World of Warcraft

8.3
()

World of Warcraft: Blizzard сообщили об изменениях работы рейтинга Арены

На официальном форуме Blizzard сообщили об изменениях работы рейтинга Арены для топовых игроков:

В дополнении Shadowlands мы видим ситуацию с небывалой популярностью Арены, количество новых игроков и общее количество сыгранных матчей превосходят подобные показатели предыдущих сезонов. Как многие отмечали, такой уровень популярности имел непредвиденные последствия для игроков, занимающих высокие позиции в рейтинге. Суть нашей системы рейтинга такова, что чем больше участников, тем больше вероятность того, что самые лучшие игроки смогут достичь высоких значений рейтинга. В текущей же ситуации, получилось так, что количество игроков, достигших максимального значения рейтинга стало настолько велико, что победы зачастую перестали приносить очки рейтинга. В то же время, количество игроков, способных играть на этом уровне, ограничено, и, если они решат перестать играть на Арене, игрокам на более низких ступенях будет крайне сложно подняться вверх в рейтинговой таблице.

Мы пришли к двум возможным решениям данной проблемы, первое из которых уже было введено в игру, а второе вступит в силу после еженедельных перезапусков серверов во вторник (или иной день недели, в зависимости от региона).

Во-первых, на протяжении последних 7 лет в World of Warcraft действовала система инфляции рейтинга, повышавшая средний рейтинг соревнующихся на Арене игроков на 10 единиц каждую неделю (примечание: это усредненный показатель, приведенный для большей ясности, на самом деле увеличение происходило ежесекундно). Это означает, что все цифры рейтинга были подвержены калибровке – включая самые высокие строчки в таблице – на 10 единиц каждую неделю для того, чтобы активные на протяжении сезона игроки имели преимущество при получении наград в конце сезона перед теми, кто перестает участвовать. То есть, если игроки, имеющие высокий рейтинг перестанут играть, их место займут те, кто остался активным.

Во-вторых, мы собираемся увеличить верхнюю границу системы рейтингового подбора во время технических работ на этой неделе. Это будет означать, что игроки, занимающие верхние позиции в рейтинговой таблице, с меньшей вероятностью будут участвовать в матчах, которые не повлияют на величину их рейтинга.

Мы благодарны всем, кто обратил наше внимание на данную проблему, и надеемся, что увеличение верхней границы рейтинга улучшит положение вещей для тех немногих игроков, которых эта проблема касалась.
Обновления
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0