World of Warcraft

8.3
()

Тысячи фанатов WoW Classic одновременно начали играть на непопулярном сервере - это привело к хаосу

Тысячи фанатов World of Warcraft Classic объединились, чтобы начать играть на новом сервере после анонса дополнения The Burning Crusade Classic. Blizzard не предоставила пользователям свежих серверов, поэтому они инициировали акцию под названием The Fresh Crusade.

В рамках инициативы игроки создали сервер в Discord, куда стали приглашать заинтересованных пользователей. Изначально желающих заново начать играть в WoW Classic было чуть больше тысячи, однако спустя несколько дней их количество увеличилось примерно до 10 тыс. Из-за того, что Blizzard не сообщала о намерении открыть новые сервера классической версии MMORPG с выходом The Burning Crusade, пользователи решили реализовать свою инициативу, создав персонажей на уже существующем, но малозаселенном реалме — европейском сервере Dragonfang.

По словам организаторов, 5 марта на Dragonfang начали игру сразу несколько тысяч человек. Это вызвало ряд проблем, так как пользователи столкнулись с огромной конкуренцией на убийство NPC, требующихся для выполнения заданий. На старте WoW Classic разработчики частично решили эти трудности с помощью системы «слоев». Позже геймеры начали выстраиваться в очереди — некоторые участники акции отметили, что им понравился такой игровой опыт своей уникальностью.

Главная цель участников The Fresh Crusade — поиграть на серверах WoW Classic так, как это было при релизе в августе 2019 года. Помимо этого, они хотели избавиться от ботов и проблем с экономикой, которые присущи крупным серверам. Многие в комьюнити WoW Classic также хотели бы начать играть на новом сервере в дополнение The Burning Crusade, которое было анонсировано на BlizzConline, однако разработчики пока не планируют открывать свежие реалмы.

Спойлер
Скриншоты
10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

очереди в игре на несколько часов) мм, каеф

4

Зато хоть какой то порядок)

3

В нынешней реальности приходится ностальгировать по очереди в игре.

0

1 день поиграли и хватит

0