на главную
об игре

Проблема со скиллами Геральта

В общем: поставил себе мод "Better Combat Evolved 2.0" который делает игру хардкорней. Краткое описание мода: убирает ограничения по левелу для экипировки, усложняет крафт и обедняет находимый лут, так же меняет ветки навыков (уменьшает бонусы от скиллов, все вторые уровни знаков, умения фехтования (вихрь и мощная атака), открыты с самого начала, думаю вы поняли.) Начал НГ+ и для чтобы мод заработал нужно было выпить "Зелье очищения". Все сработало, но через какое то время стало сложно играть (любая стычка с волками или псами это сущий ад, не говоря о боссах, а чтобы скрафтить норм шмот - об этом только мечтать). Удалил мод, но остались измененные ветки навыков, хотелось бы вернуть на ванильные, но не знаю как. Начинать еще раз с начала неохота, так как прошел уже довольно много. Если кто сталкивался с таким, то буду рад если поможете.
Вот скрин одной из веток:

Комментарии:  13
Ваш комментарий

лучше играй без модов, и так игра забагованная

dima1989rus22
Советуй то, в чем разбираешься. Мод моду рознь.

по заслугам ленивым читерам

Chemee93
Неужели так сложно понять, что мод не меняет никаких файлов, а просто в момент самой игры меняет логику получения навыков, скилов и тд. То есть- удаляй его не удаляй, а уже все навыки и скилы в сейвах, как ты вообще представляешь все "исправить" на ванилу, если ты уже получил все это? Все равно, что задавать вопрос- как в ванильном сохранении изменить полученные навыки-скиллы.. Ответ ОДИН- начинать без модов, меняющих геймплей и логику игры.

Chemee93
В этом и проблема, у тебя поврежденный сейв. И перехешировка игры с удалением мода вряд ли поможет. Единственное что могу посоветовать, это сбросить персонажа, и потом наапать его по новой, но я не знаю сбросятся ли навыки.
Короче:
1. Сброс персонажа командой cleardevelop
2. Возврат уровня персонажа levelup до нужного уровня или setlevel(*) - в скобочках, вместо звездочки - нужный уровень

Vagаbund
Весь этот геморой проще заменить прохождением по новой=)) не вижу ничего в этом ужасного, это все же ведьмак, а не какая то лара крофт
И сейв не поврежденный, нормальный сейв, просто созданный с логикой, которую задавал мод.=))

Stribogg
Ну он вроде написал что не особо горит желанием перепроходить. Да и в любом случае ему придется это сделать, если не найдет способ исправить свою ситуацию. Ну или смириться и играть дальше на этом сейве. Ему решать в любом случае, а попытка - не пытка)

Vagаbund
Я бы не советовал задрачивать игру разными сбросами скилов и тому подобными командами, явно вмешивающимися в логику игры. Как и вообще баловаться модами, которые на подобие упомянутого, явно изменяют саму логику игры. Авторы этих модификаций не разработчики этой очень сложной игры, и вряд ли сами представляют все нюансы, которые происходят с логикой после их правок скриптов.

Переустанови игру (мод удалил часть файлов со скиллами)

AlexBladeX
Попробую, но после удаления мода НГ и НГ+ работают нормально, а загрузка сохранения, сделанного на момент с модом остается измененным.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt