Китайские игроки World of Warcraft устроили масштабный флешмоб, чтобы навсегда проститься с любимым проектом

©

Компания Blizzard Entertainment и её популярная многопользовательская ролевая игра World of Warcraft официально покинули один из самых крупнейших игровых рынков - Китай. Сервера игры были отключены, а все персонажи игроков и данные от их аккаунтов были стерты из всех баз данных. Несмотря на это в последний день работающих серверов World of Warcraft, китайские геймеры устроили масштабный флешмоб и трогательно простились с игрой.

Игроки собрали своих персонажей у самых крупных городов и важных мест World of Warcraft, где устраивали прощальные фотосессии. Пользователи делали скриншоты с массового скопления героев игры из разных кланов и фракций, а также делились трогательными историями.

Я провел в World of Warcraft больше 16 лет, но затем все отправил в мусорку.

— написал один из геймеров.

Часть геймеров также в честь закрытия серверов пели песни и прощались с игрой в социальных сетях.

World of Warcraft прекратила свое существование в Китае из-за истекшего договора о лицензировании проекта между Blizzard и NetEase. Обе компании не смогли договориться об его продлении и прекратили свое сотрудничество, тем самым перекрыв доступ к игре простым геймерам.

Комментарии: 30
Ваш комментарий

Срутся верха,а страдает простой люд,всё как обычно )

26

Это называется по простому "дурная голова ногам покоя не даёт" :)))

5

страдать из-за отсутствия варкрафта? ты серьёзно?)))

-4

что тут тогда вообще делаешь????

0

ВОВ ждет смерть на оф. серверах и расцвет пиратских серверов.

10

Им нужно сделать его просто бесплатным. Точнее оплата за покупку дополнений и всё

0

Ты же понимаешь, сколько будет ботов?

2

говоришь так, как будто их сейчас мало

1

платная подписка это для того что бы ботов не было?

0

Мы берем во внимание Европейскую версию или Китай? В Китае не покупали дополнения никогда, только подписка, поэтому ботоводство там процветало, тем более там куча махинаций по созданиям нового аккаунта было, поэтому китайцев это не останавливало. Тогда как в Европейской версии, все совсем иначе, во-первых, сама система защиты, бана и т.п. намного более наказуемая, во-вторых, они покупали как дополнение так и подписку и большинство просто не видит смысла так рисковать, поэтому ботоводов было куда меньше, чем на том же Китае, как и различных хаков и аддонов. Поэтому да, вариант покупка и подписка — довольно весомо бил по карману европецев, нежели китайцев, рисковали только особо прошаренные, но и им бан прилетал спустя время.

0

Мда, креативность близзардов не перестает удивлять, вместо переезда куда-то просто все закрыть и всех удалить...

6

ну там же, вроде,не прям близы решили всё удалить и уйти, они, как я помню, обосрались при переговорах о продлении контракта и их попросили на выход, попытки найти куда переместиться успехом не увенчались, возможно слишком до хрена хотели, а возможно на последних переговорах "отменно" себя проявили, что очередь к ним решила не выстраиваться.

5

Не факт,что навсегда,близы вполне могут договорится с другим местным издателем и снова запустить вов через пару лет.Да и пиратские серваки,коих в китае хватает никто не отменял.

4

Вот только начинать все с начала. Если верить автору статьи, то все аккаунты с данными были удалены. Представь, что ты имеешь легендарные ачивки. Маунтов, которых больше невозможно добыть в игре. Донатные предметы. Имеешь репутацию с различными фракциями докаченных до капа. У тебя огромная коллекция различных предметов, теплые воспоминания по их добычи на актуальных версиях игры... И все это стирается в одно мгновение. У меня бы не хватило нервов начинать все заново, с полного нуля, учитывая, что как минимум половину накопленного - восстановить ни коим образом - нельзя.

10

Китайцы умнейшие и наиболее рукастые люди. Сделают для себя намного лучше.

1

Откуда такие познания) За последние 20 лет они ниче не сделали, только украли и скопировали. Но то что умнее нас это факт, мы даже скопировать не может)))

1

Вот именно что "наши" даже скопировать ничего толком не могут. Всё получается хуже и трешовее.... А китайцы эволюционируют в геометрической прогрессии.... Они вполне сами в состоянии сделать себе лучший аналог ушедшей игры. А много чего производят только китайцы....

0

Пойдут читерить в другие игры, значит.

1

Учитывая кол - во левых серверов по игре, их ждёт расцвет. И плевать на то что официалы ушли.

0

С актуальной версией серверов, по крайней мере хотя бы на 50% рабочих - попросту нет. Какой там сейчас аддон? Шадоулендс? Проверял я недавно пиратки, так, понастольгировать, и нет полностью рабочих. Самый рабочий - ЛК. Кое где есть Ката, но даже там не наберется и 80% работоспособности от того, что на оф серверах. Это касается: квестов, данжей, мобов, глобал боссов, механик скилов, механик скилов боссов и т.д. По сути, на пиратке ты имеешь новые земли, часть квестов. Остальное только на оф серверах.

2

Все дело в ориентированности на запросы игроков - сервера лича всегда были самыми популярными у пиратов, так как это самый популярный аддон и на нем можно было заработать. Поэтому Лич и является самым функционирущим среди пираток. Был ещё в свое время классик ностариус, но он был считай профессиональный работой и был лучше чем классик от близов как в плане стабильности - держал 11к без лагов и 16к уже с задержками в конце своей жизни, так и в плане контента - не урезанные арены, полностью воссозданные старые ивенты как например открытие БВЛ и т.д. Но этот сервак закрыли сами близы.

0

Не согласен. ЛК на 100% рабочий не только из за того, что он популярней. Просто базы сервера когда то то слили в сеть. Тоесть уже готовую игру, как на оф сервере слили в интернет. Все что оставалось - допилить некоторые баги и косяки и вуаля - сервер готов. Я когда то тоже занимался этой хренью, даже разворачивал свой сервер ВоВ ЛК. Потому знаю о чем пишу.

0

100% соответствующие офу сервера прикрывают по требованиям суда близов, в том числе и ЛК, а так уже поднимали серваки и каты, и панды, даже БФА и те были-все закрыли по судам, если там было слишком МАЛО багов

0

Да, поэтому ставят рейты >1х. И добавляют рисовку. Так получали 100% рабочие серваки, но с некоторыми отличиями от оф серверов. Как сейчас дело происходит я не знаю, утверждать что то конкретное не могу. Забил на ВоВ еще с выходом Дреанора. Чуть играл в Легион и БфА, но больше пары недель не мог осилить. Слишком скучно.

0

Да, только вот вов в Китае это синоним слова РМТ. Там 99% игроков использовало игру как платформу для заработка. Большинство игроков распрощались не с игрой, а с заработком и пошли искать другую работу)))

0

Кто ни будь иесекайнулся в WOW? (кто смотрел аниме overlord тот поймет)

-1

Ну и у кого ты это спрашиваешь? Если человек, как ты выразился, исекайнулся - как проверишь?)) Ни у кого нет доступа к китайским серверам.
А по сути, там много таких "исекайнутых" в игре. Как то смотрел ТБО, так там вообще один из актеров сексом под мостом занимался с какой то тролихой. Хоть в механике игры это и не предусмотрено. Так что исекайнутых на всю голову - там достаточно.
И да, я знаю что такое исекай.
P.S. В оверлорде гг играл с полным погружением. ВоВ до сих пор использует 3х мерный движок, и вроде как, ВР не поддерживает. Как бы тогда человек попал в игру? Через ЮСБ порт?

0