на главную
об игре

Проседания фпс

Конфиг:gtx 660,i5 6400,8 гб ОЗУ(16 гб файл подкачки).Поидее игра на средних должна выдавать 30-40 фпс.Когда только начал играть стояло все на средних ,детализация и текстуры на высоких-выдавало стабильные 40 фпс.Потом начало проседать до 25,понизил все до средних,выросло до 30,потом опять упало до 25,выключил сглаживание,SSAO,поднялось до 30,сейчас у меня 10-27 фпс,причем окружение на фпс не влияет,что смотреть в стену что в толпу врагов которых ты поджег,фпс одинаковый.Что делать?Драйвера последние,версия ведьмака последняя.Файл APEX_ClothingGPU_x64 удалял,разницы 0.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Нахера такой огромный файл подкачки при 8 гиг оперативы, выруби его вообще полностью или понизь до 1 гб наверно из за него и проседает игра вместо оперативки начинает использовать жёсткий диск.

Пыли в системнике дофига. Запускаешь - все норм, а потом он просто перегревается

Наверное видеокарта греется. Может термопасту пора заменить

.-.-
а куда 1070 делась? на кредиты пошла?

.-.-
Ты комп чистишь, смотрел, насколько он загружен? Может из-за этого?

vikpass
Я диск 3 дня назад конвертировал, так что у меня там только винда и ведьмак стоят.

Как заходишь в игру сразу такой фпс? или через некоторое время?

BoB_Er
Сначала под 40,через несколько минут 30,через несколько часов 10-20.Кстати,первые 2 дня игры было стабильно 40

.-.-
Перегрев скорее всего, замерь с помощью CPU-Z или другой программы температуру.

BoB_Er
70-80 градусов.
william1992
Системник чистый.
KoranRazmus
1070 пошла в другой ПК с подключением к 2к монитору,а это мой второй пк который подключен к обычному fullhd и на котором я играю когда первый занят.

Ставь MSI Afterburner и смотрим какие температуры на цп и гпу. Видать что-то греется сильно и происходит сброс частот.

NapkoMen
Я им и смотрю,частота 1050 в основном,иногда до 400,700,800,900 падает,но это во время загрузок или видео.Температура меняется каджую минуту:то 80,то 60.
Причем в той же кс го на всех макстмальных 250 фпс без проседаний.
У меня нет параметра температура ЦП в афтербернере.

.-.-
Всё есть посмотрите в опциях внимательно, там же и включите чтобы показывало в игре. Не забывайте что сейчас лето возможно в квартире стоит жара, а в пк и подавно. Сделайте охлаждение компонентов лучше. И посмотрите нагрузку на цп вдруг он что-то запускает во время игры.

NapkoMen
Все ядра Цп загружены >60%,температура 40-50 градусов.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt