Вампиры в ведьмаке
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Советую почитать книги.
DJ In Kohma
В книгах по моему ничего об этом не сказано.
yberpleks
В книге есть Регис. Он ответит на твои вопросы.
No more drugs...
Книги не читал, и пока в планах нету.
В принципе для этого и создал тему. Ну и по сколько ты сетуешь на книги, то ответь на мои вопросы. Я же не спроста тут начал отписываться. Сначала поискал по задворкам Интернета, полазил по форумам и лишь потом, убедившись что информации нет, создал тему.
yberpleks
Отвечу только на то, что знаю.
1.Вопрос философский, то что они разумны - факт, разумнее большинства, я думаю. Монстр или нет - каждый решает для себя сам, ну и наверно учитывается то, как собственно себя ведет тот или иной вампир.
2.Насколько я знаю, они тупо бессмертны
4.Да, высшие вампиры могут в нетопырей превращаться, в этом виде они сильнее и быстрее. Регис превратился в нетопыря, напившись крови человека, так что видимо у них это что то типа баффа. В других существ превращаться не умеют, насколько я помню.
5.Ну это уже классика, с самого зарождения этого понятия везде говорится, что вампиры не отбрасывают тени и не отражаются в зеркале. Это уже со средних веков пошло и лор игры просто соответствует
Забавно читать комменты как некоторые товарищи отсылают автора темы почитать книгу,наверно если бы он хотел,он бы её прочитал и не создавал тему,но нет же всё равно будут писать иди читай книгу,вместо того что бы кратко и конкретно всё расписать,видимо не в состоянии.
1) да, ведь еще в первой части говорится, что у него был друг высший вампир который спас нашего Геральта когда того проткнули вилами(но он погиб вроде)+в первом ведьмаке ты встретишь жену(вроде) этого вампира(в борделе) и она выглядит как человек(к слову она тоже высший вампир)
DemonLight
Да то что друг был это понятно.
У Геральда в друганах может быть и Волколак. Но тут вся соль в том, что Волколак это проклятие, а Вампиры это хз кто такие. Вот мне и интересно. Это обычные монстры? Или все-таки одна из гуманоидных рас, которая попала в мир Ведьмака после сопряжения сфер.
Если это раса, то она должна иметь свою историю, культуру, свои верования, и.т.д.
вампиры это мутанты
Alex Chi
Вот тоже к этому больше склоняюсь.
Вампиризм скорее мутация гуманоида образовавшаяся как следствие сопряжения сфер.
yberpleks
не очень владею русским языком, ну блин гляньте первый видос! который включается при каждом запуске игры.......там священик и даёт всю инфу про монстров из за сопряжения сфер, СЛУШАЙТЕ
П.С пошел играть в каменные сердца
В книге был высший вампир Регис. Говорил что "пришли" они из другого мира. Кровь пьют не ради выживания, а как деликатес или дорогое вино приносящее удовольствие. Ни огня ни крестов с чесноком не боятся. Живут очень долго.
Сам Геральт признался, что не хотел бы ввязаться с таким в бой.
Из рассказа самого Региса говорилось, что однажды его изрубили, а тело зарыли в яме. Так он в течении 50-ти лет полностью регенерировал, а в процессе размышлял о своем бытие и отказался от крови вообще. Травки собирает, крутой самогон может сварить...)
Djagger81
И, собсно, во всей компахе, которая ехала по следам цири, Регис был самым эрудированным и образованным. Ну, и в силу возраста, самый умудренный жизненным опытом. Вот такой вот вампир у Сапковского.
Добрый день!
По ходу прохождения Ведьмака, чуток начал вкуривать Лор этой Вселенной и особое внимание привлекли Вампиры.
Порылся в интернете, но кроме как чисто статитических данных ничего о них не нашел. От сюда у меня возникает ряд вопросов:
1) Вампиры это все-таки обычные монстры? Или это разумная раса аля Краснолюды, Эльфы, Низушки, и.т.д. (Имеется ввиду высшие Вампиры)
2) Сколько все-таки лет живут вампиры и есть-ли у них вообще возрастной предел?
3) Залечивание ран у них происходит исходя из природной расположенности к регенерации? Или они обладают каким-то видом магии заживления?
4) Превращение в Нетопыря это присуще их виду? Ну типо как Ликонтропия, Волколакия. Или они опять-таки обладают магией изменения и теоретически могут принять любую форму живого существа (зависит от опыта в области изменения)
5) Сказано что они не отбрасывают тени и не отражаются в зеркалах. Почему? Они же физические объекты, а не фантомы или фантомные дымки. Может есть этому логическое объяснение?