на главную
об игре

Впечатления от игры

Предыдущая тема

Коротко о главном - либо здесь о своих впечатлениях, либо в бан за флуд. И апелляции не пишите. Буду кидать этот скрин. И, нет, не надо говорить что можно было бы сначала дать пред. Ты вот его сейчас читаешь и даже сейчас видишь на скрине, ибо проигнорировал его.

109
387
Комментарии: 387
Ваш комментарий

Ведьмак 3 - редкостное дерьмо в красивой обертке.

kiler007

то ли дело Fallout 4 г.. без обертки

После 2 части от которой я блевал, особенно от мыла которое внес консольный движок который делался под древний xbox360, я просто в восторге, действительно тот самый ведьмак которого все хотели, а dlc каменные сердца врезаются в память как оригинал. Недостаток у игры был всего один и то на выходе, это обилие багов, сейчас игра доведена до блеска (практически). Лично для меня все таки самое большое впечатление произвел 1 ведьмак.. но видимо из за того, что такой подход был в новинку.

doverAthletic
Существует ультра графика на пк и утилиты для улучшения качества текстур

никита ___
Ведьмак 3 с модами и свитами смотрится обалденно и поныне. Вот, сделал тест с ручными настройками графониев)

&t=2s

Есть конечно свои недостатки, и недоработки, но в общем игра оставила положительные впечатления.

В целом игра так себе.
1. Убогая механика и управление. Уровень сложности игры не имеет особого значения - все довольно просто. ("На смерть" доставляет неудобства только в самом начале). Зелья, бомбы и знаки скучны и абсолютно не нужны в игре (все проходится и без них). Кривая и унылая "боевка". Великого ведьмака может проткнуть вилами любой крестьянин (серьезно?!).
2. Квесты ни о чем (исключение "Кровавый барон" - единственный интересный и достаточно мрачный квест в игре). Подай-принеси-убей-расследуй смерть моей собаки. Отличное и достойное занятие для ведьмака. В 10 из 10 случаев пользуемся "Ведьмачьим чутьем". Незабываемый игровой опыт.
3. Логика. По сюжету мы должны найти Йенифер и Цири, за которой гонится очень страшная и опасная Дикая охота. Что делает ведьмак? Правильно! Ищет сковородку! Нафиг Цири, там еще несколько партий в гвинт не сыграно. А еще можно в театре принять участие. Все веселее, чем торопиться искать дорого нам человека (якобы).
4. Графика. Ничего впечатляющего. Обычно.
5. Русская локализация. Если вы ЭТО слышали, то комментарии излишне.
6. Анимация. У меня за окном дерево и то более убедительно шевелится.
7. Бесконечное количество багов (патчи, которые исправляют по 200 ошибок). Завидное "качество" игры. Браво!
8. Изначально разработчик заявил о том, что все длс будут бесплатные в качестве благодарности игрокам за покупку игры. Что мы получаем в итоге?
"Каменные сердца" очевидно просто вырезаны из игры. "Кровь и вино" добавляет абсурда в общий сюжет игры и ничего нового не привносит (крове кислотной цветовой гаммы).

Игра на один раз и не более того. Не знаю как можно в это играть по 100+ часов - там делать нечего.

Посмотрел на сей продукт, даже пробежал обучалку, грифона завалил. Сложность максималка.
Собственно, впечатления...я не уверен, что стану это проходить до конца.
Графика. Красиво, небо такое приятное...странным образом гнущиеся деревья несколько портят впечатление. Дизайн первой локации был уныл, может потом что-то будет посимпатичнее? Ну хоть что-то, что запоминается, дерево висельников я в и в Диабло видел, низачот.
Геймплей. На максималках сложность достаточная, но...сейчас у фанбоев с опытом в две игры может и подгореть, но играть скучно. Даже немного не так, игра идёт, уровни, которые тут еле ползут, набираются...а спроси тебя, что понравилось именно в геймплее, сказать и нечего. Мужик с мечом и бесполезным арбалетом рубит, кувыркается, рубит...и чо? Да ничо. Нет изюминки. В той же Blade of Darkness геймплей в боях интереснее в разы. Апд1. "Гениальный" ход с высокоуровневыми врагами и необходимостью гриндить экспу в час по чайной ложке, бегая по квестам своего уровня и от мобов на 15 уровней выше. "Корали" у монстров. Шикарно вообще, в той же ESO моб хоть возвращается на место спауна и лечится, если не может достать игрока, тут же можно встать на границе и всех убить, уходя кувырком в безопасную зону. Сам Искусственный Идиот врагов поражает тупизной. Что пацан с топором из Дикой Охоты, что бандит с любого знака вопроса ведут себя одинаково, два удара в рыло, кувырок, квен, два удара в рыло, повторять до обнуления лайфбара. Сильный моб отличается от слабого лишь тем, что он эпически толст и игрок иногда вообще не может его ударить. Это точно РПГ? Учитывая, сколько времени отведено на зачистку карты от клонированных бандитов, гулей, собак и волков, чтобы наконец то пустили к квестам и хватило сил их выполнить без геморроя, это слэшер с элементами, причём не особо интересный как слэшер, суперударов красочных нет.
Физика лодки. Просто нет слов, одни связки.
Диалоги и озвучка. Русская озвучка - на тройку. Некоторые моменты удались, но чаще Всего Странные Проблемы С Интонациями, будто там вокалоид говорит на дефолтных настройках:) Сами диалоги вполне, но иногда отдают Лишним Стволом. Жми что хошь, итог один, мочилово. Или выбор, сдать взятый квест или нет.
НПС. Есть главные герои, на них ушли все бабки, труд художников и сценаристов. Есть все остальные...болваны с парой реплик и без диалогов.
Квесты. Есть неплохие, есть так себе. И чем так не понравилась сковородка? Квест как квест.
В целом, я не понимаю, чем можно восторгаться до такого градуса неадеквата, который демонстрировала ЦА проекта некоторое время назад. Игра как игра, красивая, в меру интересная, но не более того.
ЗЫ О, ЦА обиделась. Привыкайте, для многих наличие в игре голых задниц и мата не даёт ей статус шедевра на все времена.

Стоит ли покупать лицензию ? Если деньги карман жгут, почему бы и нет. Вполне годится чтобы провтыкать в неё сотню-другую часов. Дело в том, что за последние годы игр в категории "выше среднего" выходило не так уж и много, на общем фоне Ведьмак выглядит хорошо, а больше от него и не требуется. Но вопить, брызгая слюной, Хоспади, 10 из 10, игра века!!111расрас тут определённо не от чего.

Забавно, но какое то время я хейтил эту игру ) И хотя осталось немного вещей которые меня по прежнему не особо радуют, всё остальное в игре абсолютно шикарно. Ведьмак 3 однозначно RPG года, а может даже и RPG десятилетия. Похожие эмоции от прохождения последний раз у меня были только от Mass Effect 2.
Что понравилось:

Спойлер

- сюжет, сценарий, подача, развитие событий, квесты, персонажи, ДИАЛОГИ, озвучка так же выше всяких похвал, актеры отработали по полной. Текстовка шикарная, впервые в истории игр мне совсем не хочется играть в оригинале, потому что я даже не представляю как они писали на английском все эти "гузно", "тятенька", "хутор" и т.д. и т.п. много там всего;
- графен. Ну что, графониум шикарен. Дон-графон, я бы сказал ) И хотя играю на средне-низких (уровень PS4), но претензий совершенно никаких. Сравнивал картинку с ультрой, разница видна только под лупой, но fps просаживается вполне конкретно. Леса, природа и другие пейзажи всё словно с картины художника сошло;
- звук и музыка, тут тоже никаких нареканий. Главная тема (что играет Присцилла) в голове днями стоит. Часто повторяющиеся звуки вроде открытия и взятие лута, смачные и мягкие, не раздражающие. А я всегда говорил, что звуки которые в игре звучат очень очень часто должны быть максимально приятны уху. В том же Sacred 2 звук взятия лута просто убийственный, режет ухо невыносимо;
- оптимизон. Ну тут нарекания были, но я купил новую видюху, оперативу прокачал и все претензии пропали )

Что не понравилось:

Спойлер

- управление в части сбора лута. Порой не получается нормально подойти к объекту, иногда сваливаешься с узких мостиков и т.п. Уже привык, конечно. В целом проблема большинства игр от 3го лица, ничего не поделать. Говорят, что на геймпаде удобнее, хз;
- глобальная карта открывается с задержкой. Мелочь, согласен, но можно было и быстро открывать. Другие то окна мгновенно открываются;
- бесплатные DLC у меня не скачались автоматически, из-за чего много времени ушло чтобы допереть как включить НГ+ )

Итого: 10/10 + Игра года.
зы
Фолач 4 будет крут, но не более чем шутер-песочница с элементами RPG и модами. Ведьмак 3 же игра которая как красивый роман.

как-то не особо цепанул меня ведьмак. хоть движение и переработали, но все равно он не ходит по земле, а летает , застревает в заборах , сучьях и т.д. и т.п. ну и драки такие же. Система крафтинга полностью бессмысленна . Крафтишь только вещи из комплектов ведьмака, потому что они сильнее. Драгон эйдж с их заменой материалов в чертежах и тот же Скайрим явно выше ведьмака на голову.
мутагены вообще нафик нужны! вместо обретения реальной мощи , накачавшись стероидами, мы получаем крайне убогие бонусы , типа увеличенного урона пока тебя хоть раз не цепанули!
т.е. целая ветка и фишка ведьмака просто в мусорную корзину.
соперников к 20 уровню почти не остается. Если хотите серъезно помахаться, то можно напасть на стражников в Новиграде. Они практически единственные нормальные пацаны.
на 20 уровне только грифон 34 уровня в Велене мог навалять мне люлей.
так как выпадает система крафтинга шмоток, мутагены нефик ненужны как и зелья, кроме ласточки, то собирать травы и другой лут не нужно. После 20 уровня игра превратилась в рутину а-ля "когда же это закончится, надо бы хоть этого, самого лучшего, ведьмака пройти до конца" Лут не подбирал, нападал на всех врагов походу, охота на чудищ превратилась в коротание времени от загрузки локации до загрузки.
комбинации силовых и быстрых ударов просто не нужны. важнее ловить контратаку или уходить в сторону. отбивание стрел - прикольная штука в первый раз. Птом соперники -стрелки просто не успевают выстрелить 2 раза, когда ты до них уже добежал и покрошил. Начало атаки мечом просто смехотворно понтовитое: это как драку начинать торнадо-киком. Может повезти, а могут срубить в нокаут. Замах с развороту мечом и подпрыгиванием приводит лишь к тому, что тебя снчала первого здевают. Т.е. ты не можешь с накоку напасть , разрубить неожиданно. Портит это эффект рубки. Начало атаки - прыжок фигуриста.
я думаю, что разработчики увлеклись пространством и количеством, а не глубиной и качеством.
Как с трофеем грифона хожу на коне с 5 уровня, так и остаюсь с ним. так как очки опыта начисляются массово за идиотски простой квест, а не за убийство серъезного монстра. Зачем мне трофей , который увеличивает опыт за убийство человека/чудовища? Чтобы получить 3 единицы опыта в сравнении с 500 единицами за "принеси куклу из канавы"? А сбор трав увеличивающий трофей? Зачем мне травы, если все склянки получились еще на 10 уровне?
Даже во втором ведьмаке я че та копил на доспех, ходил за его ингридиентами, че та мучился с интересом. Я тут этого и не нужно.
зачем мне деньги в игре? торговцы торгуют абы чем! вы у них че та покупали? я нет. Зачем? и самое главное что? Оружие? сам сделал. Броню? не , тоже не нужна, сам делаешь. ингридиенты ? ну может быть , очень редко, все и так валяется на дороге.
тебя ведут по штрихпунктирной линии, не ошибись, дорогой казуал, а то вдруг заплутаешь и напряжешься.
хотя и игра красива, романтична.
но не это не суровая рпг для взрослого человека.

denis.manulik
Согласен полностью с минусами. Игра мне понравилась, да, но вот эти огрехи и их количество не дают мне сказать что игра шедевр.

Я с вас улыбаюсь:)Будто у вас не было до этого хороших игр что вы такие деферамбы отпускаете этому Польскому выкидышу?

Шедеврально здесь проработаны только история, сюжет и персонажи. Мир пустой, поскольку сделан под сюжет, мода на открытый мир уже тенденция, одинаковые деревни. Крафт, прокачка, система лута, левелинг, предметы, интерфейс - сделаны откровенно слабо. А навыки это банально пассивки, за исключением пары новых приемов. Не понятно для чего было понапихано огромное количество предметов, даже в Skyrim и Fallout NV их было меньше, интерфейс не оптимизирован, в итоге крайне не удобно, лучше бы был список, чем тонна иконок. Боевка нормальная, правда иногда враг бьет тебя быстрее из-за того что Геральт крутит вертеля вместо того, чтобы быстро ударить. В итоге приходится модами подстраивать игру под себя.
Сугубо мои субъективные претензии к игре.

Все отлично!!! Уже буду 3 раз проходит и до сих пор есть что попробовать))) А "Каменные сердца" очень и очень порадовали)
Кстати здесь вы можете найти прохождение данного дополнения!
http://www.playground.ru/wiki/witcher_3_wild_hunt/walkthrough/dlc/hearts_of_stone/

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt