на главную
об игре

Стоит ли покупать X2???

Заранее извиняюсь за свой, может быть, неуместный вопрос, но он есть.
Год назад купил Х2, в ж...у глюченный, с кучей багов (может диск такой, хрен его знает). Ща хочу снова купить, но думаю: ЧТО ТАКОЕ Х2???: просто аркадная леталка, с возможностью покупать различные навороты к своему аппарату, либо это действительно бесконечный мир космоса, полной свободы действий и реальных космических боёв. Что будет со мной, когда я сяду за Х2: засну ли я после 3-4 миссии, либо незаметно для себя всю ночь проведу в вирте.
Читал отзывы - непонятно, кто-то хаит, кто-то хвалит. Жду отзывов от вас...

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

От человека зависит.
От, если угодно, его самонастроя.
Х2 игра небыстрая. Нет. Она потребует от игрока много времени, большой самоотдачи и весьма и весьма некислого терпения.
В Х2 есть и ледяной космос и просторы и туманности и неизведанные миры. Но до всего этого нужно еще добраться. Добраться, сквозь полудремотный бизнес-трип – купи батарейки, продал батарейки, купил, продал, купил, продал, купи…
Добраться сквозь обилие иконок, циферок, меню и показателей – первые пару дней в междумордии можно вполне по болотному увязнуть и скиснуть.
Добраться сквозь изрядно сложные бои – игрок очень и очень долго выступает мальчиком\девочкой для битья, зачастую даже невероятные навыки пилота погоды не сделают.
Да, это все есть.
Но заставь себя вжиться в игру, пересиль и влюби себя в нее – и та отдастся без остатка. Полностью – душой и телом.
И воздастся тебе за терпение твое.

З.ы.
А можешь просто подождать выхода Х3.

Спасибо тебе Простофиля, за микро-обзор игры, но скорее всего я подожду Х3. Очень много отрицательных отзывов (на порядок больше чем положительных), нисколько к с самой игре, сколько к тем проблемам которые она в себе несёт (баги, висяки, и т.д. и т.п.). Я сам человек хоть и терпеливый, но постоянные тормоза и глюки с лёгкостью выбьют меня из состояния кайфа от хорошей огрухи. Поэтому, пока поиграю во что-нить другое.
Кстати, ты мне мне ещё по Нэксусу помог, должник я твой, типа... :)

Браво, Простфиля, браво!
Но к теме багов и глюков, так вот.

Я тоже начал на компе, как я часто "говорил" 800, 128, 16, ясно что к чему. Да-а-а...... багало не по-детски, но я сидел часами, пережидая глюки, терпел даже то, что при ускорители времени, оно затягивалось раза в два, перевозил батарейки, покупал станции, корабли, не знаяя, как правильно ими управлять и т.п. Теперь комп чуть по-лучше стал 2.4, 256, 16. Глюков стало меньше, но все же они были. Но версия - то была у меня 1.0! И напоровшись на всякие патчи, я, через установку одного - другого скачал и установил один из 1.4. Глюки пропали без следа (с видеокартой в 16Мб!), нет выкидов, перевод восхитительный, все красво оформлено (и это на одном пиратском диске), "иконки", названия - все улучшилось. Я прошел пару раз игру, остался доволен.
И, должен признаться, что сюжет тут мал, но в косм. симуляторах он редко бывает таким уж большим и долгим, если ты смог купить хороший корабль. Есть тут и недостатки, напр.: у всех (дружественных) расс, кабины кораблей соответсвующих типов одинаковы, но, увы! Где ж нет недостатков. Между прочего, это останется и в Х3.
Зато не так просто выносить вражеские корабли, ощущение, как-будто.......по-настоящему.

Но я бы сказал, что стоит потратить 50 рублей, или там 8 гривен. Правда нек-рые боятся вирусов......... волков бояться - в лес не ходить.
Но пока этот Х3 выйдет! Потом цены будут немалы, пока появятся патчи с исправлениями дупущенных там ошибок, можно не без удовольствия пройти разок-другой Х2 - The Threat!

Народ, у вас с глазами чего-то не то 8-0... Он ведь не Простофиля, а ПростоИлья.

1. Ergosoft славилась своими глюками со времен Х1.
2. Х3, не сомневайтесь, выйдет с неменьшим количеством багов и глюков. Х2 принципиально почти ничем не отличалась от Х1. Так же будет и с Х3. Вспомните Космических Рейнджеров 2, которых в этом году заменят КР3. Фирмы просто зарабатывают деньги продолжениями. Пока игра выйдет, пока ее официально локализируют, пройдет немало времени. Я советую дождаться официальной локализированной версии, так как тогда теоретически будет меньше проблем с патчами.
3. Серия Х - единственный продолжатель традиций Elite на сегодняшний день. Лучше просто нет.
4. Игра для тех, кто любит вкладывать в игру месяцы. Эта игра не для тех, кто, придя усталым домой, хочет уничтожить пару пришельцев и пойти спокойно спать.
5. Для игравших в Elite на Спектруме, это бальзам на душу.
6. А покупать стоит только тем, кто любит жанр "торговля в космосе". Если вас утомит более 100 однообразных ходок с товаром, долгое изучение управления и меню, долгое вникание в смысл и цель, долгий поиск оптимальных торговых путей – игра не для вас.

Но я уважаю и люблю серию Х.

Новое на форуме X2 The Threat