World of Warcraft

8.3
()

Обновление 9.0.5 для World of Warcraft Shadowlands: очки доблести и изменения баланса

Так как дата релиза следующего крупного обновления для Shadowlands, анонсированного в рамках BlizzCon Online, пока не известна, разработчики решили выпустить достаточно объемный патч, чтобы фанаты не заскучали. Среди самых важных особенностей 9.0.5 стоит выделить возвращение системы очков доблести, которые позволят вам улучшать выбранные предметы экипировки из Mythic+ подземелий, а также кое-какие правки баланса.

  • Эта особый тип валюты, с помощью которого можно улучшать предметы, полученные в Mythic+ подземельях.
  • Заработать их можно, завершая эти самые подземелья или выполняя "призывы" ваших ковенантов. Точных цифр пока нет.
  • Есть 12 уровней "прокачки" предметов, начиная с iLvl 184 и заканчивая 220.
  • Стоимость повышения уровня варьируется в зависимости от типа предмета: за щиты и кольца придется отдать 250 очков, а двуручное оружие обойдется вам в целую 1000.
  • Изначально Blizzard хотели ввести ограничение на количество "переносимых" очков, но в последний момент передумали, прислушавшись к пожеланиям фанатом.
  • Улучшать можно будет только предметы, полученные после релиза патча 9.0.5.

Стоит отметить, что фанаты M+ жаловались на лут с самого релиза Shadowlands, заявляя, что соотношение награды/сложности за прохождение этих подземелий делает их крайне неэффективным методом получения экипировки. Очки доблести в какой-то мере должны исправить эту ситуацию, и теперь, завершая Mythic+, вы всегда будете получать хоть что-то, способное помочь вам в будущем.

Правда, здесь есть одна загвоздка: для того, чтобы улучшить свои вещи до топового уровня, вам потребуется завершить все подземелья Shadowlands на 15 сложности, уложившись во время, что само по себе является крайне нетривиальной задачей (судя по всему, на данный момент это удалось сделать лишь 6% игроков). Одно это ограничение поставило под вопрос актуальность всей системы: люди, закрывающие M+15, скорее всего, не особо выиграют от возможности немного улучшить свою экипировку, в то время как большая часть новичков и казуалов не сможет использовать очки доблести, чтобы поднять свой iLvl достаточно высоко.

Другие изменения

  • Небольшие изменения классовых способностей некоторых ковенантов, которые в большинстве своем не должны сильно изменить баланс.
  • Множество правок для легендарных предметов, призванные поднять актуальность невостребованных легендарок.
  • Очередные нерфы боссов Замка Нафрия и подземелий.
  • Произведен ребаланс некоторых абилок Торгаста.
  • Появилась возможность объединиться с игроками с других серверов для прохождения Замка Нафрия на мифической сложности.
  • Добавлен маунт, которого пару месяцев назад выбрали голосованием среди пользователей.

Все это должно появиться в игре вместе со следующим ресетом: 9 марта на североамериканских серверах и 10 марта в Европе. Более подробную информацию об изменениях можно найти на официальном сайте игры.

Обновления
-2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0