Прокачка бойцов МЭК
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
у меня было 2 типа МЭК: передовой(кулак-гранатомёт-шокер) и поддержка(огнемёт-аптечка-мины) Первый у меня как раз - танк, постоянно пру его вперёд и он эфективен против еденичных врагов(кибер-сектойд) и кучки не очень-то сильных монстров, а так как у него есть реактивные датчики(Плк) то если он выбегет к куче врагов и его ход закончиться, то всякий кто постреляет по нему получит в ответ. Кстати - у него важно, что - бы он падал врагам на голову))) Т.е. я прокачал ему реактивные ботинки. Второй же был эфективен против толпы(огнемёт и мины) и его надо пускать в группе с остальными (если чё может вылечить вокруг себя). Так же важны прокачиваемые навыки(писать не буду - долго) и первоначальный класс бойца(до кибермодификации): например передовой был у меня снайпером(+10% меткость если сразу стрелять - не двигаясь), а второй поддержкой (+10 защиты в укрытие соседним бойцам)
все мехи. у каждого разная начинка.
может не в тему будет написано, но не мог бы кто нить объяснить как сбросить умения у бойца что бы их перераспределить?
Что-то мне подсказывает, что никак)
Попробовал, кстати, мины. Шокер не стал брать по причине слишком ограниченного радиуса действия.
Мин на бой выдается 6, урон 8 единиц. Дальность постановки средняя. Отлично проявили себя при штурмах кораблей и на сильно застроенных картах. Выставил парочку в проходе и каким-нибудь штурмом (уклонение) или снайпером по крыше на разведку. Крысалидов или туговатых мутонов валит на ура.
Делимся своими вариантами и объясняем почему.
Понятно, что изначально нам предлагают два варианта прокачки. Либо передвижное укрытие-аптечка, либо стремительный таран. Отправлять пусть даже такого жирного бойца в самую гущу событий по мне неразумно, но и ходящий кусок стены мне в команде тоже не нужен.
Отпилил руки-ноги я китайцу, которого спас на миссии. Между кулаком и огнеметом выбирал долго, но взял второй. Ближний бой это стиль камикадзе, а огонь пусть и не слишком дальнобоен, зато действует по площади, да еще и вызывает панику у всех не-роботов. Целительный туман тоже брать не стал. Непонятно на какой площади он действует, это раз, а потом я вообще не нацелен на то, что бы моих бойцов ранили. К тому же на крайний случай есть поддержка с аптечками. Гранатомет показался мне более удачным вложением.
Дальнейшее развитие строил по принципу наращивания огневой мощи, но без суицидальных наклонностей.