведьмака включил, фризов нет и загрузка цп не выше 80% через 5 минут игры снова фризы появились... температура цп в игре 61-66 градусов стабильно

chifranov.oleg
Да, из-за перегрева возможна "посадки " и упадок производительности, даже возможна перезагрузка компьютера. Насколько мне известно, с этим справляются " разгоном ". Ну конечно не факт)

chifranov.oleg
Ты же сам ответил себе

chifranov.oleg написал:
все 4 ядра процессора загружены на 100%

Также, если включить "суперволосы" для НПС, то не каждая карта с этим справится.

chifranov.oleg
Проц не очень если честно его версия хотя б 6600 должна быть для этого видео, т.е разгон нужен !

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt