World of Warcraft

8.3
()

Директор Activision в 2010 году рассмеялся над просьбой девушки сделать женских персонажей WoW менее сексуализированными

Автор Bloomberg и инсайдер Джейсон Шрайер поделился информацией о текущем генеральном директоре Activision Blizzard Джей Аллен Брэке.

Шрайер сообщил, что при бывшем генеральном директоре Blizzard Майке Морхейме, разработчики принимали все решения, учитывая интересы игроков – например, удаление аукциона за реальные деньги из Diablo 3 или решение все-таки выпустить Hearthstone в 2014 году, когда ее чуть не отменили и прогнозировали ее провал. По словам Шрайера, после ухода Морхейма в компании осталась «огромная пустота».

Также журналист высказался по поводу преемника Морхейма Джей Аллена Брэка – хоть он и признал обвинения, указанные в судебном иске Blizzard, в 2010-м он и еще несколько ключевых разработчиков во время Q&A-сессии рассмеялись на просьбу девушки сделать женских персонажей в World of Warcraft менее сексуализированными. Видеоролик с инцидентом всплыл среди сотрудников компании после подачи иска.

Помимо этого Шрайер выделил основные проблемы Activision Blizzard в 2019-20 годах, которые компания сама назвала во внутреннем служебном письме к уволенным сотрудникам закрытого офиса во Франции.

22 июля стало известно, что на Activision Blizzard подали в суд за дискриминацию женщин. Ранее одна из сотрудниц компании покончила с собой из-за сексуальных домогательств.

Индустрия
24
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6
во время Q&A-сессии рассмеялись на просьбу девушки сделать женских персонажей в World of Warcraft менее сексуализированными

Над ней до сих пор все ржут. И не только в Blizzard

40

Какая связь сексуализированными персонажами в игре и тем что человек просто мудак?

19

Возможно, девушка имела ввиду вот это? XD

7

А я в 2010 году покакал.

4

и с тех пор больше ни разу?

3

Зараза "скарлет ёхансон"

0