на главную
об игре

Понравилась ли вам история?

Какие впечатления вызвала у вас концовка игры? Я если честно как-то разочаровался, по сравнению с предыдущими двумя частями завершению трилогии однозначно не хватило масштабности и Интриги, и это после Убийц Королей! где хотелось несколько раз перепройти игру разными путями заручаясь поддержкой различных персонажей и сторон, дабы разгадать все тайны и составить полную сюжетную картину (так первый раз проходя за Роше можно было даже не узнать о заговорах чародеек и кто-же такой Дракон). В дикой охоте мы получили прямую как рельса главную историю, а влияние на состояние мира по сути сократилось до нуля, все ключевые решения отразятся лишь в послесловии (в котором почему-то ни словом не обмолвились о других важных персонах игры таких как Филипа, Лютик, Золтан, Присцила, Вернон и т.д.) опять же странно по сравнению с игрой под номером 2, где ваши поступки полностью перекраивали сюжет и места действия 2ой и 3ей главы.

По сравнению с первой же частью здесь не хватило сюжетного напряжения, которое росло бы по мере прохождения, а ближе к концу перерастало во что-то масштабное (тогда реально получал крутые эмоции, когда Вызиму охватила война, восстание нелюдей шло полным ходом, а нам в это время нужно было закончить дела с Саламандрами и Орденом Пылающей Розы). Имхо, с ростом интереса было всё в порядке до эпизода со сражением в Каэр Морхене, потом азарт пошёл на спад ибо не было больших никаких тайн, просто "надо замочить дикую охоту", в заключительные часы игры я и вовсе заскучал. Масштабность так же подкачала, я ожидал что наши решения повлияют на судьбу региона, причём не просто в ролике после титров, а натурально, чтобы мы увидели столкновение войск севера и нильфов в новиграде, стали свидетелями восстановления и действия ложи чародеек и т.д. Этим я имею в виду что завершению сюжета с битвой против Дикой Охоты не хватило эпичных декораций, составленных из второстепенных историй, которые отразили бы изменения мира. По сути создалось впечатление что мир статичен во время развязки.

Что вы об этом думаете? На упреждение скажу что игра в целом очень понравилась, однако огорчили выше перечисленные моменты, особенно на фоне того как здорово они были разыграны в предыдущих частях саги.

21
47
Комментарии:  47
Ваш комментарий

До битвы в Каэр Морхэне все было отлично , будто этим разрабы и хотели закончить игру

до последнего думал , что это последняя миссия)

а тут бац - еще квесты , еще сюжет , как будто разработчики закончили игру , а свыше сказал кто-то : "ребята , что-то мало вышло , го еще 5-6 часов сюжетки" и поляки взяли , за 2 недели до выхода игры наклепали чего попало и выпустили игру

4/5

На фоне того разочарования которое вызвала третья часть масс эффекта .... все отлично =)

Nikotinoz_
У меня точно такое же впечатление сложилось, после Каэр Морхэна какая-то халтура пошла, даже про Чародеек которые якобы "помогали" (по сути их вообще не было в заключительных актах, показали лишь как они стоят на холме и колдуют). После победы над Охотой о них ни слова, будто и не было, как впрочем и об Авалакхе, могли бы сделать хотя бы заключительную сценку, где все участники битвы встретятся, обсудят то что творится в мире, их планы и т.д.

С цири тоже как-то скомканно вышло, почему до финала не было и речи о том что Цири может предотвратить Белый Хлад? Да и сам Хлад поставлен вовсе не устрашающе, больше походит на легенды и сказки, никто в мире вроде не паниковал по этому поводу, но в конце нам ВНЕЗАПНО говорят что Цири должна предотвратить ледяной апокалипсис, собственно, как она его остановила нам тоже не сообщается, зашла в метель > ???? > вышла обратно > Profit! мир спасён.

Поддерживаю по поводу халтуры после Битвы при Каер Морхене. Побочные задания и то интереснее, чем вторая половина сюжетки.

А конец(ы) очень хиленький для такой масштабной игры, глыбы современного игростроя. Мощный сюжет загнулся под конец совсем(

Kot Leopold
я уже писал что то подобное и полностью согласен с таким мнением. мир в игре статичен а сюжет до безобразия линеен, не возразить, нельзя сделать по своему.перенос сейвов ниочем(а я спецом готовил разные линейки). еще и персов всех убрали после прохождения, неужели сложно было сделать на 5 диалогов больше, чтоб услышать сочный коментарий золтана, сходить к себе домой, что нибудь там поделать, прикупить, или снова нажраться с эскелем и ламбертом)) если кратко- это может и игра года, но не лучшее завершение трилогии да и не лучшая ее часть пожалуй.

Все было бы хорошо, но сюжет был идеален ровно до битвы в Каэр-Морхен, после битвы, все стало резко набирать обороты, внезапно все решили, что пора действовать и спустя 2 часа игра закончилась.
"Черт побери"- Сказал я сам себе, когда увидел, что все кончилось, естественно сразу вопросы появились, например
-И это все? Больше никаких квестов со старыми друзьями, больше нельзя узнать что случилось в мире, остались только чертовы знаки вопросов?
Самое обидное, что именно старание разрабов сделать 3 часть заключительной вынудило их пойти на такой шаг, резко оборвать историю, на мой взгляд.
Опять же, развитие истории слишком быстрое, в первой и второй части сам главный сюжет был куда дольше и логичнее, особенно на мой взгляд тут первая часть хороша.
Сейчас, после того как увидел все что произошло в мире игры в ходе моих решений, мысленно представив как могло все быть, если-бы я принял другие решения, я задумался над тем, что-же делать теперь, ведь мой ведьмак 35 уровня, в игре всего 70, я открыл все вопросы и закрыл все квесты в белом саду и Новиграде с Веленом, это что получается, из 150 вопросов на Скеллиге я получу остальные 35 уровней?
Далее, Геральт и так силен словно терминатор, и это я с самого начала играю на сложности боль и страдание, но нет врагов, которые могли хоть-что то сделать ведьмаку.
По поводу обещания разработчиков, что все квесты выполнены и исполнены вручную, ну это ложь.
Я был в восторге от первых 5 заказов на чудовищ, а потом понятно что они исполнены по одной и той-же схеме.
Игра конечно не на 60 часов сюжетки как обещали разрабы, если не брать во внимание, что надо быть минимум 22 уровня, чтобы закончить игру, ибо потом по сюжетке тебя накрутят до 30-ого, то весь сюжет займет от силы 3 часа.
Это мало, зато в игре много знаков вопроса.
Короче игра супер и все дела, но она ни разу не шедевр, хотя признаюсь честно, я сам считал игру шедевром, пока не увидел титры, там уже все волшебство ушло, к сожалению.

халамор
хз мне масс3 понравился, особенно концовка. эпичнено, трагично и со вкусом. пусть 3 часть масса вышла линейней второй, но не линейней 3го ведьма.

Допишите в названии темы "Спойлеры"))
Согласен с комментом выше, в Каэр Морхене был некий пик истории, но концовка у меня удалась такая что я чуть не родил, эпичный хэппи энд вышел которого я не ожидал... да и со стула упал xD Я жду продолжения истории, DLC это хорошо но пора двигаться дальше) я не сильно придирчив к изьянам, были, но любовь к игре затмила всё))

Спойлер

Когда в корчму принёс меч и увидел Цири, хаха сколько криков то было xD а я ведь реально подумал что она погибла, причём так грустно было(( За то Эмгыра развёл хахаха не хорошо вышло, но Цири мечтала о свободе, так пусть будет свободной ведьмачкой чем узницей трона. Короче всё гуд, игра великолепна)

первая самая топовая по сюжету (для меня), но в 3й сюжета и отсылок намного больше.

ИМХо, лучшее что по качеству сюжета сделали в игре - это линейка квестов Барона.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt