на главную
об игре

Вопрос про систему навыков и карту

Первое. Зачем нужны несколько десятков навыков, возможных для прокачивания, если реально использовать можно лишь 12 ячеек? Или типо для каждого боя нужно подбирать навыки сообразно его спицифике, и менять содержимое ячеек? Хоть кто нибудь этим занимается? А то, даже пока подготовишь нужные масла, бомбы и эликсиры уже успеешь немного подзапариться.

Второе. Я уже задавал этот вопрос на форумах, но ответа не получил, может кто знает - независимо от патчей проблема с картой, на которой пропадают значки разных мест - торговые лавки, кузни, таверны и т.д. Когда приближаешься к конкретному объекту, значек на мини-карте загарается, но стоит отдалиться, и снова его не видно. Можно ли как то решить это, а не искать тех же кузнецов по памяти?

Ну и последнее. Впервые в играх, не нашел броню, которая мне понравилась бы больше чем начальная, но к середине игры уж слишком она слабая (смог прокачать лишь до 30 очков защиты). Существуют ли серьезные улучшения для нее?

Всем заранее спасибо.

7
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Первое. Да типо для каждого боя подбирать, но лично на самом сложном игру прошел с одними скилами.
Второе. Нет, начальный сет нельзя улучшить (Только одно улучшение для куртки).

Для создания различных билдов. Тут целая тема про билды есть.
Это не баг.
Нет, нету. Как вариант установить мод, заменяющий, например, доспех Школы Волка на начальную броню.

Putnik_Dirar
1. Впадлу отвечать)
2. Так задумано что у тебя торговцы и все ему подобные люди будут скрываться при отделении от них. На глобальной карте тебе показаны только основные места, которые не пропадут(города, дома, сундуки и тд и тп), а то, что может легко уйти или закрытсья -прлпадает
3. Я видел мод который меняет сеты брони(волка, медведя, кота...) на стандартную броню. Этот мод точно есть на ПГ

Putnik_Dirar
1. Для вариативности: взаимодействие способностей между собой, взаимодействие с магией, взаимодействие с броней по типу. Менять ячейки во время боя все равно не получится(билды-как и пишет товарищ сверху).
2. Значки появляются только после достижения определенного расстояния до них. Сюжетные купцы не в счет.
3. Броня, покупаемая/найденная в игре служит как-бы временной заменой ведьмачим сэтам(поэтому выглядит не особо весело(имхо)). Поищите тут в разделе файлы вариант с совмещением доспеха каэр морхена с мастерским сэтом школы медведя- думаю, вам понравится. Он еще на ранней стадии, но уже вполне прилично выглядит- и по характеристим весьма и весьма.
Всех благ.

Putnik_Dirar
1. Даже эти 12 ячеек, дают сильное преимущество. 2. Торговцы и кузнецы, пропадают с карты, ибо они перемещаються и некоторые становятся недоступны, в зависимости от времени суток... 3. В новой игре +, начальная броня на 30-й уровень и статы соответственные...

stalkerHEMUL
Сложность "На смерть" вообще изи, когда пройдёшь игру 2-3 раза.

Я тоже задавал себе этот вопрос (про 12 ячеек) но так и не нашёл ответа! Ждём следующего крупного дополнения с патчем где девелоперы обещали расширить ячейки до 24 ячеек. А то постоянно лазить в меню и менять умение надоедает.

У меня вообще интерес к прокачке умер из-за бага с множителем здоровья. Геральта тупо никто не может убить, даже на сложности "на смерть".

Putnik_Dirar
Я для этого игру 3 раза прошел, с разными концовками и умениями.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt