на главную
об игре

Высшие вампиры в мире ведьмака

В оригинальной игре Ведьмак 3 было вроде 2 высших вампира. Регенерирующий в катакомбах и по квесту Лютика, оба они трансформировались в Катаканов, но в бестиарии напмсано,что Катаканы не являются высшими вампирами,они их примитивные собраты. В дополнении Кровь и вино высшие вампиры представлены иначе и на вопрос княгине имел ли Геральт дело с высшими вампирами ,он отвечал, что нет.(Кроме Региса).Так вот я запутался с их классификацией). Может все таки Катаканы являются высшими вампирами или хотя бы максимально приближены к ним ?
Нашел только,что похожую тему.Вопрос закрыт. Буду там читать.)

14
32
Комментарии:  32
Ваш комментарий

Перед тем как задать вопрос посмотреть если похожие вопросы на форуме религия запрещает? Или недостаток серого вещества?

_Ozymandias_
Я с такими тоже борюсь, но судя по всему, это как об стенку горох, надо просто переждать, пока такие тупые люди переведутся и блогов про ведьмака убавится. А сейчас, они создают такие вопросы/опросы, как будто, это какая-то конфа в скайпе со школьниками, куда можно писать все что в голову приходит, не задумываясь, а может уже есть похожие вопросы? А может не стоит задавать этот очевидно глупый вопрос?

Bupycop
Вопрос, на самом деле не глупый. Но вот то, что создаются темы-повторы, раздражает.

Геннадий Соловьев
"Так вот я запутался с их классификацией)"
Разрабы сами запутались в бестиарии. Правильней всего считать, что высшие вампиры умеют превращаться в человека, в отличие от низших. Остальное - это уже собратья и подвиды.

Wild Rider
Про "глупый вопрос" я имел введу не конкретно этот.

Wild Rider написал:Вопрос, на самом деле не глупый

А я и не говорил что он глупый. То что его задают не первый раз глупо. Трудно ведь лор по вселенной ведьмака почитать.

_Ozymandias_
Лор по вселенной ? Читал и книгу и играл во все игры ,но про высших вампиров было только то, что они очень могущественные и могут превращаться в людей,как написал парень выше. В книге вроде упоминалось ,что катаканы относятся к категории высших вампиров вместе с носфератами , в игре же катаканы как бы и высшие(судя по превращению некоторых персонажей в них),но в бестиарии написано обратное,в дополнении они представлены вообще иначе(судя по всему носфераты,хотя про них минимум инфы),в связи с минимальными ответами на эти вопросы в игре ,возник мой вопрос. Насчет темы(что создал) не прав и признаю,видимо очень не внимательный, т.к. смотрел форум на наличие подобных тем перед созданием ,но заметил именно когда создал). Прошу прощения у борцов которых этим обидел,больше постараюсь не совершать подобных ошибок.

Геннадий Соловьев
я к играм ведьмака отношусь не как к прямому продолжению книг. Для меня это как альтернативная вселенная, похожая на 90%. Как в комиксах Marvel и DC. В играх нет некоторых знаков и многих видов чудовищ. Может в следующих частях и добавят Агуар, Гамадриад, Боболаков да хоть нэко. Это все равно немного не тот ведьмак про которого я читал в далеком 2004.

вопрос неглупый и со смыслом
Геннадий Соловьев
Высшие вампиры имеют две оболочки:одна из них внутреннее вампирская(где-то в глубине живёт монстр,который так и жаждет вылезти наружу),и вторая человеческая,то есть человеческая оболочка,а низшие вампиры не имеют человеческой оболочки.

Всё-таки главное отличие высших вампиров от низших заключается в том, что первым не требуется кровь чтобы выжить. И это не является их главной целью. Об этом Регис говорит и в книге и частично в игре

Йеннифер из Венгерберга
Мой вопрос не противоречит инфе из топикпоста: Геральт, скорее всего, имел под "высшими" тот подвид высших вампиров, которых изучить не удалось и у них нет специального названия. Но они находятся на вершине вампирской иерархии. Т.е. это не катаканы, не альпы и не бруксы.

"Всё-таки главное отличие высших вампиров от низших заключается в том, что первым не требуется кровь чтобы выжить."
Но при этом они (катаканы, бруксы, альпы) разумны, в отличие от экимм, пиявок, гаркаинов, фледеров) Их нельзя однозначно отнести к низшим вампам. Поэтому стоит подумать, выделять их в переходную стадию или подвид высших вампиров.
UPD Если исключить все интерпретации слов Региса из книги и признать, что это все-таки переходная или, тем более, низшая форма, то в игровом бестиарии я окончательно буду разочарован)

Wild Rider
Разумность брукс всего лишь граничит с инстинктом выживания и не даёт им право называться высшим или там каким-то под высшим вампиром. По большому счёту только животный инстинкт ими и движет. И даже несмотря на возможность человеческого обращения, они слишком примитивны. А главный критерий их разделения - я написала. Высшие вампиры могут не пить кровь вообще, для них оно как вино. Они могут испытывать чувства, любить и прочее. Я повторюсь, обо всём этом говорит Регис и в книге и частично в игре, когда характеризует Детлафа. Так что Брукса - это разновидность низшего вампира

Йеннифер из Венгерберга
LOL. Это из лора.
Читай внимательно.
@@@@@@

Брукса имеет облик прекрасной женщины, однако, когда она голодна или атакует, то кажется ужасной. В виде человека ее легко спутать с русалкой: длинные красивые волосы, чувственные глаза и бледная кожа. Также способна превращаться в гигантского нетопыря, на которого так же отдаленно похож и фледер.
⇒⇒Вот⇒⇒Бруксы считаются вампирами, который являются связующим звеном между низшими и высшими вампирами.
Брукса, в отличие от низших вампиров, разумна: может чувствовать, говорить, оборачиваться в человека и даже любить. Но в отличие же от высших, брукса все также зависима от человеческой крови. Крайне опасный противник, может оборачиваться в огромного нетопыря, обладает нечеловеческой силой, может гипнотизировать жертву. Селятся везде, где могут выжить или подчинить своей воле человека. Она часто подыскивает себе жертву, которая становится ее любовником и одновременно источником пропитания. Встречаются крайне редко, являясь реликтом Сопряжения Сфер.

Кстати в книге был момент когда Брукса полюбила заколдованного глупого мужика, который за золото "одалживал" дочек купцов, ее любовь в конце и сняла проклятие, но она откинулась (не без помощи Белого Волка. Сезон гроз вроде.
//не поленился и нашел. Это Последнее желание

Спойлер

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/28/9/1456671153175271571.jpg

А по мне она больше похожа на Региса или Детлаффа, ну или на крайняк Новиградских высших.

Wild Rider написал:
Правильней всего считать, что высшие вампиры умеют превращаться в человека, в отличие от низших

В КиВ Бруксу называют низшим вампиром, но в самом начале до битвы с ней, мы прекрасно видим её человеческое обличие, умение говорить и рассуждать.

Йеннифер из Венгерберга
Ммм.. В каком моменте говорится про бруксу в КиВ?

Wild Rider
Я пример привела на вашу цитату. Брукса из КиВ умеет превращаться в человека, и при том в ходе дополнения её называют низшим вампиром\прислужником высшего. Так что не правильно считать, что умение превращаться в человека, является критерием его причисления к высшим вампирам по мнению тех же разработчиков. Теперь понятно?)

Йеннифер из Венгерберга
Нет, это вы меня не поняли) В каком моменте, в КиВ, говорится, что брукса - это низший вампир? Я просто этого не помню.

Другое дело что автор вопроса правильно спрашивает, поскольку в основной сюжетке два высших вампира превращаются в катакана (низший). Хотя оба скорее всего носферату (высший). Тут очевидное противоречие, но это уже недоработки разработчиков либо сценаристов игры

Комментарий удален

Wild Rider
Разобрались немного. Катаканов как и брукс отнесём к вампирам переходной стадий. Вот как-то так. Оказывается не всё так просто)

Йеннифер из Венгерберга написал:исключительно кровожадными монстрами

Так им же Детлафф приказал, у него над ними власть. Думаю если бы он сказал они бы и конфеты в костюмах плотвы раздавали бы. А про альп снова не верно, они тоже переходной стадии. (рыжая девушка в релизном трейлере Ведьмака 3 именно Альп).
// И почему лором не считать vedmak.wikia? Кстати в книге того же Сапковского ведьмак и заколдованный мужик убили бруксу, что как бы говорит что бестиарий 2002 года не имеет силы. Потому что убил он ее в книге 1993 г. Парадокс!? В бестиарии (2002 г) есть отсылка к http://wiedzmin.wikia.com/wiki/Bruxa, в которой есть отсылка к убитой бруксе, Так что выходит Анжей передумал, и наделил бессмертием только высших вампиров. Но ему простительно. Мы бы с вами и половину его работы не смогли бы сделать.

_Ozymandias_
В трейлере Орианна, жалко вернуться и закончить дело нельзя, в игре она на Альпа не похожа.

Boba4ka
Все претензии по ее внешности к CD Projekt RED, в идеале альп "Внешне выглядит как молодая девушка с крупными алыми глазами." Но немного изменили, как я уже говорил выше для меня мир книг и игр это параллельные вселенные с небольшими различиями, поэтому я не парюсь за изменения внесенные CD Projekt RED или самим Сапковским, и вам не советую.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt