Act of Aggression

7.9
()

Act of Aggression вышла в бету, тестирование мультиплеера

История Act of Aggression близится к своей вершине, к настоящему времени уже полным ходом началось бета-тестирование данной "классической" RTS.

Для тех, кто слышит об игре первый раз, напомню, что Eugen Systems пытается вернуть нам, ПК-шникам, стратегию старой школы. Когда надо просто построить базы, собрать ресуры и отстроить огромную армию, а затем разнести все и вся самым эффектным образом. Со времен Act of War это самый масштабнейший проект студии.

Битвы разворачиваются в 2020-м году, будут три противоборствующие стороны: армия США, подпольная команда "Картель" и наемники из "Химеры". История сражений будет повествоваться в двух отдельных одиночных кампаниях, а далее уже демонстрация стратегических трюков в скирмише (с ИИ или с живыми людьми по сети).

Что изменилась к бета-тесту

В середине июля для всех предзаказчиков стартовал бета-тест скирмиш режима, то есть сражений с людьми по сети и с ботами.

Список изменений к этому моменту достаточно большой:

  • Проведена работа над зумом и масштабом объектов для удобного управления;
  • Боевую систему сделали бодрее, чтобы было без слоупочных юнитов, но и без дисбаланса в виде воздушных ударов каждую минуту;
  • Улучшено отображение текста интрефейсов, маркеры на миникарте стали удобнее;
  • Новые эффекты взрывов и т.д;
  • Режим обзора/зрителя (Observer mode);
  • Реализации искуственного интеллекта в качестве союзника или врага.

Отзывы игроков

В лоб бросается внешняя схожесть с Генералами или CnC, но по геймплею это не совсем так. Время постройки базы и разведка территории занимают продолжительное время, далее строительство армии и война. Вряд ли тут будут токсичные смертники, самолеты-камикадзе и хакеры.

Хотя про разнообразие судить еще не время, ведь действуют только 2 фракции из 3-х, да и тактик боя, кроме как "отстроился - разведал - накопил ресурсов - пошел в бой" пока не придумано. Все еще впереди.

Иными словами, перед нами скорее наследник Act of War или RUSE, а на "Генералов" игра похожа лишь внешне.

Полноценный релиз Act of Aggression намечается на 2 сентября 2015 года, бета уже стартовала и доступна всем, кто сделал предварительный заказ. Можно ли уже сейчас скачать игру? Ответ - да, ссылки есть на просторах сети. Но мультиплеерный режим там вряд ли будет работать, так что бесплатный способ игры по сети будет найден позже.

10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Ace of Spades Я играл в збт игра мне понравилась ( но оптимизация так себе была). Еще игра не для слабых компов (прям как у меня....) , на минималках играть вообще не возможно (все очень мыльное). Сейчас есть пиратка и в ней оптимизация подтянута

3

Ace of Spades На генералы она похожа внешне но механика другая немного

2

Rocbomber А она как Генералы ? Или на что похоже?

1

Rocbomber Расскажи подробно. Если не лень. Масштаб войны, ресурсы какие.

1