X3: Reunion

9.2
()

X3: Reunion "X3 Albion Prelude - Мобильная ремонтная база"

Для кораблей класса TL добавлена команда "Ремонт корабля..." в группе команд "Специальные" командной консоли корабля. По этой команде ремонтный корабль начнет ремонт указанного поврежденного корабля игрока. Чтобы команда была доступной, ремонтный корабль TL должен быть оснащен Специальным программным модулем, Системой жизнеобеспечения, а так же в трюм корабля нужно посадить пассажиров и загрузить грузовые дроны.

Чем больше пассажиров в трюме корабля, тем быстрее будет проходить ремонт. Так же эффективность работы пассажиров-ремонтников зависит от кол-ва грузовых дронов. Для максимальной эффективности должно быть по 1 грузовому дрону на каждых 2-х пассажиров-ремонтников. Например, если у вас 20 ремонтников, то для максимально быстрого ремонта должно быть 10 грузовых дронов, и дальнейшее увеличение кол-ва дронов для 20 ремонтников дальнейшего прироста эффективности ремонта не даст.

Чтобы ускорить возвращение ремонтной команды на базу после окончания ремонта, можно установить на ремонтный корабль Транспортер. Так же в трюме ремонтного корабля должны быть ресурсы для ремонта. Кол-во необходимых ресурсов рассчитывается при первом запуске команды. Стоимость необходимых для ремонта ресурсов весьма демократична - в 3 раза меньше чем при ремонте на Штаб-квартире.

Для пополнения пассажиров-ремонтников для ремонтного корабля можно выбивать пилотов из кораблей других рас, подбирать их и садить в качестве пассажиров на ремонтный корабль. Так же можно подбирать выпрыгнувших пилотов при покупке подержанных кораблей, находящихся в космосе. Можно красть пассажиров из миссий по перевозке пассажиров (скоростное такси, Тур всей жизни, множественная развозка пассажиров, доставка военнослужащих на фронт), но такие пассажиры могут сбежать при стыковке ремонтного корабля к доку Хы.... Чтобы избежать побега таких пассажиров, нужно отремонтировать с участием этих новых пассажиров какой-нибудь корабль. После участия в ремонте такие пассажиры уже не сбегут при стыковке ремонтного корабля к доку.

Примерные скорость и стоимость ремонта: полностью поврежденный эсминец Осака (корпус 0%) команда из 100 ремонтников + 50 грузовых дронов отремонтировала примерно за 10 мин. Потребовалось 6,5 млн кредитов и свободное место 27000 ед. в трюме ремонтного корабля на ресурсы для ремонта.

Геймплей
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0