The Wonderful 101

4.8
()

PlatinumGames анонсировала сбор средств на переиздание The Wonderful 101

Если студия соберет 50 тысяч долларов, то игра выйдет на Switch. Если 250 тысяч и 500 тысяч, то на PC (Steam) и PS4 соответственно.

Версия для Xbox One отсутствует в целях кампании, но Хидеки Камия не отрицает возможности выхода игры на консоли.

Кампания требует всего лишь 50 тысяч долларов для выпуска переиздания уже в апреле. Nintendo отдала права на игру PlatinumGames.

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вышел новый трейлер для The Wonderful 101: Remastered Переиздание The Wonderful 101 собрало на Kickstarter более $2,2 млн Обновлены результаты Kickstarter-кампании ремастера The Wonderful 101, геймеры получат еще больше бонусов
Комментарии (6)
а куда они бабло с продаж других просрали, раз попрошайничать стали?
Aphennom
Ты видел сколько они проектов сейчас делают? Штук 4-5 + покупка прав у Нинтендо.
Aphennom
До этого они делали игры для других. Metal Gear Rising для Konami, Bayonetta - для Sega, Nier - для Square Enix и т.д.. И при таком раскладе они не получают проценты с продаж (а если и получают, то незначительную их часть и то только если игра получила отличные оценки или продалась лучше ожидаемого, в качестве бонуса так сказать). Издатель-наниматель оплачивает процесс производства, т.е. зарплаты сотрудников PlatinumGames, пока разрабатывается игра, но и только.
А Платинумы давно уже хотят выпускать свои игры, причём если верить словам главы, это им нужно для полной творческой свободы и независимости от других, а не чтобы всю прибыль себе получать. Для этого нужны деньги. И вот прошлые годы они что-то там пытались собирать/откладывать, искали инвестиции из вне (и вроде бы даже нашли у китайцев в Tencent)... Но по всей видимости всё не так просто.
Aphennom
С каких пор разработчики зарабатывают деньги, а не издатель? Платинумы перед выпуском Nier Automata были в одном шаге от банкротства и это было еще 3 года назад, с тех пор у них всего 2 игры вышло, бабло от одной ушло в карман Square Enix, а от Astral Chain в карман Nintendo.
то на PC (Steam)

Потом выяснится, что сначала в EGS, а там и в Steam )))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.