Процессорозависимость - i3 6100 (Новиград)
Комментарии:
88
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
скорее видюха
i3 - gtx 1070 мдаа. Разрешение не влияет на загрузку цп, а Новиград и 4 ядерный i7 может процентов на 80% загрузить
ToDaSA
I7 6700/6700k/7700/7700k в зависимости от чипсета твоей МП,если не "Z" чип,то берёшь без литеры "К" т.к все равно не разгонишь.Но чтобы ой3 брали с гтх1070...жесть,впервые такое вижу.
мда 1070 с процом, едва дотягивающего до среднего сегмента(
Почему на данный видос еще два сполвиной Ведьмака можно положить она даже не вспотеет
i3? Расходимся.
ToDaSA
Какие процессоры исключат данную проблему (локация - Новиград).
Мой цп без проблем с этим справляется.
gennaz
У него 2 ядра и 4 потока.На наших процах 4 ядра и 8 потоков:
[Денис Александрович]
Всё верно! Остаётся только один вопрос: зачем покупать i3 6100,когда за те же деньги можно взять r5 1500x! Вот уж действительно жертвы маркетинга!)))
Вот они жертвы маркетинга ))) На очереди c I5 8400/8600 ну эти сольются быстрей !
я прекрасно понимаю, что i3 процессор не тянет, зря гнобите, для себя он хорош и брался раньше видоса. Более того теперь я сомневаюсь в возможностях i7-х, сможет ли 7700/6700 ... 7700k справиться с Новиградом (При условии все max + Hair). При отрицательном результате не вижу смысла его покупать, и i5 подавно - точно сольется))
ToDaSA
7700 / 6700 переварит легко.
Смысл есть, ибо 2 ядра и 4 потока - это офисное решение, как полноценный 4-х ядерный процессор. 7600 дешёвка, что стоит тысяч 5. Более это не игровые процессоры.
6700 / 7700 уже устарели, конечно, если купите в пределах 15 тысяч, то можно взять, больше он не стоит. Главное, если б/у, чтобы не скальпированный, рисковано, расстаться можно, дохнут и спустя год после скальпа. За 21 000 можно взять 8700, а для 6700 / 7700 ещё честных 2 года жизни, более на усмотрение владельца. Люди планируют и до 5 лет протянуть, вполне реально, особенно для 6700/7700, если не придираться. В любом случается, решение с 4 ядрами / 8 потоками будет значительно лучше для 1070 видеокарты.
Сглаживание, Hair+ - ЭТО ГРАФИКА!!!! На процессор не влияет. Процессор занимается другой частью игры. Тем более, чем выше разрешение, тем меньшее значение имеет сглаживание, оно тупо жрёт ресурсы. Волосы то же жрут ресурсы. С gtx 980 / 1060 можно получить стабильные 60 кадров, в итоге с ними проваливаешься до 45 легко. Процессор - геометрия мира, объекты, нпс, задачи, дальность прорисовки (по сути та же геометрия). Графика - видеокарта. FPS - это результат эффективной работы процессора с движком игры. Остальное - видеокарта. Так что, начинать логично с процессора.
АМД уже выкатили, второе ЛУЧШЕЕ игровое решение - 2600Х процессор. Первое - 8700 от интела. Конечно собрать ПК на чём то из них, было бы куда лучше, НО зачем? Смените процессор и забудьте. Для 60 кадров Вам хватит порядком.
VOVAN WOLF
Да я бы и рад взять 6ти/8ми ядерник, только кто ж знал, что intel так с сокетом намутит. На момент появления линейки с сокетом 1151, был расчет взять i3, и позже перейти на другой камень, а в итоге от intel взяли, и выпустили 1151-v2. И что мне "мамку" менять!!! Че-то не очень хочется))
ToDaSA
Дак я и не спорю. Небольшой комментарий к новинкам. Ставьте 6700, особенно хорошо, если есть поддержка разгона, тогда с "k", но сильно сомневаюсь, там и материнская плата дешёвая, урезанная, офисного класса.
[Денис Александрович]
Подождите, я то же в курсе, что АМ4 должен жить дольше, фишка АМД, однако, ещё ничего не вышло нового, вторая серия это рефреш первой, и не забывайте, пока это не пример.
i3 6100 слабый даже с гипертрейдингом. Это как 2 коре2дуо
Геллитрон1
Вообще разные вещи. Я вот сижу на нем и никаких неудобств не испытываю. Минус проца в том, что он не многозадачен (нельзя играть и качать торрент одновременно, или тп, - я такими вещами не занимаюсь). если играю то играю. А больше практически ниче и не делаю на нем. Карта занята на 100%, проц не отвлекает, сама все "пережует". Так что кто че ни говорил бы, мол "жесть" не раскроет карту все полная чушь, зато видос настройки поставил в макс не парясь и все, а главное "мыла" нет. Даже в "ведьме" токо город и то микро провалы, и когда бегом. 75% игр в четыре потока легко идут.
Геллитрон1
Сравнил 775 сокет )
ToDaSA
Так он еще жив. Ксеоны наше все. Сейчас уже есть игры использующее 8 ядер и больше. Хотя реально 8 макс нужно. Просто по очереди распределяет нагрузку на все ядра, а не 2-6 ядер а стальные простаиваются.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Не хватает процессора i3 6100 при разрешении 1920*1080 и выше. Карта 1070 AMP Extreme. Какие процессоры исключат данную проблему (локация - Новиград).
6100 тянет без проблем Велен на "max" настройках при разрешении 2560*1440, но как село или город загрузка процессора на 100%. Не критично - а не приятно! Фризззит.