Yakuza: Like a Dragon

7.4
()

Продюсер серии Yakuza заявил, что заинтересован в выпуске "самурайских" частей на Западе

Продюсер серии Yakuza Дайсукэ Сато намекнул, что спин-оффы франшизы, ранее не выходившие на Западе, могут наконец добраться до англоязычной аудитории. Об этом стало известно из его интервью порталу JPGames.

По словам Сато, изначально команда была сосредоточена на выпуске Yakuza 0 для привлечения внимания к серии на Западе, и для двух «самурайских» спин-оффов Ishin и Kenzan попросту не нашлось удачного времени. При этом продюсер подчеркнул, что, по его мнению, именно в них лучшая боевая система во всей серии, но просто портировать игры семилетней давности сегодня было бы глупо. На данный момент рассматривается возможность создания ремейков, что и делает процесс принятия решения о западном релизе сложнее.

Ранее студия Ryu ga Gotoku, ответственная за Yakuza, выпустила ремейки первых двух игр серии, а также ремастеры третьей, четвертой и пятой частей. Игроки отметили, что Yakuza 3, вышедшая в 2009 году, сохранилась не так хорошо, и многие высказали мнение, что ей бы не помешал ремейк в духе Kiwami. Последняя номерная часть франшизы, Yakuza: Like a Dragon, вышла в 2020 году.

Ранее создатель франшизы Тосихиро Нагоси подтвердил, что следующая часть Yakuza уже находится в разработке. По словам Нагоси, о новой игре станет известно уже в 2021 году.

Индустрия
12
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
vertehwost

замечательно , еще про зомби бы

2
bob-ttz

Ну Kenzan это та же тройка, а Ishin та же 0 часть по техническому уровню. Так что можно и просто так портировать, как они сейчас выкинули 3-5 части

2