XIII

8.5
()

Ремейк XIII полностью разрушает комиксовый стиль оригинальной игры

©

Похоже, фанаты оригинальной XIII неоднозначно относятся к визуальному оформлению ремейка этого культового классического шутера.

Ремейки и ремастеры - всегда непростая задача для разработчиков. С одной стороны, те, у кого есть теплые воспоминания об оригинале, часто не смогут устоять перед их покупкой, поэтому эти выпуски так распространены. Как оказалось, издатели и разработчики очень любят деньги.

С другой стороны, эти проекты требуют огромной ответственности по той же причине. Разработчики играют с наследием классических игр и франшиз, что очень сложно уравновесить. Подправьте слишком многое из оригинала, и фанаты будут в ярости, в то время как простой перенос игры с небольшим улучшением текстур (и взиманием полной стоимости за игру) также является недопустимым.

Что действительно важно в ремейке, так это сохранение индивидуальности игры, ее духа.

В Твиттере Томас Риполл Кобаяши, 3D-художник, работающий в игровой индустрии в Токио, сетовал на то, что ремастер утратить визуальный стиль комикса и стал больше похож на Fortnite:

И привел в пример The Wolf Among Us, который несет в себе комиксовый стиль и при этом выглядит современно и круто.

Наряду с этим можно привести аргумент, что глубокое сел-шейдинговое изображение оригинала 2003 года (которое было основано на серии графических новелл, с которыми оно разделяет свое название) действительно потеряло часть своей привлекательности в стиле Comix Zone при переносе.

Жаль, что, хотя фанаты действительно рады возвращению XIII, его новые визуальные эффекты станут яблоком раздора для некоторых.

39
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

буду банален , но что сделано-то сделано .это уже не развидеть .

17
Жаль, что, хотя фанаты действительно рады возвращению XIII

Судя по отзывам в Steam, рады не все.

12

Волк среди нас отличный cell shading, а не это убожестов в ремейке, будто из пластмассы. Лучше бы сыграть в оригинал XIII.

8

вот так странная тема - когда я писал об убитом в 0 стиле игры,меня люто заминусили,а тут всё теперь ровно!в который раз убеждаюсь,что у нынешних "игроков" нету своего мнения...

13
Комментарий удален

Люто - это 3 минуса? Кек.
Я до сих пор считаю, что стиль там терпимый и с натяжкой его можно назвать комиксовым. Но после просмотра некоторых роликов видно, что вставки статичных картинок намного хуже оригинала. И меня дико вымораживают руки игрового персонажа, это даже руками назвать сложно.
Ну и проблема не в стиле, а в том что игра оказалась днищем днищенским во всём кроме графики. Такое нельзя выпускать будь это даже 2003 год, не говоря уже о 2020.

0

Так если бы был синдром утёнка, то и засрали бы сразу, а не после выхода, не?

-2

Справедливости ради замеччу, "волк" - это не селл шейдинг, это стилизованные текстуры.
Как у игр ТеллТэйл вообще.

-3

Спасибо Microids, 3 сибирию, а также а испорченный ремейк 13го.

0

также ремейк 13 имеет нулевое техническое состояние.

0

Похрен на этот стиль, пусть баги и анимации поправят.

0

это было видно с первых кадров. да, профукали визуал.

0

И это хорошо, впрочем и так выглядит так себе.

0
Жаль, что, хотя

мора на цитаты можно разбирать

0

Визуальный стиль ремейка, конечно, другой, но любой ремейк априори подразумевает создание абсолютно другой игры с нуля. Ремейк это вам не ремастер - не путайте. Был бы ремастер, визуал сохранился бы. Но поскольку здесь ремейк, претензии игроков мне непонятны. Да взять хотя бы ремейки Resident Evil 2 или ту же первую Мафию - с оригиналом в них нет ничего общего визуально и геймплейно... другой визуал делает их хуже? Вовсе нет. Мой вердикт простой: фанаты XIII сами не знают к чему придраться уже... я понимаю, что техническая сторона XIII не самая лучшая. Но визуал здесь причём? С какой стати визуал ремейка должен сохранять похожесть на оригинал? Это бред.

Мне больше нравится обновлённый визуальный стиль, чем старый.

-3

Речь не про визуал, речь идёт именно о стиле. Оригинальная игра стилизованна под комикс, в ремейке градус стилизации сильно сбавлен, причём всё сделано настолько лениво, что даже когда ремейк пытается подражать оригиналу с комиксовыми вставками, то это выглядит намного хуже того же оригинала, 17 лет уже которому, на минуточку.
Если приводить аналогию с тем же RE2, то вот представь если бы в ремейке внезапно добавили бы целлшейдинг.
В твиттере правильно заговорили о Telltale, но я бы привёл в пример их серию The Walking Dead, где видно как графика становится лучше с каждой новой игрой, но при этом и стиль сохраняется.

0

Просто фанаты уже совсем "зажрались", хотят новую графу, но из-за нее стиль , вроде как, стал менее комиксовым. А то когда демонстрации геймплея были, не видели какая графа, жаловались бы до выхода. Ей богу столько нытиков развелось!

-4

Действительно, зажрались, хотят качественную игру за свои деньги, вот ублюдки то.
А ты гемплейные ролики видел?

5

ГТА 5 куда интереснее будет этой какахи.

-4
Комментарий удален

В ГТА 5 тоже можно от первого лица как в шутере бегать, а здесь тупо коридорная ходилка - бродилка, а в ГТА 5 открытый мир от первого лица, плюс возможность ездить и летать по нему куда хочешь.

-1