You Are Empty

7.9
()

Так плохо, что аж хорошо: Русские треш игры - You Are Empty

Советский союз, мутанты, шутер... Это что, Сталкер на минималках? Ну... почти! You Are Empty!

Выпущена в далеком уже 2006 году целыми двумя командами Украинских разработчиков Digital Spray Studios и Mandel ArtPlains. На счету этих ребят почти нет никаких заслуг и по сути это их первая совместная игра. Правда, Digital Spray в том же 2006 году умудрились вывалить на суд общественности совершенно отвратительную Instinct, но... это уже за гранью добра и зла и уж точно не в этом выпуске.

Изначально в очень стильном, но совершенно невнятном вступительном ролике нам дается завязка сюжета, которая обусловливается тем, что наш главный герой является офицером. Ну и еще, что его сбивает машина. И он попадает в кому. Все.(???)

И на этом начинается игра. Мы приходим в себя в госпитале, повсюду разруха, но никого нет. Кроме, конечно, ужасного вида тварей, похожих на людей и пытающихся нас убить. Стоит вообще сказать, что сюжета в этой игре по сути нет. Ну как, он вроде бы и есть, но где-то там... Отдельно. В кат-сценах между уровнями можно разглядеть какие-то намеки на что-то, но привет Дарк Соул, в самой игре нам почти ничего не обьясняют. Ты тупо пробегаешь локации, попутно убивая все, что шевелится. ПОТОМУ ЧТО.

Так что же вообще случилось-то?

Со временем мы начинаем понимать, что некий ученый с одобрения СССР(где и происходят действия игры) и самого Сталина решил провести эксперимент и установить излучатель, который должен был укрепить тело и сознание бравых граждан города, однако что-то пошло совершенно не так и те начали умирать, а некоторые из них мутировать, превращаясь в черт знает что. И по сути я вам пересказал весь сюжет игры, кроме концовки. Которая, к слову, хоть чуточку проливает света на это безобразие.

Несмотря на то, что все уровни, где нам придется побывать, типа Госпиталя, Метро, Колхоза, Завода итд, они как бы и сами по себе колоритные, разные и, что самое главное - очень атмосферные. Везде ощущается этот дух Советского Союза. В быту, в музыке, в окружении. Даже во врагах, которые встречаются в "зонах своего обитания". Это сделано очень круто. Но локации довольно пустые и по сути коридорные и скучные.

Вообще отдельно хочется похвалить местный бестиарий врагов, ведь это одна из немногих изюминок игры(помимо сеттинга в целом). Он разнообразен, интересен и уникален. Каждый враг имеет свои атаки и поведение. Чего только один летающий сварщик стоит.

И лично у меня не переставало складываться ощущение, что я попал в какой-то Сайлент Хилл местного розлива, опять же, чего стоят только эти медсестры, пустынные городские локации, монстры. И это как-то сглаживало многие острые углы и шероховатости.

У игры не мало проблем: довольно унылые перестрелки, пустые локации, отсутствие внятного сюжетного повествования, но знаете, мне даже как-то и ругать ее не хочется. Да, она кривенькая и странная, да, у нее отвратительная техническая реализация, но в ней потрясающая, непохожая ни на что атмосфера, есть что-то самобытное и интересное, что определенно точно может найти своего игрока даже сейчас.

15
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Наконец то узнал название этой игры. В 2007 был у меня сборник хоррор игр на диске, но потерял. Игра вообще интересная, тем более что не забыл спустя столько лет.

13

Когда это You Are Empty успела стать русской, если разработчики - украинцы? Тем более, что в самом тексте автор сам и пишет, где игра была сделана... Кто вообще за статьи в Яндексе отвечает?

11

Your Hair is Beautiful... Русские и российские это не совсем одно и то же.

0

Офигенная игра на самом деле, не хуже того же долбанного Painkiller который у нас так превозносили в то время...

2

Российские разработчики начались и закончились на мобильном и браузерном гейминге

-5

Kamishini1993

Kamishini1993 написал: Российские разработчики начались и закончились на мобильном и браузерном гейминге

Санитары Подземелий тебе бы за щеку накидали.

12

Kamishini1993 Saber Interactive тащемта еще есть. Делали игрульки на крепкие 7 типа Will Rock, TimeShift, из последних заслуг ремейк первого Halo на 360-ый ящик, последний Quake и скоро выходящая World War Z. Космические Рейнджеры на тебя как на говно смотрят кстати. Можно еще чуваков вспомнить, делающих Вар Тандер, но танки это такое. Или разрабов Atomic Heart, но там со слов бывших работников вообще какие-то шарлатаны работают.

4

Roflanders А как же пятые герои, Ex Machina, механоиды, Ил-2 (хотя про тундру ты сказал уже), аллоды (нет, не то ММОшное Г выпущеное мылом, а те, которые раньше были), космические волки, тургор с мором. Вообще хватает годных игр. правда, в последнее время на отчественном игропроме их становится всё меньше. В любом случае умиляют всякие Kamishini1993 написал: Российские разработчики начались и закончились на мобильном и браузерном гейминге Люди, которые просто не играли, но думающие что игр годных нет.

5

Farrneel Кстати да, можно еще King's Bounty вспомнить, Проклятые Земли, Мор, Корсары. Винов предостаточно было в нулевые, но сейчас их по пальцам слесаря посчитать можно.

9

Ruv1k Roflanders Gaijin Entertainment выделил бы Blades of Time ( издатель Konami одно только это по мне весомое достижение)) GFI Russia (ранее известная как MiST Land South) Власть закона warfare Skyfallen Entertainment Магия крови

Roflanders написал: Atomic Heart

там даже вроде Нвидиа кинули

0